Добавлено: Ср Фев 09, 2011 14:27 Re: Такая большая разница в возрасте
Мне 39 лет. Моей старшей Анне 18лет, младшей всего 1 год и 6 месяцев, второй брак. Когда старшая узнала что я беременна, покрутила у виска пальцем и сказала: -Ты что дура! Были истерики и скандалы, в тот момент казалось - Господи, как дальше жить? Сейчас правда Анна Варвару очень любит. Но остаются проблемы между старшей дочерью и мужем, находиться между двумя огнями очень трудно, но я для себя нашла выход. Думаю такие мамы есть на форуме заходите будет о чём поговорить, в реале я днем когда спит младшенькая.
Мои дочери.
(ссылка не работает)(ссылка не работает)
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 15:12 Re: Такая большая разница в возрасте
да, наверное, у нас не такая большая разница всего-то 12 лет
а вот массажистка наша на днях мне поведала, что у ее детей разница 17 лет, старшему сейчас 32, младшему 15..
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 16:25 Re: Такая большая разница в возрасте
У меня с младшей сестрой разница 11 лет. А у моего брата с ней разница 14лет. Когда она была малая- брат с ней возился, нянчился, контролировал, а я ее терпеть не могла она мне мешала Зато сейчас мы с ней лучшие подруги! И поделиться всегда проблемами, и совет попросить, и по магазинам вместе пошариться! С братом они сейчас не общаются практически
А вот между моими сыновьями разница 10 лет. не знаю - как будет дальше, но сейчас старший совершенно внимание не обращает на мелкого. Относится к нему также как к коту домашнему: есть и есть в квартире. Главное - не наступить на него
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 16:58 Re: Такая большая разница в возрасте
У меня две сестры со старшей разница 13 лет а со средней 10 лет,когда я была маленькая самая старшая сестра больше мной занималась и в садик водила и гуляла и т.д., и когда она замуж вышла брала к себе на каникулы..и уже я с ее детишками нянчилась сейчас уже все взрослые и разница совсем не чувствуется.друг с другом общаемся очень хорошо и ездим в гости.
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 16:01 Re: Такая большая разница в возрасте
bonichka писал(а):
У меня с младшей сестрой разница 11 лет. А у моего брата с ней разница 14лет. Когда она была малая- брат с ней возился, нянчился, контролировал, а я ее терпеть не моглаsmile она мне мешалаsmile Зато сейчас мы с ней лучшие подруги! И поделиться всегда проблемами, и совет попросить, и по магазинам вместе пошариться! С братом они сейчас не общаются практическиSad
Ты не заметила когда потеряли они эту нить общения? Как трудно уловить этот момент, понять в чём суть недопонимания. Может быть нужно больше разговаривать, пояснять? Наверное сейчас главное чтобы твои дети нашли общие интересы , а сыновьям твоим сколько?
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 16:34 Re: Такая большая разница в возрасте
Иннета писал(а):
наверное родители постарались вложили в вас лучшие?
От родителей многое зависит, но иногда и другие аспекты играют роль. У моей мамы разница с братом в 15 лет. Но между ними вобще нет ничего близкого. они абсолютно не общаются. Я думаю что в нашем случае это упущение родителей.
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 16:44 Re: Такая большая разница в возрасте
Комарик писал(а):
но иногда и другие аспекты играют роль
Какие ещё другие аспекты, жизненные ситуации или каждый в слова вкладывает свои понятия и тогда возникает недопонимание, а в дальнейшем и разрыв родственной связи?
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 17:13 Re: Такая большая разница в возрасте
Мой старший брат от 1го брака отца, у нас разница 8 лет, мы познакомились в мои 12. Последние 5 лет очень хорошо общаемся, правда, в основном, в аське. А младший меня младше на 1,8, и мы терпеть друг друга не можем, до 22 лет жила дома, с ним дрались до первой крови.
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 18:40 Re: Такая большая разница в возрасте
Иннета
наши разборки начались в глубоком детстве, действительно, из-за мелочей. Из-за них же мы ссорились и подростками и уже вполне взрослыми. Все прекратилось, когда я ушла из дома. Теперь наше общение сводится к паре фраз типа "как дела" в контакте. Со старшим мне и общаться интереснее, и общие игрушки мы не делили. Хороший старший друг.
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 18:42 Re: Такая большая разница в возрасте
Иннета
у меня есть знакомая семья, где 10 детей, старшей 33, младшей почти 13. Общаются между собой смежные по возрастам дети. Младших воспитывают, как и своих детей.
да родители ооочень старались и сейчас продолжают,на дни рождения ко всем ходим обязательно:к сестрам,зятьям,племянникам и т.д.,ну и конечно же к родителям на все их праздники и новый год в том числе(1 или 2 собираемся у родителей)
частое общение и встречи вживую очень сближает
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки