Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 12:47 Re: Откуда берутся дети?
Боже, девочки, я в шоке, после просмотра мультика Мадагаскар - 2, моя девочка стала напевать мото-мото-мото-мото...Я спрашиваю, что это за песня? Она мне: это жених бегемотихи Глории пел...дальше говорить не буду,это для взрослых. Я тут же стала потихоньку выяснять, что именно там для взрослых? Будто не понимаю, о чем идет речь... Она долго отнекивалась, пока не сказала: мама, там про то, зачем Даша Букина своего Гену в спальню тащит....Я почти в обмороке лежала, но, конечно же, нашла в себе силы спокойно сказать ей, что не понимаю, что там такого ужасного, короче, наговорила кучу глупостей ей, лишь бы отвести от темы.... сама в состоянии шока: никогда она при мне не смотрела этот сериал, вопросы деторождения и всего, с этим связанного почти не поднимались в нашей семье (дочь не интересовалась), и теперь просто не знаю, что делать.... Я это к тому, что я сама не поняла, что Маруся имела в виду: какая связь между мультиком Мадагаскар и тем, что происходит в семье Даши и Гены Букиных. А переспрашивать боюсь, не хочу тему эту снова поднимать, что лишний раз интереса не проявляла...Или всё-таки настоять, чтоб объяснила, что такого она увидела в кино? Думаете, она прмо досконально смысл поняла? Или, может, это её предположения? О, Боже, только собралась на работу, так можно опять на больничный пойти..
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 18:40 Re: Откуда берутся дети?
Котик
я точно знаю насколько глубоки настины познания...
Оня знает что дети появляются у мужа и жены если они сильно любят друг друга
Заниматься любовью - это целоваться повзрослому!
Дети рождаются через ПУП
Главное не показывать ребенку что вы смутились его вопросом, они сразу прочухивают, что что-то здесь не так
У меня Настя у бабушки летом Букиных смотрела, жуть конечно..
Но все её представления о делах в спальне сводятся к поцелуям...
И когда она на днях заявила что не выйдет замуж, боялась, что не умеет как взрослые...
Считаю что в наше время деткам лучше от мамы узнавать подробности...Они же начнут узнавать у более "продвинутых" детей...
Тебе думаю надо попробовать выяснить что она знает и может как нибудь откоректировать её знания....
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 13:40 Re: Откуда берутся дети?
Котик
Я после 10-ого класса работала важатой в школьном лагере,у меня были детки после 1-ого класса.Так вот добрая часть отряда знала,что делают взрослые,как берутся дети и зачем нужны презервативы. Просто может мамам,папам,учителям они боятся это сказать,а с нами делились своими познаниями. В детском коллективе было достаточно только одного "знатока" чтоб донести свои познания до сверсников.
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 14:14 Re: Откуда берутся дети?
Ксеничка писал(а):
В детском коллективе было достаточно только одного "знатока" чтоб донести свои познания до сверсников
Может лучше самим как-то донести. Книжку доходчивую купить, с рисунками и всё показать. А то эти знатоки иногда не совсем знатоками оказываются
Нарассказывают что попало, введут ребенка в заблуждение .
Последний раз редактировалось: Sofina (Чт Июн 25, 2009 16:27), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 14:48 Re: Откуда берутся дети?
Sofina
Может лучше самим как-то донести. Книжку доходчивую купить, с рисунками и всё показать.
Согласна полностью! У меня с Настей доверительные отношения
пока максимально честно отвечаю по мере поступления вопросов, думаю к школе просвятить
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 16:06 Re: Откуда берутся дети?
Мне родители в 7 лет подарили книгу,что то вроде "Книга для девочек", так вот там был рассказ про то,как девочка пришла в гости к тете,а у нее ребенок родился и далее как бы этой девочке ее родители рассказывали откуда берутся дети-про сперматозойды,оплодотворение и развитие малыша в мамином животике. Все просто и понятно. Помимо этого рассказа в книге было много всего интересного-как ухаживать за собой,готовить, ухаживать за растениями и т.д.,то есть процесс появления ребенка в том возрасте мне показался обычным делом,а ни чем сверхъестественным,требующим подробного изучения с моей стороны. Думаю,когда доча спросит меня-я куплю ей подобную книгу и мы вместе посмотрим картинки и обсудим интересующие ее вопросы.
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 17:13 Re: Откуда берутся дети?
девочки, так вот в том-то и дело, что сам вопрос деторождения еще и не поднимался!!!! Может, мне было бы проще, рассказать и успокоиться... А тут что-то такое, о чём говорить взрослым нельзя, (причем с такой гаденькой улыбочкой сказала мне это моя девочка...
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 17:40 Re: Откуда берутся дети?
Котик, может тебе просто этот мультик посмотреть и все узнаешь?
Анекдот: - Можно ли говорить с детьми о сексе?
- Не только можно, но и нужно! Узнаете много нового и интересного!
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 19:25 Re: Откуда берутся дети?
Афина, видишь ли, про мультик-то я знаю, там бегемотих а испытывает нежные чувства к себе подобному...ну проскакивают шуточки, не без этого....Меня обеспокоила фраза: "Мам, ну это относится к тому, что даша букина делает с Геной, зачем его Даша всё время в спальню тащит..."
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 21:07 Re: Откуда берутся дети?
Котик
наверное лучше найти хорошую книжку и вместе почитать...
У меня Андрей знает, что дети рождаются из живота, в животе вырастают из семечки...хорошо не задает вопрос откуда семечка берется
Кстати Матвею было месяца...идем мы вместе...я семечки щелкаю. Андрей с ехидной: "Что рожать опять собралась?" Я: "Почему?" А:"Семечки щелкаешь" Уписалась
Кстати кто увидет хорошую книжку по этому вопросу свистните...тоже хочу
Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 9676 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 21:10 Re: Откуда берутся дети?
Котик? думаю наши дети (по себе заню и своей маме) знают порой больше, чем мы можем предположить))) тем более школьница)
я хочу потихоньку рассказывать откуда... в каждом возрасте просто добавятся подробности)))
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 21:49 Re: Откуда берутся дети?
Олли писал(а):
"Что рожать опять собралась?" Я: "Почему?" А:"Семечки щелкаешь" Уписалась
У меня Саша прекрасно помнит время, когда ждали Ванюшку. Знает, что из живота. Однажды подходит ко мне, ещё трёх не было и говорит очень озадаченно "Мама, я вот все думаю, думаю, вот я ещё не рожала, а пуп у меня есть..." Я её "А при чем здесь пуп?" Она- "Так ребёнок же через мамин пуп рождается" (это она сама додумалась, никто не говорил). Я её объяснила, что не через пуп, а через специальное отверстие, которое появляется у женщины, когда пора рожать ребёнка. Она совершенно спокойно и адекватно восприняла. Как-то услышала, по телеку рассуждения "Откуда берутся дети, как попадают в живот" и говорит- "как, как, очень просто-это обыкновенное волшебство!"
Недавно мы с мужем скачали книжку "откуда я взялся", их похожих два варианта, один вполне приемлимый, а второй "Откуда берутся дети" просто ужасно не понравился, какой-то неадекватный, иллюстрации уродские какие-то. Размер очень маленький, можете скачать, по поисковику ищите.
Я считаю, что чем проще и без акцента на проблеме рассказать ребёнку-тем спокойнее он воспримет и будет считать это нормальным, а не чем-то "за рамками", к чему нужно проявлять тайный интерес.
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 22:50 Re: Откуда берутся дети?
Ксеничка писал(а):
Я после 10-ого класса работала важатой в школьном лагере,у меня были детки после 1-ого класса.Так вот добрая часть отряда знала,что делают взрослые,как берутся дети и зачем нужны презервативы. Просто может мамам,папам,учителям они боятся это сказать,а с нами делились своими познаниями. В детском коллективе было достаточно только одного "знатока" чтоб донести свои познания до сверсников.
+100000000
Котик писал(а):
Думаете, она прмо досконально смысл поняла?
Я думаю, что досконально. Я просто себя помню в этом возрасте, очень хорошо, конечно тогда я не знала как это выглядит в натуре, но теоретически знала, довольно подробно. И знала что дети от этого не всегда бывают, а при определённых условиях. Знала от старших товарищей, у многих же есть старшие братья и сестры, а это тема обсуждалась уже тогда, хотя такого по ТВ не было, да и интернета тоже не было.
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 23:33 Re: Откуда берутся дети?
У меня Дима про то откуда берутся дети вроде знает - и про яйцеклетку со сперматозоидом (смотрел фильм "Послушай, кто говорит") и дальше, как ребенок развивается у мамы в животе и про схватки (видел недавно, когда Дениску рожать пошла )и как рождается (что через специальное отверстие). Но вот на вопрос, как папина частичка попадает к маме в живот, я что-то вразумительное ответить не смогла Справшивал где-то год назад. Сейчас таких вопросов не задает. Может, и правда все знает уже...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки