Добавлено: Сб Окт 15, 2011 10:25 Re: В припрыжку на роды))))))) (РД №1, 04.10.2011)
Беременность младшим сыном оказалась для нас неожиданной Старший сынок подошел ко мне, похлопал ладошкой по животу и сказал: "Ляля!!!" Потом неделя ожидания цикла, потом поход на УЗИ и фраза, от которой тепло разлилось: "Маточная БЕ, 3-4 недели, контроль УЗИ через 2 недели..." И радостно, и боязно... Как дальше? Ромашке всего год и два месяца
Повторное УЗИ показало отслойку. Отлежалась дома, на контрольном УЗИ все хорошо, все приросло куда надо, гематома рассосалась Я даже сходила на Цветочную вечеринку
И потекли беременные денечки... В этот раз беременность вообще была идеальная Легкий голодный токсикоз с утра, ни тонуса, ни угрозы... Прелесть!!!
Приближался конец сентября... Решили не рисковать здоровьем малыша, помня о конфликте со старшим и ложиться в ДО пораньше 27 сентября сдаюсь в РД. Теперь внимание (!!!): за 2 недели до того как лечь в ДО, у меня начинаются предвестники, коих не было со старшим и когда я на очередной явке сообщила, что как-то мне некомфортно, а потом схватилась с бледным видом за спинку стула, медсестра решила отправить меня на УЗИ и КТГ от греха подальше, а так как время уже было вечер, пришлось идти в приемник Осмотр показал, что шейка укорочена и открытие на 2 пальца, но не в родах Сделали УЗИ, тонуса нет, с малышом тоже все хорошо Написала я отказную (под возмущенные возгласы оформляющих ).
А теперь 27 сентября: на осмотре - шейка ДЛИННАЯ (!!!) и открытие мизинчик КАК!!!!!!????????? За 2 недели организм решил передумать рожать? Насчет приемника сделала выводы в очередной раз
Далее подготовка шейки, папаверинчик в филейную часть Девочки ходят с 41-42 неделями И шейки не готовы ни у кого 30 меня смотрят, шейка еще длинновата, но раскрытие уже на 2 пальца Сказано, если в выхи не зарожаю, дадут таблетку Потихонку начинаю паниковать, т.к. уже 39 недель и фиг его знает какую кровь взял младшенький В понедельник пью таблетку, схваточки такие противненькие, как при ПМС, хожу ною, чтобы кололи пузырь В общем с такими ноющими схватками проспала до утра вторника.
Осмотр в 9 утра с Софьей Сергеевной показал, что шейка полностью сглажена, открытие на 3 пальца и где-то сверху подтекают воды Не успев договорить, что мне предлагают спустить передние воды, перебиваю и практически требую проколоть Спускают.... Тепленькие, светленькие!!!! Коня мне!!!! Спрыгнула с кресла и с улыбкой до ушей помчалась доупаковывать вещи "Аккуратно, шальная!!!" - только и услышала вслед И снова удивленные взгляды девочек возле смотровой На роды вприпрыжку!!! И как она не боится?
Нас спускали 6 человек. Понравилось, что не в предродовую, а сразу по родзалам Вообще здорово!!!!!! Прицепили ношпу к руке, я возмутилась, что схватки слабые, дайте окситоцин Марина Павловна сказала, что роды вторые, время еще есть, ждем своих схваток, не начнутся, только тогда на стимуляцию Ладно... Хожу... Начинаю пыхтеть Периодически заглядывают, спрашивают как я А я уже нормально Слышу где-то закричал малыш Часов в 12 схватки начинают шпарить одна за другой, увеличиваясь по времени Успеваю продышать, срываясь на крик на пике схватки... Потихоньку начинает меня подтуживать. Ложимся на кровать, переодеваемся, просят продышать потугу, сложно, но возможно. В перерыве тело само непроизвольно подтуживается, мне говорят чтобы не тужилась, а я не специально Тужимся первый раз, резко выдыхаю, головка идет назад, Марина Павловна ласково ругает: "Настя, ты забыла как рожать? Ну-ка соберись, давай потихоньку выдыхай!.." Вторая потуга, прорезалась головка, снова обещание, что сейчас надо потерпеть, что сейчас самое больное время, пока головка режется... И снова у меня этого ощущения не было Третья потуга: родили головку Четвертая и тело сынок выскользнул из меня и закричал Время 13:20!!! Я счастлива!!! Положили мне его на живот, лежит мой лягушоночек, кричит, весь такой тепленький и родной!!!
Потом все послеродовые процедуры. Кровь сын взял группу мою, а резус папин. Конфликта не было. Билирубин в норме
На четвертые сутки нас выписали домой
Ромашка нас встретил отлично, сейчас помогает мне в меру своих возможностей Постоянно гладит братика по головке, а тот в свою очередь глаз не сводит со старшего брата
Добавлено: Сб Окт 15, 2011 10:58 Re: В припрыжку на роды))))))) (РД №1, 04.10.2011)
МамаНастя писал(а):
открытие мизинчик
Какая точность!
МамаНастя писал(а):
"Аккуратно, шальная!!!" - только и услышала вслед И снова удивленные взгляды девочек возле смотровой На роды вприпрыжку!!!
Умничка, всем бы с таким настроем на роды!!!
МамаНастя писал(а):
Постоянно гладит братика по головке, а тот в свою очередь глаз не сводит со старшего брата
Как здорово! Двое-это счастье вдвойне!!! Тоже второго захотелось...
Здоровья, успехов и счастья всей семье!
Малышу побыстрее набраться сил и побольше вкусного молочка!
Пы.сы. Какой рост и вес у Димульки?
Добавлено: Сб Окт 15, 2011 15:29 Re: В припрыжку на роды))))))) (РД №1, 04.10.2011)
Какой позитивный рассказ!!! Я кстати тоже сдавалась в 1РД 27 сентября, правда мне определили ложные схватки, но 28 утром я всетаки родила. Поздравляю с рождением малыша!!!!!!!!
Добавлено: Сб Окт 15, 2011 23:14 Re: В припрыжку на роды))))))) (РД №1, 04.10.2011)
Настя, поздравляю! Замечательно, что с кровью все в порядке. Но таблеток в тебя понапихали, конечно, мама не горюй) Жду еще пару-тройку рассказов от тебя.
Добавлено: Вс Окт 16, 2011 8:51 Re: В припрыжку на роды))))))) (РД №1, 04.10.2011)
Олясь Mamba Русалочка Оляшка Sweet_Insanity
Спасибо, девочки!!!!! Будем стараться!!!!
Таника
Спасибо, дорогая!!! И я тебя обожаю
Александра
Спасибо! От спускания вод до рождения Димаси прошло 4 часа 20 минут
Blondy
А ты во сколько сдавалась? Я с утра уже сидела, но в ДО зашла только к часу дня, на 4 этаж))))))))))))
Русалочка
Света! Вам же уже скоро год!!! Как время пролетело!!!!!!
sokzloi
Спасибо! А каких таблеток? Окситоцин в п.пу, только что мифепристон, но так это для шейки, не хотела собака сглаживаться Ношпу тоже в расчет не беру, она стимуляцией не считается
Пару-тройку рассказов не обещаю, но один еще точно будет
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки