Юленция
Спасибо за информацию. Про эту школу даже и вспоминать не буду, если уйдём на СО. Ищу пока информацию, смотрю разные онлайн школы и не могу определиться с какой лучше заключать договор. Я рассматриваю онлайн обучение, вот только найти бы где нагрузка не такая большая. И возможна аттестация раз в год, простите просто первый раз с этим сталкиваюсь, потому что другого выхода не вижу. Да и программу скорее всего нам придётся проходить и за 4 и за 5 класс. Многое пропустили, да и с таким отношением не очень то у него было желание учиться. Я часто оставляла его дома под предлогом ( простыл). Возможно это моя вина, просто перейти в другую школу нет возможности, мест нет их изначально не было как только мы переехали в этот район. По прописки относимся к гимназии, но это вообще не наш вариант. Нашла ещё онлайн школа №1, фоксфорд, интернет урок домашняя школа, Российская электронная школа. Выбор большой, да и цены практически одинаковые. Вот только не понятно как определиться с выбором.
Ирин@@
мне нравится интернет урок, там почти все уроки есть в открытом доступе. У них есть абонемент на математику, русский. И они пишут, что предлагают сокращенный вариант по математике, типа за 20 уроков весь класс, может быть это вам подойдет, чтоб нагнать. В 4 классе в обычной школе по математике ничего нового нет, на СО многие 4 и 5 класс проходят за год. Мы сейчас в 4. Там просто учатся делить и умножать на двух-трехзначные числа. В принципе, если научился этому искусству, то можно о нем забыть. В старших классах уже так далеко не считают. По многим предметам 5 класс - повторение пройденного, так что если вам составить программу, то можно убрать лишнее. Еще есть платформа "сдавайонлайгн", там руководитель Татьяна. Она очень грамотно как юрист во всем может подсказать. Она прикрепляет к Нашим пенатам, это будет подороже, чем Муратова, но и тестов много меньше. И она сама лично проверяет, чтоб не было ошибок. У Муратовой встречаются ошибки. но мы на них не обращаем внимания, так как все равно можно сделать на 4-5, а занимаемся в своем темпе и где надо, там углубляемся, а где не надо, там поверхностно изучаем. В этом отношении аттестация он лайн удобней очень, это просто формальность. Посмотрите у них у всех уроки, какие вам понравятся. Интернет урок можно купить абонемент всего за 250 руб в месяц, тогда доступны будут и все остальные предметы.
Юленция
Подскажите пожалуйста, как на СО организовать распорядок дня, на обучение, домашнее задание нужно каждый день делать онлайн? Занятия тоже должны быть каждый день, по несколько уроков ? Как-то не могу в это вникнуть. Если перевести ребёнка сейчас на СО то когда будет аттестация? В течении какого времени мне нужно оформить документы с выбранной онлайн школой? Если можно напишите пожалуйста подробнее, ну или хотя бы план действий после отчисления в школе. Извините что столько вопросов))
Ирин@@
Мы не учимся он лайн. В прошлом году была попытка объединиться с мамами. Каждая из нас вела какой то урок, мы сделали расписание, уроков было по 3 в день. Но мне не понравился такой формат. Я не видела как мой ребенок реально занимается предметом и много времени потрачено впустую. Мы занимаемся сами и у меня свои заморочки как успеть позаниматься с каждым из 3. Если сейчас переводите на СО, то у вас уже есть аттестация за первое полугодие. Вообще сами по себе аттестации это ваше право, но не обязанность. Но лучше их делать. В 4 классе аттестация обязательная, как и в 9. Остальные по желанию и чтоб не иметь проблем в 9 классе. Про онлайн домашние задания надо в конкретной школе наверно спрашивать, но на семейном обычно уходит времени на учебу меньше, чем в школе. Школа с вами договаривается как часто вы будете сдавать аттестацию, 4 раза в год, 1 или 2. Мы сдаем 2 раза в год, в очной школе младшие дети, поэтому в вашем случае вам бы пришлось сдавать только в мае по итогам года.
Ирин@@
Про план действий у каждого свой. Я учу сама, поэтому мой план был выбрать программы и пособия по которым будем учиться, составить расписание. Со старшим сейчас мне нравится не распыляться, а заниматься блоками. Например в ноябре-феврале мы каждое утро изучали по 1 теме по физике и химии, но вообще не трогали историю, обществознание, биологию. Мы прошли 3 четверти из химии и больше половины физики. Сейчас он делает тесты в свободное время (потому что мое время с ним ограничено, он много занимается сам). Основные предметы мы делаем весь год. Январь-февраль мы изучим всю историю, в феврале добавим биологию, закончим физику и химию. На апрель-май больше упора будет на общество, каждый день по теме. С 4 классом все делаем равномерно.
Ирин@@
Еще до отчисления из школы я бы отпределилась где и как мы будем сдавать и как учиться. Не знаю насчет платформ, там они сами все вам расскажут и куратора назначат. Если учиться самой, я бы оставила для начала школьные учебники, посчитала сколько осталось недель учиться и какие темы надо за это время пройти. И распределила бы все равномерно, чтоб все успеть. Ну, например, я знаю, что по химии у нас осталось на неделю занятий, и я не переживаю, что мы ей сейчас не занимаемся. Мы знаем точно когда у нас будет химия. Можно менять по ситуации, если что то не получилось. Ну и смотреть, чтоб не запустить математику, русский, английский и тп.
Юленция
Подскажите пожалуйста, как на СО организовать распорядок дня, на обучение, домашнее задание нужно каждый день делать онлайн? Занятия тоже должны быть каждый день, по несколько уроков ? Как-то не могу в это вникнуть. Если перевести ребёнка сейчас на СО то когда будет аттестация? В течении какого времени мне нужно оформить документы с выбранной онлайн школой? Если можно напишите пожалуйста подробнее, ну или хотя бы план действий после отчисления в школе. Извините что столько вопросов))
Сын учится онлайн. Заканчивает 9 класс. Даже не верится, что уже 9!!!! кажется совсем недавно сделала тему начального образования. А теперь уже надо 10-11 делать. Оплачиваю обучение на сайте https://interneturok.ru/ абсолютно все устраивает. Аттестацию сдает только годовую. В началке сдавал каждую четверть. У вас есть выбор: сдавать по четвертям, по полугодиям или сразу за год. До 6 класса нужен контроль, потом уже включается функция самоконтроля, какое счастье, и можно родителю расслабиться. Три года я уже не вникаю в процесс вообще. Мое дело во время оплатить абонемент, написать заявление в школе на прохождение аттестации. Сейчас , как раз, сын проходит итоговую аттестацию за 9 класс. 9 февраля идет на собеседование, готовит кучу проектов, в апреле, кажется, будет защита этих проектов. А потом ОГЭ.
Liona
Спасибо что ответили) Мы решили уезжать в другой регион, так что пока отложили эту тему. А то слишком много всего сейчас решается, что если я ещё начну заниматься домашним обучением, боюсь сил не хватит.
Всем привет. Прочитала тему, нужен совет. Хочу в 5 класс увести ребенка на СО. Атмосфера в классе мне не нравится, она начала плакать, что ее шпыняют каждый день. С освоением программы тоже не все круто. Со 2 класса ездим к репетитору разбирать русский и математику. В английском пробел в школе, то учитель болеет, то ещё что, занимается в центре, читать учат заново. Думаю, а куда податься-то. Мне нужна не только аттестация, но и учебный процесс какой-то организованный, чтобы можно было его поддерживать, а не стоять над душой. Реально ли онлайн успевать за программой, если сейчас учится средне? По утрам собирается и периодически плачет. Раньше ее держали подружки, теперь просит куда угодно перевести.
Не хочу даже разбираться в школу ходить, учителю звонила не раз, все стрелки на ребенка переводят. Хочу без лишних стрессов учиться и жить.
Есть вариант пойти в школу при храме, но не хочу религиозности.
Не знаю, в общем, куда лучше податься. Самой в школе было непросто из-за одноклассников, боюсь такого же развития событий и не хочу этого ей.
Афина
Этот вариант тоже хочу с репетитором обсудить, она завуч в своей школе, может, подскажет в этом плане. Но и вариант онлайна мне нравится, у нас когда дистанционка была, не было ни портала, ничего, скидывали видео уроки чьи-то, ей интересно было. С математикой все сложно, конечно, но вот английский в центре, русский, литература идут, в художке рисует.
Меня напрягает, что перевод, это же новичок в сложившийся коллектив. Мы так переезжали, я приходила в новую школу и не находила себе места там. Она в общении с ровесниками неуклюжа бывает, поэтому предпочитает или с малышами возиться или со взрослыми общаться. Сейчас так вообще дома сидит, не хочет никуда, кроме художки и английского центра, выходить.
Частных я не знаю совсем, какие хорошие. Знаю только про Кирилла и Мефодия, не очень хороший отзыв был, давно, правда.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки