Девочки помогите советом.
Моему сыну 3 месяца поставили диагноз энцефалопатия неуточненная. Лечимся в физиокабинетах - массаж, парафин, плаваем. Но невролог прописала уколы: Кортексин.
Может кто ставил подскажите, как вам после этих уколов стало лучше или изменений не было??? Просто кроху колоть не хочется зря и укол больнючий на новокаине ставится...
нам тоже в 3 месяца кортексин ставили. первый укол в поликлинике, остальные через день медсестра на дому делала. я боялась, но невролог убедила, что на пользу. и реально эффект появился, не сразу - постепенно, но улучшения определенно были и есть. я не пожалела, ре изменился в лучшую сторону.
мы проставили кортексин тоже, с таким же диагнозом в 3 мес....ребенок нормально переносил уколы, пару раз всего пищала немножко, в основном даже не замечала укольчик. Сейчас наблюдаем...не знаю, но нас тоже убеждали (невролог, педиатр), что это не зря.... единственное, через неделю как начали ставить уколы, доча стала очень сильно срыгивать, но сейчас уже не так...
девочки, не кидайте в меня помидорами торлько
обоим моим мальчишкам (как и подавляющему большинству новорожденных детей) ставили такой диагноз. Также невролог назначала лекарства. Ни разу их не принимали. Нам массаж делала очень опытна массажистка в первый год жизни через каждые три месяца. Она и говорила, что в основном, в незапущенных и не очень сложных случаях все к году проходит. А самое лучшее лечение - массаж.
на следующем же визите к неврологу нас очень хвалили и говорили, что видите, как замечательно лекарства помогли
Я никого не уговариваю делать как я Но вот перед тем, как давать ребенку лекарства (совсем не безобидные, кстати) лучше перестраховаться и показать ребенка еще одному-двум специалистам.
[b]Ledy Nait[/b]
мы уколы проставили в 1 мес.+физио +массаж через каждые 3 месяца уже 3 раза делалали+ванна с папой там купается или сама , старшей дочери не ставили уколы но массаж и большая ванна с 1 месяца были...у кого что лучше сказать трудно т.к. все разные одна дочь спортсменка (т.е.худенькая) поэтому более шустрая другая плотного телосложения поэтому не так рано пошла а уколы здесь или самим по себе кто его знает...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки