Зарегистрирован: 09.01.2011 Сообщения: 5522 Откуда: у самого Черного моря)))
Добавлено: Вс Мар 06, 2011 19:49 Re: Животные в доме
Девочки, у кого-нибудь есть что сказать на эту тему? У нас дома кот, все знакомые и родственники твердят одно - куда кота денете, когда лялечка родится? Реально ли вообще проживание в одной квартире маленького человечка и животного??? я, наверное, не смогу кота отдать , он для нас как член семьи
Добавлено: Вс Мар 06, 2011 20:01 Re: Животные в доме
У меня двое: кот и кошка. В однокомнатной квартире. Отдавать пока никуда не планирую. Мне вообще в голову приходит только один вариант, в случае чего придется их кому-то отдать - если у ребенка вдруг будет аллергия. А чего еще вы боитесь? Они у вас домашние, на улице не гуляют?
Добавлено: Вс Мар 06, 2011 20:10 Re: Животные в доме
он у нас домашний, с прививками, никогда на улице не гулял и гулять не будет (трусло потому что). Да вот в том то и дело, что я ничего не боюсь, просто не вижу в этом никакой проблемы, а вот практически все старшие родственники осуждают меня: как это так ребёнок и животное??? вот и интересуюсь, реально ли это, думаю, что в любом случае есть те, кто с таким сталкивался
Добавлено: Вс Мар 06, 2011 20:28 Re: Животные в доме
У нас в однокомнатной квартире Ре и кошка. Кошка домашняя, на улице не бывала. Заранее поставили кроватку, детские вещи разложили и объяснили кошке что это лялькино и трогать нельзя, вопросов у животного не возникло. Младенцем кошка интересовалась, но не лезла, обнюхивала и осматривала издалека. Как дочь приступила к активному познанию мира, то тем более стала аккуратнее. Причем если нас кошка в процессе игры могла прикусить и царапнуть, то от дочи терпит все. Пока активно лезли зубы кошка была укушена пару раз за хвост, один раз за пятку (подушечку лапки). В общем она предпочитает на данном этапе с Ре не связываться, не играть и не есть из её рук. До сих пор кошка может покогтить мои вещи или вещи мужа (не смотря на запреты), а дочино не трогает, предпочитает не связываться.
Так что если животное воспитано и адекватно в реакциях волноваться на мой взгляд не стоит.
Добавлено: Вс Мар 06, 2011 21:04 Re: Животные в доме
У нас две собаки. Одна небольшая дворняжка, а другая достаточной большой ротвейлер. И ничего. Тоже "добрые люди", когда родилась дочка, спрашивали: "Куда собак отдадите?" Мы говорили, что никуда. Все крутили пальцем у виска и нагоняли жути. Мое мнение, что если у ребенка нет аллергии на животное, то ничего страшного нет. А взаимоотношения ребенка и животного можно отрегулировать.
Зарегистрирован: 03.03.2010 Сообщения: 27245 Откуда: район СКК им.Блинова
Добавлено: Вс Мар 06, 2011 23:49 Re: Животные в доме
У нас дочка Ева,которой 5 месяцев и шиншилла Терентий,которому 3 года Живет он в клетке,гулять ходит в специальном прозрачном шаре. Тоже все на нас наседали,что надо его пристраивать,как дите родится(типа-аллергия будет и т.д.), но мы тихонько отмалчивались...Так и живем вчетвером,и отдавать никуда не планируем По ночам,когда он клеткой громыхает,я просыпаюсь от шума, а Ева-нет
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 10:49 Re: Животные в доме
Такие вопросы обычно задают люди, которые никогда не держали в доме животных! Для них животное, это как для чистоплюек тараканы в доме! Я это уже давнооо усвоила! Две маленькие собы у нас дома, и отдавать я их никуда не собираюсь! У нас и так дефицит в городах общения с животными!
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 11:14 Re: Животные в доме
andre
Согласна Или еще те, кто сам заводит животное в качестве игрушки, а потом обнаруживает, что это хлопотно.
Тут вопрос ответственного подхода взрослых: да, больше уборки; нужно правильно воспитывать животное; когда ребенок начнет ползать - следить и учить его, что нельзя лезть в кошачий туалет и есть из их мисок; учить ребенка как общаться с животным, как поиграть с ним, как погладить; пока общение не наладится - не оставлять играющего на полу ребенка наедине с животным, пусть все время будут под присмотром, а если нужно выйти из комнаты, выводить и животных.
Но польза для ребенка от общения с животными, как мне кажется, намного больше, чем все эти хлопоты.
Зарегистрирован: 01.10.2010 Сообщения: 4315 Откуда: Левый берег, р-н Бауцентра
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 12:18 Re: Животные в доме
andre писал(а):
Такие вопросы обычно задают люди, которые никогда не держали в доме животных! Для них животное, это как для чистоплюек тараканы в доме! Я это уже давнооо усвоила! Две маленькие собы у нас дома, и отдавать я их никуда не собираюсь! У нас и так дефицит в городах общения с животными!
полностью согласна - нам тоже мозги выносят по поводу нашего кота (британец, с мгкими лапкаами, из которого 1,5годовалый сынишка подруги баранки гнул, а он все сносил) и дружелюбный русский спаниель Но я отдавать тоже не буду, если конечно аллергии не буит ТТТ
уже кроватку поставили и коляска в доме Никто из них не покушается, а если кот буит к доче лазить, так главное чтобы как я уже сказала аллергии не было, а так думаю лучшие друзья потом будут Я над ними уже смеюсь - говорю что скоро от их ушей и хвостов мало что останется
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 12:44 Re: Животные в доме
Девочки, спасибо за поддержку! Я трудностей то и не боюсь, коту нашему ухода нужно по минимуму пару раз в день корма насыпать, пару раз в день горшок поменять, ну и поиграться с ним, конечно))) а радости от него вы себе не представляете, и я, и муж обожаем его, к тому же правильно здесь уже кто-то сказал, брали мы его не на год и не на два, чтобы поиграться и выкинуть, я чувствую за него огромную ответственность, мы ведь всё-таки в ответе за тех, кого приручили. А он у нас умница, воспитанный и совсем даже не агрессивный
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки