Добавлено: Вс Май 15, 2011 23:19 Re: Домашний фитнес для молодой мамы
Vanil, Лена, меня зовут Света, с приездом! Без тебя было скучно.
Я купила себе гантельки Flexter по 3 кг. Они, конечно, здоровые ( не очень удачный дизайн), но соблазнила цена 255 руб. за пару. Засмотрелась на разборные, по 7,5 кг (970 руб.), на будущее.
Vanil писал(а):
Поверьте, я ужасная сладкоежка!!!
Верится с трудом! А отчего ты решила полостью отказаться от сладкого?
Я тоже люблю что-нибудь сладенькое. В последнее время, считая калории, решила, что с чаем могу позволить себе одну конфетку или печенюшку, если сильно хочется. Пока полностью отказаться не могу. Пока...
Кстати, заметила на себе, что нахождение вне дома сильно выбивает из колеи. Перестаешь себя контролировать. Вот в эти выходные тоже уезжали из дома, так за дорогу налопалась сладостей-печенюшек. (Почему-то в машине мне хочется что-нибудь грызть, если не за рулем). Тоже грешна, каюсь. Завтра буду в режиме кардио отрабатывать.
ДЕРЖУ ЗА ТЕБЯ КУЛАЧКИ! МУЖЕСТВЕННОЕ РЕШЕНИЕ!
Добавлено: Пн Май 16, 2011 8:14 Re: Домашний фитнес для молодой мамы
Калибри, спасибо, Света! Приятно познакомиться!
Я поняла, какие у тебя гантельки, в интернете посмотрела, ты этой же фирмы присмотрела разборные? Они светленькие такие, симпатичные очень! Как муж мой говорит, что если инструмент симпатичный, то и заниматься им будет приятнее! Удачных покупок тебе!
Цитата:
А отчего ты решила полостью отказаться от сладкого?
Ой, мне всегда есть что вам рассказать, у меня куча мыслей и соображений, что касаемо здорового образа жизни. Начну с того, что я сейчас стала углубляться в теорию - читаю физиологию: как организм реагирует на нагрузки, какие при этом происходят в нем процессы, как реагирует гормональная система. И вот наткнулась на взаимосвязь спорт. нагрузок, углеводистого питания (быстрые углеводы - сахар), гормона инсулина, понижение-повышение уровня сахара в крови и жировых отложений. Много тут аспектов, одним предложением не расскажешь. Можно почитать вот эти статьи, кому интересно:
http://www.home-dok.ru/ves (ссылка не работает)
Для себя пришла к такому решению: отказаться от сахара в любом его виде, пока остальные продукты с высоким гликемическим индексом оставила (бананы, картофель, рис, хлеб, финики и т.п. ), т.к. в них вижу много пользы. То есть, во-первых, сахар ничего полезного не дает! Зато! Дает удовольствие. Но я могу получать ведь его от других вкусных продуктов - ароматного апельсина, вкусного горького шоколада и т.д.
Кроме того, я не ограничиваю себя в других продуктах - мясе, кисломолочных, фруктах-овощах...
Ну и мне хочется некоторым образом побороть себя, закалить, так сказать...
Мне занятия тоже давались непросто, много раз в начале я начинала их и бросала, пока не приучилась к ним. Значит и от сахара отвыкну. Кроме того, мне нравится что-то улучшать в своей жизнии вообще, и в своем теле в частности... Вот так, скорее философия, чем боязнь лишних кг. Тем более, что вес мой меня радует и он стабилен.
Вне дома точно частенько пускаешь все на самотек! А потом злишся на себя!
Добавлено: Ср Май 18, 2011 0:04 Re: Домашний фитнес для молодой мамы
Vanil
Честно говоря, название фирмы не запоминала, но они действительно симпатичные.
Первая статья весьма интересная. Но "баловаться" инсулином в домашних условиях я бы не советовала. Опасный гормончик.
Млин, а мы с дочкой разболелись. Пока не удалось опробовать новые гантельки. И тренировки отложила.
Кстати, когда не занимаешься, нужно уменьшать рацион соответственно уровню нагрузок? Сегодня урезала до 1500ккал. Голодно.
Кстати, на 1800 ккал (это 20% дефицит для меня) чувство голода есть, а вес стоит (по замерам за неделю). Видимо, нужно увеличивать физ. нагрузку?
Весы кухонные - супер вещь! Очень помогают в выработке правильного пищевого поведения. По крайней мере с ними количество сладкого удается значительно уменьшить.
Добавлено: Ср Май 18, 2011 9:39 Re: Домашний фитнес для молодой мамы
Девочки, а у кого-нибудь есть утяжелители на ноги?
Так как занимаюсь на полу в основном, думаю пригодятся для махов ногами.
Профилонила 5 дней
Сегодня позанималась - аж чувство подъема такое!
Калибри, выздоравливайте быстрей! Как раз потепление идет- гулять да гулять!
Добавлено: Ср Май 18, 2011 16:51 Re: Домашний фитнес для молодой мамы
Калибри
Ой-ей! Выздоравливайте!!!!
Я думаю, что чувство голода не надо испытывать...Даже если по твоим подсчетам на 1800 ккал вес стоит, пережди, должен потихоньку сдвигаться. Тем более, тебе и на них голодно.
Добавлено: Ср Май 18, 2011 18:16 Re: Домашний фитнес для молодой мамы
Vikusya
Я как раз вспоминала про Вас - куда пропали?
В первое время пропуски будут, ничего! Продолжайте далее!
У меня есть утяжелители на 1,5 и 2,5 кг. Но я ими сейчас мало пользуюсь. А в упражнениях Трейси как раз они могут пригодиться - у неё много махов ногами.
Ну вот идет мой 5-й день без сладкого... Честно - трудно переносится. Я всю жизнь сладкое любила и ела. Бывают периоды днем, когда уж очень тянет. Это происходит в основном после обеда и вечером. Тогда ем сухофрукты или немного горького шока. Ну вот так, буду дальше отвыкать, надеюсь - будет легче! Как-то же я умудрилась отвыкнуть от тортов!!!??Ээээээх...Наркоман я сахарный...
Добавлено: Чт Май 19, 2011 7:53 Re: Домашний фитнес для молодой мамы
Vanil
Ко мне на ты
Мне бы тоже избавиться от сладкого. Я вообще то не люблю сладкое, как забеременела- полюбила почему то. Надо обратно отвыкать
Вчера на ночь мужественно не наелась... Начало положено
Добавлено: Чт Май 19, 2011 11:54 Re: Домашний фитнес для молодой мамы
МамаАлисы
А вы где на Омской живете? Может мы соседи? Мы в районе 9-й Линии...
Vikusya,
Вот так глядишь помаленьку, глядя друг на друга и отвыкнем...сладенькое уминать! Ну что, сегодня мне гораздо легче, "ломки" ещё не было, но ещё не вечер!!?
Меня бесило больше всего то, что держишься вроде, не ешь много сладкого-мучного...А как стрессовая ситуация, усталость скопится или из привычного режима выходишь - все, контроль куда-то улетучивается... Не хочу больше от этого зависеть - хочу быть свободной от "сахарозависимости"! Vikusya, как спорт. успехи?
Калибри
Вы, девоньки, простыли, наверное?? Спасибо за поддержку!!!
Скажите, а как вы считаете, сладкие йогурты, соки и мороженое тоже попадают под сахаросодержащие?
Добавлено: Чт Май 19, 2011 12:28 Re: Домашний фитнес для молодой мамы
Мои новые сегодняшние результаты, в скобках результат 3 недели назад:
Поза Планки - 2 мин. 40 сек. (2 мин. 5 сек)
Подъем корпуса (пресс) - 39 раз за мин. (33 раза)
Добавляю для себя еще кардио соревнование: за 30 мин. на велотренажере при самом большом сопротивлении "проехала" 8 км (7,1 км).
Итак, ради разнообразия, упражнения меняю на другие, опишу позже. Прогресс в этих меня удовлетворил. Заезд на эти 8 км, скажу честно, дался мне тяжело...Я чуть не об.....лась.. Но что делать - прогресса хочется.
Добавлено: Чт Май 19, 2011 22:32 Re: Домашний фитнес для молодой мамы
Vanil писал(а):
усталость скопится или из привычного режима выходишь - все, контроль куда-то улетучивается...
Золотые слова!
Vanil писал(а):
Вы, девоньки, простыли, наверное??
Ага.
Да я сама балда, знала, что дед болеет, а все равно поперлись (другого слова не подберу) в гости. Э-эх, и на старуху бывает проруха.
Vanil писал(а):
сладкие йогурты, соки и мороженое тоже попадают под сахаросодержащие?
Ну не знаю, я бы их оставила. Тогда и сладкий кефир, и компоты, и кисель, и фрукты в сиропе, и энергетические напитки (хотя я их не пью), и растворимые витамины, и творожную массу, и сладкий чай (тоже не пью, думаю и ты отказалась), ну и еще что-нибудь нужно будет исключить. А глюкозка все равно нужна для тренировок, без нее и результаты будут хуже.
Vanil писал(а):
дался мне тяжело
Жесть Ну ты монстр! Это глядя на Зузанну?
Восхищаюсь!
Как ты с детьми потом занималась?
Кстати, Лен, назрел вопрос, как после болезни входить в тренировочный процесс: потихоньку, оставляя пару недель легкую нагрузку?
Добавлено: Пт Май 20, 2011 7:26 Re: Домашний фитнес для молодой мамы
Да ниче, Свет, потихонечку выздоровеете!
Цитата:
А глюкозка все равно нужна для тренировок, без нее и результаты будут хуже.
Я оставила для этих целей компот из сухофруктов (без сахара), курагу, финики, фрукты (бананы, яблоки, груши, апельсины). И ещё хлебушек белый... У меня без него точно молочко уменьшается - уже поняла для себя.
Все-таки надо исключать помаленьку то, что мы с тобой перечислили. Но это будет следующим шагом, не буду уж загонять себя сразу в такие рамки. Чай я, действительно, стала тоже без сахара пить.
Цитата:
Это глядя на Зузанну?
Как ты с детьми потом занималась?
Очень жесткие тренировки я любила всегда, иначе какая же это тренировка? Часто из-за этого перебарщиваю с нагрузкой. Но не советую это тем, кто ещё как следует не втянулся, иначе можно надорваться. И конечно, Зузана дала мне новый стимул, новый импульс, очень вдохновила меня!!!
А с детьми - нормально, полежала немного, потихонечку собрались на прогулку - и там я уже, конечно, не усердствовала. К вечеру почувствовала, что восстановилась. Организм ко всему привыкает.
Цитата:
как после болезни входить в тренировочный процесс: потихоньку, оставляя пару недель легкую нагрузку?
Да, думаю так и надо.И постоянно прислушиваться к себе.
Представляешь, я на рутрекере наткнулась на журналы "Мисс фитнес"! Их концепция отличается от Шейпов - больший уклон в культуризм. А Шейп говорит больше о поддержании здоровья и активности. Я бешено обрадовалась и накачала себе эти журналы!!! Просто я купила его только однажды у нас в Роспечати и больше его найти не могла. Вот ссылка:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки