Если не тема не к месту - переместите
Очень часто старшая дочерь никак не желает укладываться на дневной сон. В результате вечером психует и капризничает, но уложить ее спать раньше обычного не выходит.
На мои уговоры поспать днем отвечает, что не хочет спать. Может полежать полчаса, встать и играть. Но если засыпает, то спит часа 2.
Мне кажется, что дневной сон ей нужен. Хотя многие знакомые говорят, что если мы не поднимаем ее каждый день рано (как "садовских" детей), то можно днем не укладывать спать.
Есть ли у кого-то еще такие проблемы и как вы их решаете?
Роители, чьи дети ходят в садик, поделитесь: в выходные ваши дети днем спят? Если нет - то есть ли отрицательные последствия?
И вообще до какого возраста детям необходим дневной сон?
irisomsk, у всех индивидуально. Мише до сих пор дневной сон нужен, тоже к вечеру психует. Но не уложишь.
Было время, когда соглашался за кусочек шоколадки , потом сказал: не надо мне шоколадку, не буду спать. Потом еще что-то придумывала, не помню что.
Сейчас говорю: полежи 5 минут спокойно с закрытыми глазами не шевелясь пока я чай пью и я тебе разрешу не спать. За это время прихожу несколько раз проверяю, чтобы не шевелился. Обычно быстро засыпает при таких условиях.
irisomsk
хочу поделиться своим опытом.Года в 2 у нас были проблемы с дневным сном-недели две вообще днем не спал. Было очень тяжело, к вечером был просто неуправляемый. Искала на форуме советы. Нашла нечто подобное: "можно сказать ребенку, что если он быстро заснет, то потом придет Дядюшку Сон и даст ему какой-нибудь сюрприз". В нашем случае сработал "приход Бармалея и Карабаса-Барабаса" Обычно подкладываю что-нибудь мелкое под подушку-сушку, финик или еще чего. Сейчас после НГ режим нарушился, днем спать перестал, я думала что ему уже и не нужно, но за 2 3 месяца он стал просто нервный и решили сон вернуть.Крассота Теперь сюрпризам под подушкой бурно радуется!
Но! Ложимся спать вместе (типа кто вперед уснет).
irisomsk
согласна, что у всех детей индивидуально, но все-таки большинству тербуется дневной сон до 4-5 лет (так советуют врачи).
моя Настя - ровесница Веры, и днем она чаще всего спит, бывает изредка (например, в выходные, если продрыхли до 10 часов утра) не спит. Но в будни я стараюсь соблюдать режим и поднимаю ее рано утром - сейчас мы ее возим к бабушке, раньше возили в детский сад. Поэтому она уже привыкла, что после обеда она ложится спать, да по ней и видно, что она устала, зевает. Но одна не засыпает, приходится ложиться с ней рядом, почитать книжку или спеть песенку.
в вашем случае, если вы утром рано не поднимаете ребенка и вечером пораньше спать укладываете (чтобы приблизительно соблюдалась суточная норма сна для вашего возраста - 10 часов примерно), то острой необходимости спать днем, как мне кажется, у вас нет, но все-таки в предполагаемый сончас нужно предложить ребенку просто полежать, или тихонько посидеть - порисовать или почитать книжки - это необходимо для отдыха нервной системы.
Мы известные сони, поэтому спим и в будни и в выходные. Пока вопроса с дневным сном не стоит. Он должен быть и всё.
Чтобы уложить читаем книжки, ложимся рядом, поем песенки или спим сами. Обычно это занимает не более 15 минут.
Последний раз редактировалось: Sofina (Чт Июн 25, 2009 15:54), всего редактировалось 1 раз
Почитала всех и поняла, что наша проблема - не проблема
Ночной сон у нас 9-9,5 часов. То есть получается, что небольшой дневной сон вроде как и нужен.
С Верой тоже если лежать рядом или долго (а 15-20 минут в моем понимании это долго ) читать книжки, то она тоже уснет без проблем.
Приучать спать "за подарочек" принципиально не хочу.
У нас уже было дело так: я ей немного читаю, потом чуть-чуть просто сижу рядом, открываю настеж форточку и ухожу, а Вера сама засыпала.
Сейчас эта схема сломалась. Ну что ж, будем искать другую.
У меня старший уже года полтора спит днем только в садике или в машине, а дома скорее я усну чем оба моих сына. Младший с рождения сном маму не балует.
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 9:51 Re: Дневной сон
мы спали 3 раза теперь на 2 перешли и то бываю ди когда не хочет спать совсем - эмоций много но тогда вечером засыпает лучше, хотя настроение в течении дня меняется поэтому думаю лучше спать и тогда мы бодры и веселы
скажите пожалуйста, сколько должен спать ребенок 8-9 месяцев?
На этот вопрос мне неонатолог в ГНЦ и просто хороший педиатор сказала, ре вам ничего не должен!!! А уж если лезут зубы, то вообще держитесь!! У нас ре с самого рождения мало спит, даже если спит просыпается, чтобы си сю сосать, даже сейчас!
Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 0:25 Re: Дневной сон
А мы берем мягкие игрушки и как будто их спать укладываем, поем им песенку, а потом тихонько-тихонько лежим с закрытыми глазками, чтоб их не разбудить и тогда сами-то и засыпаем!
Продолжительность сна после рождения - 20-23 часа, в 1 месяц -18-20, в 4 месяца-16-18, в 8 месяцев-14-16, к концу первого года жизни - 13-15, а к трехлетнему возрасту - 11 часов. Это лишь усредненные данные, существуют значительные индивидуальные различия, которые могут проявиться очень рано. Среди детей , как и среди взрослых, есть любители поспать и те, кто спит мало.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки