Пару месяцев назад у меня появилась проблема: умственная заторможенность, не могу быстро отвечать на вопросы. Потом у меня в голове появляется несколько вариантов ответов, но уже поздно, увы. Тяжело с этим жить, не могу расслабиться и нормально общаться, боюсь ответить невпопад. Помогите советом.
Пару месяцев назад у меня появилась проблема: умственная заторможенность, не могу быстро отвечать на вопросы. Потом у меня в голове появляется несколько вариантов ответов, но уже поздно, увы. Тяжело с этим жить, не могу расслабиться и нормально общаться, боюсь ответить невпопад. Помогите советом.
Прям до слез, ваше состояние напрямую связано с переживаниями из-за смерти близкого человека. И с этим надо что-то делать, а не откладывать в долгий ящик. Поддерживаю совет сходить к неврологу, пусть назначит препарат вроде Проспекты от когнитивных нарушений.
Я только начала ее принимать и выводы рановато делать, у меня появилась рассеянность после автоаварии и пережить довелось немало(((
Слава Богу, все живы и здоровы)))
Понимаю, как это может быть неприятно и тревожно, когда мысли не успевают за разговором. Ощущение, что ответ приходит с опозданием, действительно мешает расслабиться и получать удовольствие от общения. Это распространённая проблема, особенно в периоды стресса, усталости или при повышенных умственных нагрузках.
С подобной ситуацией я сталкивалась сама, и одним из решений, которое мне помогло, стал подсолнечный лецитин. Это не просто добавка, а, по сути, «топливо» для нашего мозга.
Лецитин — это природный источник фосфолипидов, из которых состоят мембраны наших клеток, в том числе и клеток головного мозга. Главный компонент здесь — фосфатидилхолин. Он является предшественником ацетилхолина — важнейшего нейромедиатора, который отвечает за скорость мышления, память, концентрацию внимания и способность быстро формулировать мысли.
Когда в организме не хватает «строительного материала» для этих процессов, мозг начинает работать медленнее. Именно это может ощущаться как «заторможенность» и трудности с подбором слов.
Из личного опыта
Я начала принимать подсолнечный лецитин в гранулах по одной столовой ложке в день (можно добавлять в еду или напитки). Почему именно подсолнечный? Он считается более чистой и гипоаллергенной формой по сравнению с соевым, так как не содержит фитоэстрогенов и редко вызывает аллергические реакции.
Спустя 2–3 недели я заметила, что:
стало легче концентрироваться на задачах;
мысли стали более «подвижными»;
пропало ощущение «тумана» в голове;
в разговоре стало проще быстро находить нужные слова.
Это не волшебная таблетка, которая действует мгновенно. Эффект накопительный, но очень заметный.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки