Девочки, как малышу помочь в полгодика? Насморк ужаснейший. Спать не может, все закладывает лежа. Сидя не хочет, плачет.
Днем сопли ручьем текут. Я замучилась, вторые сутки не сплю. Буду рада любым советам.
Алоша
если мешает сну- на ночь можно любые сосудосуживающие капли, какие есть в аптеке для вашего возраста, их много, напр називин, отривин. Но не более 3х раз в день и не более 3-5 дней.Есть специальный аспиратор назальный- отривин, пользуйтесь. Для лучшего очищения и увлажнения слизистой- любые капли с солевыми растворами.
Последний раз редактировалось: МамОля (Чт Ноя 03, 2011 10:20), всего редактировалось 1 раз
Мне советовала врач своё молоко в носик капать, если кормите грудью или слабо соленую водичку закапывать (соль обычная) каждые пол часа, это нам и сейчас помогает хорошо, лучше всяких капель.
Спреи нельзя до года - иначе могут вызвать остановку дыхания. Я закапывала физраствор, после этого либо выкладывала на живот, либо долго носила на руках, чтобы все из носа вылилось. Прочищала ватными турундочками, чтобы при этом малышок прочихался. И увлажнитель воздуха круглые сутки (выставляю, чтобы поддерживал 60% влажности).
А я с насморком по Комаровскому:
1. Влажный прохладный воздух
2. Каждые полчаса закапываю физраствор
3. Сопли удаляю аспиратором
4. Если нос заложет так, что ребенок дышит ртом - сосудосуживающие. Я применяю називин в соответствии с возрастом.
Три дня - и соплей нет.
Да, никаких спреев до года нельзя. Да и вообще особо не полечишь такого малыша. У нас носик - это слабое место, чуть что сразу насморк.
До года я просто грела носик + по Комаровскому. Свое молоко капать не решалась, оно же жирное А как 2 года стукнуло мы на синупрет перешли. Очень удобно давать, эффект хороший. Нам лор выписала как часто болеющим и для профилактики заодно.
А я с насморком по Комаровскому:
1. Влажный прохладный воздух
2. Каждые полчаса закапываю физраствор
3. Сопли удаляю аспиратором
4. Если нос заложет так, что ребенок дышит ртом - сосудосуживающие. Я применяю називин в соответствии с возрастом.
Три дня - и соплей нет.
+ 100000
обычный физраствор в аптеке купите и нафтизин в мягкой упаковке, вылейте его и залейте физр-р, закапывайте почаще, не умеет сморкаться - вытирайте то, что вытечет. Хотите потратиться, купите Аквамарис, Отривин беби, но это фактически то же самое. Если совсем туго ночью - сосудосуживающие до 7 дней, но не больше, но если часто будете промываться, столько и не понадобиться.
У меня Ре спал со мной в вашем возрасте, закапывала нос, сидя засыпали и укладывала на возвышенную подушку, чтобы спал полусидя, тоже полегче.
Спасибо большое девочки!
На животе спать не хочет спит на мне. Я не сплю, естественное, караулю.
Физраствор купила, аспиратор тоже. Проветриваем регулярно. Вроде легчает. А что за синупрет такой? Это капли? У меня ж еще старший есть, 3,5 ему. Тоже носом хлюпать начинает. Только этого мне не хватало для полного счастья
Алоша
Извините меня, я конечно понимаю, что на форуме мамы опытные, но почему Вы спрашиваете тут, а не у врача? Просто моё мнение, что вопрос о здоровье ребенка надо обсуждать с врачом. Ни в коем случае ни кого не хотела обидеть.
Йа Брюнетко
Я вот тоже беру осветы с форума, и часто приходя к врачу, говоря как лечимся, слышу, так продолжайте, приходите тогда то.. ни чего нового.
правда говорят, что мама даже без образования врача всегда знает как лечить своего ребенка я вот тоже часто читаю на форума.. но и пока не облажу весь инет в поисках отзывов не даю.. да и после назначения врача я тоже лезу в инет, и читаю отзывы..
У нас тоже сопельки сегодня жиденькие потекли..
девочки что сделать что бы к понедельнику их не было?
пока закапываю физ раствор... еще вроде свекольный сок советовали/ на начальном этапе быстро помогает.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки