Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 9676 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 11:45 Re: Как не заболеть
чтобы в осенне-весеннее время не заболеть, надо в летнее время начать закаливание (хотя бы легкое). далее оксолин в нос с сентября по апрель (только по возрасту ребенка нужно определиться), ну и я бы доверилась гомеопатии для профилактики)))
сама я болела очень редко, в год пару раз ОРЗ...
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 20:13 Re: Как не заболеть
Девчата, а я деток решила пролечить рибомунилом.
Цитата:
Вызывает образование специфических антител к Klebsiella pneumoniae, Streptococcus pneumoniae, Streptococcus pyogenes, Haemophilus influenzae (за счет рибосом, содержащих антигены, идентичные антигенам этих бактерий) — эффект вакцины.
Профилактика и лечение рецидивирующих инфекций дыхательных путей (хронический бронхит, трахеит, пневмония) и ЛОР-органов (отит, синусит, ангина, ринит, фарингит, ларингит).
Схема там такая: 4 дня в неделю в течение 3 нед в первый месяц лечения, в последующие 5 мес — первые 4 дня каждого месяца. В острой стадии заболевания возможно сочетание с антибиотиками.
Как сказала знакомая, эти антитела образовываются и иммунитета хватает лет на 5.
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 20:23 Re: Как не заболеть
А я за закаливание и против медикаментов. Мои кадры дома всегда босиком и в одних трусиках, я при этом могу и в носках шерстяных ходить . В позапрошлом году Миша часто сидел по вечерам с бабушкой, которая ему носочки надевала, сразу пошли сопли. И на улицу детей одеваю очень легко. Всю зиму без шарфов и Миша без варежек. Если вдруг заболевают, то лечимся преимущественно народными методами.
Добавлено: Пт Сен 19, 2008 11:46 Re: Как не заболеть
Если детки домашние, однозначно лучше закаливание и т.п. Для деток в коллективе, имхо, все равно профилактика. нужна.
Мне коллеги детский анаферон хвалили (там схемадляпрофилактики написана в инструкции). Я сама не пользовалась, но муж взрослым анафероном за 1,5 дня вылечился от ОРВИ с температурой и т.п. Ну и + обильное питье и т.п.
Добавлено: Пт Сен 19, 2008 14:13 Re: Как не заболеть
Анаферон - гомеопатия, имеет эффект плацебо - т.е. веришь - поможет, не веришь - не поможет
Лично я в гомеопатию не верю. Оксолиновая мазь 2 раза в день - оно вернее будет
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 1:24 Re: Как не заболеть
Поленька, скоро напишу.
Птица писал(а):
Для деток в коллективе, имхо, все равно профилактика. нужна.
Мой закаленный не болел, даже когда только пошел в садик. Единственный раз заболели очень сильно на юге, врачи сказали - не прошел акклиматизацию, по такой причине болезнь возникает на 5-6 день пребывания. Я к этому оказалась совершенно не готова и мы попали в больницу
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 11:00 Re: Как не заболеть
Афина писал(а):
А я за закаливание и против медикаментов.
Совершенно согласна.
Таблетки и прививки, повышающие имунитет его же и подрывают, т.к. без них организм уже не может сам бороться с инфекциями.
Получается замкнутый круг. Без них никуда. Поэтому я не даю такого.
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 16:35 Re: Как не заболеть
Я подкармливаю деток : цветочная пыльца или 1чл меда или глоток чесночной водички на голодный желудок. У каждой штучки свое действие, как начинаем хоть что-нибудь принимать, детки чувствуют себя лучше - и активней, и розовей, и капризов как-то меньше. Только, к сожалению, мама нерегулярно это делает .
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 10:36 Re: Как не заболеть
Не у всех деток аллергия, я своим, необходимость, правда была, давала с трех! месяцев (пыльцу, анемию вылечить не могли, только пыльцой и вылечили). А так, безусловно, надо быть очень осторожным.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки