Зарегистрирован: 09.01.2010 Сообщения: 8795 Откуда: Омск, Левый берег
Добавлено: Вс Янв 30, 2011 23:26 Re: во сколько можно присаживать девочек?
Наверное,каждый сам решает,я по Ре смотрела,моя сама к 5 мес стала практически садиться,я и не против была.Я за одну ручку поднимала наискосок,а вторую к поверхности дивана прижимала,чтобы косые мышцы живота тренировались и понимала,что на руку опереться можно.
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 14:02 Re: во сколько можно присаживать девочек?
Девочки или мальчики какая разница? Главное же готовность позвоночника и мышц спины, ведь так? А рассказы пр загиб матки - по моему все же больше предрассудки
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 16:29 Re: во сколько можно присаживать девочек?
Оля писал(а):
Лучше все же не присаживать, поберечь позвоночник
это точно, ребенок сам сядет когда будет готов, в идеале (физиологически) ре сначала должен поползти, потом сесть и пойти ножками.
моя доча месяцев сс трех пыталась сесть, но мы поползли в 7 месяцев, а уверенно сели к 8 месяцам, пошли уверенно к году. Но каждый ребенок индивидуален!
Alekra писал(а):
А рассказы пр загиб матки - по моему все же больше предрассудки
здесь вы ошибаетесь, это не предрассудки, а реальность, говорю это с уверенностью, т.к. сама такая.
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 16:42 Re: во сколько можно присаживать девочек?
Elenka_Cool писал(а):
т.к. сама такая.
в смысле с загибом? да нас, думаю, немало таких наберется
а по поводу очередности все на самом деле оч индивидуально. у меня дочь села за неделю до 6 месяцев. уверенно и так, что бульдозером не свернешь, пошла в 10 месяцев, а вот поползла на четвереньках в 10 месяцев и 2 недели.
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 17:29 Re: во сколько можно присаживать девочек?
Elenka_Cool писал(а):
Alekra писал(а): А рассказы пр загиб матки - по моему все же больше предрассудки
здесь вы ошибаетесь, это не предрассудки, а реальность, говорю это с уверенностью, т.к. сама такая.
зависимость раннего присаживания и загиба матки не установлена, по крайне мере я у многих врачей спрашивала ребенок перед родами в согнутом состоянии, потом первые 3-4 месяца в строго горизонтальном или вертикальном, и вот если девочка не достигнув 6 месяцев (прямо рубеж какой то) сядет сама и просидит сколько сможет, то загиб матки получится? ну я не верю! Сам по себе диагноз есть не спорю, но вот отчего - вопрос....
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 18:26 Re: во сколько можно присаживать девочек?
Alekra писал(а):
зависимость раннего присаживания и загиба матки не установлена, по крайне мере я у многих врачей спрашивала ребенок перед родами в согнутом состоянии, потом первые 3-4 месяца в строго горизонтальном или вертикальном, и вот если девочка не достигнув 6 месяцев (прямо рубеж какой то) сядет сама и просидит сколько сможет, то загиб матки получится? ну я не верю! Сам по себе диагноз есть не спорю, но вот отчего - вопрос...
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 18:32 Re: во сколько можно присаживать девочек?
seLena
у меня загиб именно из-за раннего присаживания, так сказали врачи, и это мнение не одного хорошего врача которому я доверяю.
Alekra писал(а):
, и вот если девочка не достигнув 6 месяцев (прямо рубеж какой то) сядет сама и просидит сколько сможет, то загиб матки получится? ну я не верю! Сам по себе диагноз есть не спорю, но вот отчего - вопрос....
все рубежи в развитии ре достаточно условны и как я уже писала
Elenka_Cool писал(а):
Но каждый ребенок индивидуален!
Ни кого, ни не в чём разубеждать не собираюсь, это личное дело каждой мамочки когда, как присаживать или не присаживать своего ребенка
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 19:47 Re: во сколько можно присаживать девочек?
девочки нам тоже 3 и моя пытается садится аж приподнимается на локтях .я незнаю даже садить ее или нет рано вроде еще. а лежать не хочет ни вкакую. а в норме садится в 6 мес
Зарегистрирован: 05.03.2010 Сообщения: 5803 Откуда: Центральный район, Казачий рынок
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 23:16 Re: во сколько можно присаживать девочек?
Дочкина мама
Значит ходите на ручках
моя тоже пыжится сесть хочет, но я по ней вижу, чо еще рановато!
иногда сажу на коленки, но сзади придерживаю спинку, т.е. нагрузки практически никуда не создается
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки