Воспитателям или детям?
Детям мы просто Кондитеропторговские коробочки - баночки заказывали. Там и пазл сразу вложен, кроме сладостей. На другие праздники мы старемся всегда деткам что-то пополезней дарить - раскраски, книжечки, что-то такое.
А если воспитателям - то здесь такие крайности бывают...
У нас обычно сладкие готовые подарки покупают. Но лично мне это не нравится. В музыкалке мы дарили такие подарки:
1 год: набор для творчества изготовление гипсовых барельефов Lori, яблоко, апельсинка, киндер
2 год: книжка "Школа снеговиков", мишка Барни, яблочко еще что-то по мелочи
Получалось не дорого и интересно. Сумма около 150 рублей и сюда же входил подарок рук-лю, примерно 100р на подарок и 50 на рук-ля.
Такие подарки мне больше нравятся. Мне кажется, что конфеты в новый год - это уже не подарок, и так обжираловка сплошная, везде конфеты.
Мне кажется, что конфеты в новый год - это уже не подарок, и так обжираловка сплошная, везде конфеты.
Ну, хрошо, что вы такие единомышленникки нашлись. А у нас всегда перед нГ в группе появляются рекламные проспекты с ценами готовых подарков и на собрании бельшинство решает просто какой из них выбрать. Здесь же большинство решает. Например, дома я не на один праздник в жизни не покапула такие готовые сборки конфет. Но в садике так.
Суповарка, у нас в садике так же. Это в музыкалке у нас нормально. Там все такие же ненормальные как мы с тобой подобрались, детишкам сладенького в НГ не дарят
У нас в саду тоже конфеты-причем капитально так, килограмма по полтора. Я в прошлом году на собрани говорю-зачем такие огромные кульки, давайте по полкилограмма, и так везде конфеты... На что все родители стали возмущаться- "Вам что плохо, что много конфет?", некоторые заподозрили, что я денег зажала, хотя я-то совершенно по другому поводу. Было смешно смотреть на утреннике в позапрошлом году, когда было 3 группы, у всех небольшие кулёчки, а наш огромный мешок дед Мороз еле из-под елки вытащил, а потом малявы наши еле держали эти кульки. Одно хорошо- у нас мамочка одна работает на конфетах и сама комплектует-всегда суперские конфеты и свежие.
В этом году ещё не разговаривали, но уверена, что будет также- стереотип такой, что на Новый год нужно обожраться, пардон, шоколадом.
У нас тоже были конфеты, у мужа на работе конфеты, причем два кулька (на малого тоже дают), вот и думай.... А вот теперь и у малого в саду НГ, может лучше игрушки? Собрания еще правда небыло, будем думать...
Я в прошлом году предупредила всех родственников, чтобы без кульков-но как же- они посчитали просто неприличным припереться к детям без кулька- каждый принёс по 2, чтоб никого их детей не обидеть, 2 с папиной работы, с моей работы, короче- до 8 марта хватило.
Суповарка Афина
Я тоже всегда против сладких подарков на НГ. Это ж на работе еще примерно 3 кг мне на ребенка дают, столько же мужу на ребенка дают (у него тоже ре есть, фигня, что тот же самый ). А в этом году еще и на малявку дадут по 3 кг (ну, может, в связи с кризисом, 2 кг ). Я в этом году в августе выкинула остатки новогодних конфет Они меня достали раньше, чем в прошлом, тогда долежали до ноября (или декабря?). Учитывая, что я один детский подарок на работе мальчикам скормила, в этот НГ у них диатез, наверное, будет
На тоже. Как-то весной захотелось нам чего-нить вкусненького с САшей, заглянули в шкаф, где его инструменты лежат, а там один кулек еще не открытый лежит!
да уж, конфеты на Новый год - это просто дань советским традициям! Мы в прошлом году на Новый год дарили детям по развивающей игре и каждому немного фруктов! Причем, к моей радости, общим собранием родителей решили, что конфеты дарить не будем . Ведь сейчас многие дети-аллергики, многим ограничивают сладкое, многим родителям на работе дарят по наборам конфет. В результате - мы с мужем сами их лопаем, так как дочке даем только некоторые виды конфет и то, немного
вот больная тема, что уж говорить. в наше детство сладости и фрукты были догожданными подарками. а сейчас дети уже перекормлены всеми этими конфетами. фруктами тоже их не удивишь. на каждом углу продают. и на столе обязательно чего-нибудь постоянно дома есть. так зачем же это еще и дарить???? ладно, если кто-то работает с конфетами, что положит свежее. а ведь известно, что зачастую в новогодние подарки кладут конфеты с истекшим сроком годности.
я за книжки и игрушки. за что-нибудь нужное и "мечтаемое"!
У нас тоже везде одни конфеты.
Один раз были просто отличные подарки. Олежа был в ясельной группе в саду на Кемеровской, на НГ деткам подарили на год Лошади по меховой игрушечной лошадке, с седлом и гривой. Какие детки были довольные . Наше Солнце долго потом еще с этой лошадкой засыпал в обнимку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки