После КС прошел год, меня интересует, может кто-нибудь проверял уже состояние шва после КС, где проверяли? как ? (по узи или как при ГСГ)? и ваше мнение по этому вопросу.
Мне врач в консультации говорила обязательно сделать УЗИ на состоятельность шва после КС при планировании следующей беременности. Я делала трансвагинальное УЗИ на Лобкова обязательно на 5 -7 день после месячных.
TANUCHA
меня гинеколог во время планирования Б отправила на УЗИ посмотреть состояние рубца на матке,а врач УЗИ сказала,что состояние рубца до беременности абсолютно не показательно, а вот во время первого УЗИ уже во время беременности, она сама посмотрела и сказала про рубец, написала толщину и длину,и во время всех последующих УЗИ без напоминаний рубец измерялся
TANUCHA
Я делала узи чтобы посмотреть шов через 5 мес после родов и вот недавно ещё сделала т.к планировать второго начали. И в первый и во второй раз узистка просто сказала с рубцом всё в порядке. Я согласна с мамочка лена что во время Б. нужно будет на каждом узи следить за состоянием шва. У меня знакомая забеременела вторым на 3 месяц после кесарева, всю Б. следили за швом и всё было хорошо, вот недавно родила (тоже КС) девочку причем довольно крупную.
Всем большое спасибо за отзывы, вообщем, пока не буду так заморачиваться, а как начнем планировать, то тогда уже и узи сделаю а второго уже таааак хочется сильно......
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки