Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Домашний фитнес для молодой мамы

На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40,
41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60,
61, 62, 63, 64, 65, 66  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Красивая мама -> Стройная мама: фигура, диеты, снижение веса ->

Поделиться:

Занимаетесь ли вы фитнесом?
Да, регулярно, 3-5 раз в неделю
15%
 15%  [ 20 ]
Сезонно, т.е к лету
2%
 2%  [ 3 ]
1-2 раза в неделю, но стабильно
12%
 12%  [ 16 ]
Изредка, начинаю, а потом бросаю
70%
 70%  [ 92 ]
Всего голосов : 131

Автор Сообщение
Калибри
Близкий родственник
Близкий родственник

СообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 23:19    Re: Домашний фитнес для молодой мамы Ответить с цитатой

Vanil, Лена, меня зовут Света, с приездом! Без тебя было скучно.
Я купила себе гантельки Flexter по 3 кг. Они, конечно, здоровые ( не очень удачный дизайн), но соблазнила цена 255 руб. за пару. Засмотрелась на разборные, по 7,5 кг (970 руб.), на будущее.
Vanil писал(а):
Поверьте, я ужасная сладкоежка!!!

Верится с трудом! А отчего ты решила полостью отказаться от сладкого?
Я тоже люблю что-нибудь сладенькое. В последнее время, считая калории, решила, что с чаем могу позволить себе одну конфетку или печенюшку, если сильно хочется. Пока полностью отказаться не могу. Пока...
Кстати, заметила на себе, что нахождение вне дома сильно выбивает из колеи. Перестаешь себя контролировать. oops Вот в эти выходные тоже уезжали из дома, так за дорогу налопалась сладостей-печенюшек. (Почему-то в машине мне хочется что-нибудь грызть, если не за рулем). Тоже грешна, каюсь. Завтра буду в режиме кардио отрабатывать.
ДЕРЖУ ЗА ТЕБЯ КУЛАЧКИ! МУЖЕСТВЕННОЕ РЕШЕНИЕ! friends

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
FitnesMAMA
Давний друг
Давний друг

СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 8:14    Re: Домашний фитнес для молодой мамы Ответить с цитатой

Калибри, спасибо, Света! Приятно познакомиться! friends
Я поняла, какие у тебя гантельки, в интернете посмотрела, ты этой же фирмы присмотрела разборные? Они светленькие такие, симпатичные очень! Как муж мой говорит, что если инструмент симпатичный, то и заниматься им будет приятнее! Удачных покупок тебе! smile

Цитата:
А отчего ты решила полостью отказаться от сладкого?

Ой, мне всегда есть что вам рассказать, у меня куча мыслей и соображений, что касаемо здорового образа жизни. Начну с того, что я сейчас стала углубляться в теорию - читаю физиологию: как организм реагирует на нагрузки, какие при этом происходят в нем процессы, как реагирует гормональная система. И вот наткнулась на взаимосвязь спорт. нагрузок, углеводистого питания (быстрые углеводы - сахар), гормона инсулина, понижение-повышение уровня сахара в крови и жировых отложений. Много тут аспектов, одним предложением не расскажешь. Можно почитать вот эти статьи, кому интересно:
http://www.home-dok.ru/ves
(ссылка не работает)

Для себя пришла к такому решению: отказаться от сахара в любом его виде, пока остальные продукты с высоким гликемическим индексом оставила (бананы, картофель, рис, хлеб, финики и т.п. ), т.к. в них вижу много пользы. То есть, во-первых, сахар ничего полезного не дает! Зато! Дает удовольствие. Но я могу получать ведь его от других вкусных продуктов - ароматного апельсина, вкусного горького шоколада и т.д.
Кроме того, я не ограничиваю себя в других продуктах - мясе, кисломолочных, фруктах-овощах...
Ну и мне хочется некоторым образом побороть себя, закалить, так сказать... oops
Мне занятия тоже давались непросто, много раз в начале я начинала их и бросала, пока не приучилась к ним. Значит и от сахара отвыкну. Кроме того, мне нравится что-то улучшать в своей жизнии вообще, и в своем теле в частности... Вот так, скорее философия, чем боязнь лишних кг. Тем более, что вес мой меня радует и он стабилен. smile

Вне дома точно частенько пускаешь все на самотек! fool А потом злишся на себя!

Калибри
Близкий родственник
Близкий родственник

СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 0:04    Re: Домашний фитнес для молодой мамы Ответить с цитатой

Vanil
Честно говоря, название фирмы не запоминала, но они действительно симпатичные.
Первая статья весьма интересная. Но "баловаться" инсулином в домашних условиях я бы не советовала. Опасный гормончик.

Млин, а мы с дочкой разболелись. Пока не удалось опробовать новые гантельки. cry И тренировки отложила.

Кстати, когда не занимаешься, нужно уменьшать рацион соответственно уровню нагрузок? Сегодня урезала до 1500ккал. Голодно.
Кстати, на 1800 ккал (это 20% дефицит для меня) чувство голода есть, а вес стоит (по замерам за неделю). Видимо, нужно увеличивать физ. нагрузку?

Весы кухонные - супер вещь! Очень помогают в выработке правильного пищевого поведения. По крайней мере с ними количество сладкого удается значительно уменьшить. yes

Vikusya
Должник
Должник

СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 9:39    Re: Домашний фитнес для молодой мамы Ответить с цитатой

Девочки, а у кого-нибудь есть утяжелители на ноги?
Так как занимаюсь на полу в основном, думаю пригодятся для махов ногами.
Профилонила 5 дней oops
Сегодня позанималась - аж чувство подъема такое!
Калибри, выздоравливайте быстрей! Как раз потепление идет- гулять да гулять! sun

Калибри
Близкий родственник
Близкий родственник

СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 12:26    Re: Домашний фитнес для молодой мамы Ответить с цитатой

Vikusya
Cтараемся! Спасибо! daisy
У меня утяжелителей нет, но вещь это хорошая. Я бы тоже купила их в перспективе.

FitnesMAMA
Давний друг
Давний друг

СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 16:51    Re: Домашний фитнес для молодой мамы Ответить с цитатой

Калибри
Ой-ей! Выздоравливайте!!!! sun

Я думаю, что чувство голода не надо испытывать...Даже если по твоим подсчетам на 1800 ккал вес стоит, пережди, должен потихоньку сдвигаться. Тем более, тебе и на них голодно.

FitnesMAMA
Давний друг
Давний друг

СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 18:16    Re: Домашний фитнес для молодой мамы Ответить с цитатой

Vikusya
Я как раз вспоминала про Вас - куда пропали? Wink
В первое время пропуски будут, ничего! Продолжайте далее! sun
У меня есть утяжелители на 1,5 и 2,5 кг. Но я ими сейчас мало пользуюсь. А в упражнениях Трейси как раз они могут пригодиться - у неё много махов ногами.
Ну вот идет мой 5-й день без сладкого... Sad Честно - трудно переносится. Я всю жизнь сладкое любила и ела. Бывают периоды днем, когда уж очень тянет. Это происходит в основном после обеда и вечером. Тогда ем сухофрукты или немного горького шока. yes Ну вот так, буду дальше отвыкать, надеюсь - будет легче! Как-то же я умудрилась отвыкнуть от тортов!!!??Ээээээх...Наркоман я сахарный...

МамаАлисы
Давний друг
Давний друг

СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 3:30    Re: Домашний фитнес для молодой мамы Ответить с цитатой

Vanil писал(а):
Сейчас второй день меня "ломает", так хочется!!!

О! Как я вас понимаю! Самое тяжёлое для меня...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vikusya
Должник
Должник

СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 7:53    Re: Домашний фитнес для молодой мамы Ответить с цитатой

Vanil
Ко мне на ты smile
Мне бы тоже избавиться от сладкого. Я вообще то не люблю сладкое, как забеременела- полюбила почему то. Надо обратно отвыкать hysterical
Вчера на ночь мужественно не наелась... Начало положено
hysterical

Калибри
Близкий родственник
Близкий родственник

СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 10:46    Re: Домашний фитнес для молодой мамы Ответить с цитатой

Vanil
Cпасибо, Лена! Стараемся!

Давай держись! Отличное начало! Дальше будет легче! Я верю! friends

Калибри
Близкий родственник
Близкий родственник

СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 10:49    Re: Домашний фитнес для молодой мамы Ответить с цитатой

Vikusya
Vikusya писал(а):
мужественно не наелась...

friends
Я тебя прекрасно понимаю, сама люблю похрумкать конфетки ночью перед компом. В последнее время ограничиваюсь яблоком.

FitnesMAMA
Давний друг
Давний друг

СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 11:54    Re: Домашний фитнес для молодой мамы Ответить с цитатой

МамаАлисы
А вы где на Омской живете? Может мы соседи? Мы в районе 9-й Линии...

Vikusya, ok
Вот так глядишь помаленьку, глядя друг на друга и отвыкнем...сладенькое уминать! Ну что, сегодня мне гораздо легче, "ломки" ещё не было, но ещё не вечер!!? shock
Меня бесило больше всего то, что держишься вроде, не ешь много сладкого-мучного...А как стрессовая ситуация, усталость скопится или из привычного режима выходишь - все, контроль куда-то улетучивается... Sad Не хочу больше от этого зависеть - хочу быть свободной от "сахарозависимости"! hurrah hurrah hurrah
Vikusya, как спорт. успехи?

Калибри
Вы, девоньки, простыли, наверное?? Sad Спасибо за поддержку!!!

Скажите, а как вы считаете, сладкие йогурты, соки и мороженое тоже попадают под сахаросодержащие?

FitnesMAMA
Давний друг
Давний друг

СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 12:28    Re: Домашний фитнес для молодой мамы Ответить с цитатой

Мои новые сегодняшние результаты, в скобках результат 3 недели назад:

Поза Планки - 2 мин. 40 сек. (2 мин. 5 сек)
Подъем корпуса (пресс) - 39 раз за мин. (33 раза)
Добавляю для себя еще кардио соревнование: за 30 мин. на велотренажере при самом большом сопротивлении "проехала" 8 км (7,1 км).
Итак, ради разнообразия, упражнения меняю на другие, опишу позже. Прогресс в этих меня удовлетворил. sun Заезд на эти 8 км, скажу честно, дался мне тяжело...Я чуть не об.....лась.. tease Но что делать - прогресса хочется.

Калибри
Близкий родственник
Близкий родственник

СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 22:32    Re: Домашний фитнес для молодой мамы Ответить с цитатой

Vanil писал(а):
усталость скопится или из привычного режима выходишь - все, контроль куда-то улетучивается...

Золотые слова!
Vanil писал(а):
Вы, девоньки, простыли, наверное??

Ага. cry
Да я сама балда, знала, что дед болеет, а все равно поперлись (другого слова не подберу) в гости. Э-эх, и на старуху бывает проруха. fool
Vanil писал(а):
сладкие йогурты, соки и мороженое тоже попадают под сахаросодержащие?

Ну не знаю, я бы их оставила. Тогда и сладкий кефир, и компоты, и кисель, и фрукты в сиропе, и энергетические напитки (хотя я их не пью), и растворимые витамины, и творожную массу, и сладкий чай (тоже не пью, думаю и ты отказалась), ну и еще что-нибудь нужно будет исключить. А глюкозка все равно нужна для тренировок, без нее и результаты будут хуже.
Vanil писал(а):
дался мне тяжело

Жесть shock Ну ты монстр! Это глядя на Зузанну?
Восхищаюсь!
Как ты с детьми потом занималась?

Кстати, Лен, назрел вопрос, как после болезни входить в тренировочный процесс: потихоньку, оставляя пару недель легкую нагрузку?

FitnesMAMA
Давний друг
Давний друг

СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 7:26    Re: Домашний фитнес для молодой мамы Ответить с цитатой

Да ниче, Свет, потихонечку выздоровеете! friends
Цитата:
А глюкозка все равно нужна для тренировок, без нее и результаты будут хуже.

Я оставила для этих целей компот из сухофруктов (без сахара), курагу, финики, фрукты (бананы, яблоки, груши, апельсины). И ещё хлебушек белый... oops У меня без него точно молочко уменьшается - уже поняла для себя.
Все-таки надо исключать помаленьку то, что мы с тобой перечислили. Но это будет следующим шагом, не буду уж загонять себя сразу в такие рамки. Чай я, действительно, стала тоже без сахара пить.

Цитата:
Это глядя на Зузанну?
Как ты с детьми потом занималась?

Очень жесткие тренировки я любила всегда, иначе какая же это тренировка? fool Часто из-за этого перебарщиваю с нагрузкой. Но не советую это тем, кто ещё как следует не втянулся, иначе можно надорваться. И конечно, Зузана дала мне новый стимул, новый импульс, очень вдохновила меня!!! sun
А с детьми - нормально, полежала немного, потихонечку собрались на прогулку - и там я уже, конечно, не усердствовала. К вечеру почувствовала, что восстановилась. Организм ко всему привыкает. Wink

Цитата:
как после болезни входить в тренировочный процесс: потихоньку, оставляя пару недель легкую нагрузку?

Да, думаю так и надо.И постоянно прислушиваться к себе. yes

Представляешь, я на рутрекере наткнулась на журналы "Мисс фитнес"! Их концепция отличается от Шейпов - больший уклон в культуризм. А Шейп говорит больше о поддержании здоровья и активности. Я бешено обрадовалась и накачала себе эти журналы!!! hurrah hurrah hurrah Просто я купила его только однажды у нас в Роспечати и больше его найти не могла. Вот ссылка:

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1900368

До сих пор понять не могу: где заканчивается фитнес и начинается бодибилдинг? Кто что думает?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Красивая мама -> Стройная мама: фигура, диеты, снижение веса ->

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40,
41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60,
61, 62, 63, 64, 65, 66  След.
Страница 15 из 66

Перейти: