Добавлено: Пн Мар 14, 2011 11:46 Re: Египет
Афина
на самом деле, там безопасно было отдыхать даже во время всех этих беспорядков) у нас туристы были там, как раз перед тем, как закрыли вылеты...говорят, больше паники нагоняют на россиян и что они тихо спокойно отдохнули на протяжении всего тура)
открыть клятвенно обещают на днях, а там уж и рейсы запустят к апрелю (а можт и раньше)
ох, надо загранпаспорт срочно делать.
Девочки, спасибо.
А какое место безопаснее или без разницы.
Очень хочу съездить на мертвое море. Реально ли с ребенком 4 лет доехать или очень утомительно будет?
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 12:16 Re: Египет
Афина
вообще, если не брать в расчет недавние истории с акулами, то без разницы)))
до мертвого моря из Табы ближе всего - примерно 2 часа езды, из Шарма, соответственно, около 4-х часов, а вот от Хургады оооочень далеко (если на автобусе ехать)
девочки, а по цене хотя бы примерно можете сориентировать? Нужно очень бюджетно, но чтобы была хотя бы одна горка водная в бассейне Семья 2 взр+2 реб 7 лет и 4 года дней на 11-14. Хотя бы примерно, какой порядок цен будет.
отдыхали в Шарме в декабре как раз в бухте Сети Шарм - отличный пляж, песок, пальмы, ветра нет, все 10 дней купались, загорали. Еще плюс - напротив отеля главный рынок Шарма - Старый город, мы на него каждый вечер ходили развлекаться...
Из экскурсий - выбрали одну - поездку в Иерусалим с заездом на Мертвое море. Скажу сразу - дорога тяжелая, даже для нас взрослых показалась, мне кажется с детьми тяжело, хотя с нами ездили туристы с детками и они стойко все вынесли!
Для себя решила, что 10 дней мало, чтобы совместиь пляжный отдых и экскурсии, да еще учитывая, что туроператор у нас был Пегас, который сократил нам отдых на целый день
Очень удачно считаю выбрали время для отпуска - так колоритно отдохнули в Египте, вернулись перед самым НГ, а потом еще каникулы 2 недели. Я так давно не отдыхала - целый месяц!!!
Столько позитива
Простите, что вмешиваюсь в вашу светскую беседу, но кто вам клятвенно обещал открыть Египет??? Тезтур или Пегас???Страна закрыта официально до 31.03.2011 и когда ее откроют не знает никто!В Египет из РФ летают только регулярные рейсы Каир, ни в Хургаду,ни в Шарм рейсов , насколько мне известно нет, хотя знаю, что Украина и страны Балтии возобновили единичные рейсы в страну пирамид. В Египте на данный момент нет, ни правительства, ни Конституции, поэтому не думаю, что рейсы из Омска очень скоро возобновятся!
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 15:17 Re: Египет
Soho
цитирую:
"«Египет откроют для российских туристов в ближайшие часы», - министр по туризму Египта
Российские власти разрешат туристические поездки в Египет для своих граждан уже в самое ближайшее время – речь идет даже не о днях, а о часах. Об этом сообщил в воскресенье в эксклюзивном интервью на выставке «Интурмаркет» министр по туризму Египта Мунир Фахри Абдель Нур.
«Я не могу прогнозировать решения российских властей, но по моей информации ограничения по поездки в Египет они могут снять уже в ближайшие часы. Тем более, что абсолютно все страны, кроме России, уже давно такие ограничения сняли», - сообщил г-н Абдель Нур. При этом собеседник отверг предположения некоторых экспертов в том, что российские власти разыгрывают туристическую карту в угоду других своих интересов, прежде всего связанных с нефтью и военными заказами Египта, с тем, чтобы заставить египетское правительство быть более сговорчивым в этих вопросах.
По информации министра, чтобы подтвердить безопасность российских туристов на курортах Египта, новые власти страны организовали для посольства России в Каире специальную поездку в Хургаду и Шарм Эль Шейх. «Комиссия, которую сформировало посольство, ознакомилась с обстановкой на курортах, с их системой безопасности, проинспектировала все основные медучреждения курортов, убедившись в их работоспособности. Комиссией также была проверена работа остальных учреждений, оказывающих услуги туристам, в том числе банков и банкоматов. Никаких замечаний нам высказано не было. Также представители русского посольства встречались с губернаторами провинций Красное море и Синая, которые помимо прочего дали личные гарантии безопасности для российских туристов», - пояснил Мунир Фахри Абдель Нур..."
за Ростуризм конечно не ручаюсь, но, по видимому, поводов для запрета рейсов в страну больше нет и операторы вскоре запустят рейсы.
а когда хотели бы поехать? хотя бы примерно по датам
Пока не знаю. На данный момент у меня 3 проблемы. Нет загранпаспорта у меня и у детей, нет денег на поездку и не могу бросить работу Зато есть большое желание Как решу свои проблемы, так поеду. Хочу завтра сходить документы на паспорт подать.
jay jay
Вы знаете, все эти цитаты я читаю уже давно, а рейсы туда так и не возобновили, да и вы и сами посмотрите на дату вашего сообщения, что-то изменилось?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки