Девочки, пишу по просьбе Марусиной мамы, они с Машенькой попали в больницу, диагноз - двусторонняя пневмония... Еще в верхней части легкого скопилась слизь.
Целый день в больнице прождали врача,только к вечеру вытребовали заведующую...
Назначили лекарства, часть купили сами... Теперь опять врача нет, а то, что они купили, им не дают принимать, так как нет назначения.
Как я поняла, ситуация такая - ребенок практически без лечения, лечатся частично... А куда обратиться - ? Впереди ночь...
Кто может подсказать лекарства на совместимость? Женя бы дала сама то, что купили, но можно ли?
Сейчас принимают - Псефатоксим - антибиотик и Холе…от кашля...
есть еще финекод и лазолван - можно ли их дать?
ната82
Цефатоксим - антибиотик хорошего спектра действия (в уколах ставится). Халиксол - муколитик, разжижает мокроту. Лазолван примерно тот же халиксол, те его добавлять не надо.
ФИнекод не знаю.
Общие рекомендации - питье обильное, проветривание в отсутствие ребенка в помещении, спросить про дыхательную гимнастику (зависит от локализации воспаления).
ната82
финекод ни один поисковик не нашел нашла СИНЕКОД (Противокашлевое средство, обладает прямым влиянием на кашлевой центр, оказывает отхаркивающее, умеренное бронходилатирующее и противовоспалительное действие, улучшает показатели спирометрии и оксигенацию крови)
это синекод, наверняка. Если очень сильный кашель можно дать на ночь.
А основное- антибиотик- назначен, остальное будет ясно после анализов (кровь посмотрят и решат- нужно ли добавить второй АБ, или сменить).
Сейчас, по-моему, всем и от всего сразу ставят цефазолин, надо проверять на аллергию. Мы лежали в бисяринской с подозрением на пневмонию 3 года назад, нам делали ингаляции с лазолваном, цефазолин и халиксол. Самим можно, наверно, сумамед. Последний раз у нас 4 дня был жуткий кашель, посоветовали аскорил, всё прошло на следующий день. Что за больница?!?!? ДКБ2, на Орджоникидзе? Выздоравливайте!
У Димки в мае тоже была пневмония - правда, односторонняя, хотя от этого было не легче, кашель такой, что кажется ребенок умирает от того, что откашляться не может. Нас привезли в инфекционку в Нефтяниках, но так как места были только в коридоре, мы лечиться пошли домой. Хотя наверное с двустроронней я бы на себя такую отвественность не взяла.
Тоже назначали цефатоксим в уколах по два раза на день - очень болезненные, хорошо, что одна из медсестер в процедурном подсказала, что его можно и нужно разводить наполовину водой для инъекций и лидокаином. И так 10 дней, затем еще 5 дней супракс (тоже антибиотик) только в капсулах. Из противокашлевых и отхаркивающих даже не помню точно что. Единственное, что знаю, нам помогли не супер дорогие лекарства, а протой мукалтин как отхаркивающее.
Желаю поправляться! очень! Еще нам делали физио, когда температура спала, очень помогло!
Сочувствую и держитесь, лечитесь и меньше паники. Сама знаю, что когда что-то серьезное с ребенком, у меня просто едет крыша, перестаю совершенно нормально соображать. Надо собраться и все будет хорошо!
Девочки, спасибо вам за поддержку, я Жене все передаю. Сегодня Машеньке (т-т-т) полегче, ходит по палате, разговаривает.
Я поняла из ваших постов, что лекарства принимаются не только необходимые, но и достаточные, это главное... Спасибо!
Наталешечка писал(а):
очень болезненные, хорошо, что одна из медсестер в процедурном подсказала, что его можно и нужно разводить наполовину водой для инъекций и лидокаином
Вот тут можно уточнить? А больше ничем не разводят, не знаете?
Мы тоже лежали весной в больнице, нам антибиотик разводили водой - я так поняла, это очень больно. А дома мы продолжили ставить, но разводили новокаином (ой, надеюсь, я ничего не напутала) - ребенок плакал гораздо меньше... Вот я Жене говорила об этом - чтобы попросила менее болезненный вариант, если что, докупили сами нужное...
Нет нам антибиотик (именно цефалексим) разводили именно наполовину - водой д/инъекций
и лидокаином. Хотя новокаин наверное тот же заменитель. А попросить медсестру, чтобы ребенку было не так больно, конечно, надо. Сами ведь они мало когда что предложат. Лечитесь!
Девочки, ребёнок лежит в стационаре. Какая может быть самодеятельность? Что значит
DiminaMama писал(а):
Самим можно, наверно, сумамед
вы уверены???
Цефотаксим , как и любой другой антибиотик разводят либо физ.раствором, либо водой для инъекций, либо местноанестезирующим средством (новокаин, лидокаин). Но!!! Это назначает врач. Если в назначении написано "разводить 0,9% раствором NaCl", то никакая медсестра не имеет права развести анестетиком. И сама она предлагать что-то не имеет права- это не её ответственность. Медсестра должна выполнить назначения врача. Всё. Анестетик повышает аллергическую опасность препарата, т.к. новокаин, напр, очень часто вызывает аллергию, а антибиотик сам по себе также часто является причиной аллергии.
Больше доверия врачам- и все будет нормально.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки