Мамочки, подскажите, как одевать новорожденного для прогулок на улице зимой?
Как удобнее - конверт на синтепоне+меховой конверт для коляски или только меховой конверт на ребенка? Ну и дополнительно, конечно, одеялко или шаль, если совсем мороз.
У меня старшие детки оба летние, по этому к зиме успевали подрасти, гуляли в любую погоду, т.к. нужно было старшую из сада забирать, на танцы водить...
Сейчас тоже планирую гулять сразу же...
По поводу одевать, тут мамина интуиция должна подсказать.. У нас коляска не продувается, думаю мехового конверта будет достаточно...
Индикатором обычно служит носик ляльки - если холодный, значит ляльке холодно... Ну и первые прогулки покажут...Выходить сначала на не продолжительное время, по возвращении домой, обычно раздевая ляльку чувствуется до куда мороз добирается...
Я в отличие от бабушек которые считают что "Жар костей не ломит" , глубоко уверена, что младенцы легче переносят переохлаждение,чем перегревание!
Ясная
Я просто комбез на тинсулейте надевала поверх трикотажного хб слипа. До -20 нормально (а при более низкой температуре меня на улицу не выгонишь) В коляске Катька не лежала
На старшего - комбез на синтепоне 300 г/м2 поверх вязанного костюмчика. Потом просто в коляску и всё.
Сын всю зиму отъездил в пуховом одеяле и внизу в довольно толстеньком, но все-таки, осеннем костюмчике на синтепоне. В обязательном порядке - трикотажная шапочка и пуховые шапочка и носочки. Дочке хотя и приобретали комбинезон-конверт зимний, а гуляли в итоге все равно все в том же пуховом одеяле))) Вот больше доверия ему было! А, еще дно коляски я застилала своим пуховым жилетом. В общем, у меня, наверное, бабушкины методы , но детки спали в морозец замечательно, ноги-руки-нос холодными не были.
Мы сейчас пока гуляем в х/б распашонке-ползунках, затем плотная пеленка для уменьшения степени буйства и одеяльце из верблюжье-овечьей шерсти, на голове х/б шапочка и вязаная сверху.
Завтра, говорят, холодает - днем до -19, так что наверное вместо х/б ползунов наденем более плотные штанишки на лямках...
Ясная
Мы зимние, причем выписывались из роддома в -32
А гуляли так: х/б костюмчик, сверху пеленку, со свободными ручками Соня в коляске не лежала, затем шаль и в комбез-трансформер. На дно коляски ложили перинку. И если очень холодно, то в коляске укрывали флисовым одеялком. Но и гуляли мы до -30
я читала, что на каждый месяц можно -5 градусов, то есть по этой методе получается, что до весны на улице нам делать практически нечего. И в магазинах я шапочку когда искала на выписку, говорила, что нам не совсем тонкую, а такую чтобы потом гулять, так продавцы говорили "да вы что, месяц вы точно дома будете сидеть". А я как-то думаю сразу хоть по чуть-чуть, но каждый день гулять ))
Ясная
У каждой мамы своя метода...
Мы с первого дня гуляем... Самая длительная прогулка 2,5 часа... А так мы каждый день Сашу из садика забираем, катаемся немного или Настю на танцы отводим и домой...
Одета Анюта в трикотажную рубашку, ползунки, потом конверт тоненький, а потом в такую штуку упаковываю
http://www.dolphindive.ru/odeyalo-konvert-lodger-bunker-fleece/#top_menu
На данный момент самая низкая температура была -18, пришли домой дите распаковала, все тепленькое...Ну у ляльки нос и щеки холодные, я считаю нормально.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки