Зарегистрирован: 11.09.2008 Сообщения: 1589 Откуда: 70 лет Октября
Добавлено: Вс Окт 12, 2008 14:56 Re: Курица...
Девочки, есть домашняя целая курица. у сынка 25 октября ДР. Хочу приготовить как-нить вкусно, но как? хочется чтоб и корочка была и чтоб проажрилась - пропиталась... поделитесь рецептиком!
*Tania*
я беру банку 0,5 или 0,7, наливаю туда воды немного - меньше половины, можно добавить туда немного специй. Надеваю курицу на банку, обмазываю смесью майонеза, соли и специй (удачно подходят специи для курицы в круглой банке) и ставлю в холодную духовку - чтобы банка нагревалась постепенно. Готовится в среднем минут 40. Получается вкусно, сверху зажаристо, сочно и нежно.
Делали как то на соли курицу - не очень понравилось, показалось местами солоноватой, хотя, думаю, на любителя.
Два рецепта - оба варианты быстрого ужина для семьи.
1. Курицу натереть специями и солью, положить в рукав для запекания, концы рукава завязать, проделать несколько дырочек, чтобы пар выходил. В духовке при 180С 40 минут, потом пакет раскрыть и еще 20 минут до образования корочки.
2. Курица режется на порционные куски, маринуется в смеси 2 ст.л. сметаны + 2 ст.л. майонеза + укроп + 4-5 зубчиков чеснока в течение 1-2 часов. Потом выкладывается на противень, туда же крупно режется картошка (если есть любители можно брокколи добавить, морковь, капусту цветную), перемешивается с соусом-маринадом, солится и в духовку разогретую до 180-200С на 1 час, в процессе перемешивается 2-3 раза. Получается курочка и картошечка с корочкой запеченной.
*Tania*, недосол - на столе, пересол - на спине
У меня та же беда)). Муж говорит: лучше недосаливай, я потом как надо сделаю... Я теперь солю для проформы
Зарегистрирован: 24.09.2008 Сообщения: 10074 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Окт 12, 2008 20:40 Re: Курица...
SoLed@d писал(а):
недосол - на столе, пересол - на спине
Мой дедушка всегда так говорил..
Я тоже всегда недосаливаю, и вообще, не могу сориентироваться с солью, пока не попробую. Но если по горячему мясо досолить, то соль быстро впитается и все хоккей
А я в последнее время полюбила готовить в "рукаве". Курцу режу нра порционные кусочки, натираю солью, перцем и чесноком. В рукав для запекания кладу слой нарезанной кружочкми картошки (картошку не солить!), сверху курицу. Рукав завязываю и ставлю в холодильник (обычно на ночь), чтобы курица пропиталась. Утром кладу в холодную духовку на решетку, и включаю ее часа на полтора. Когда рукав вздуется в духовке, прокалываю его в 2-3 местах ножом. Чем мне нравится еще рецепт - очень вкусно и духовка с противнем не пачкаются
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки