Зарегистрирован: 11.10.2010 Сообщения: 1030 Откуда: Омский р-он, с. Троицкое
Добавлено: Чт Дек 22, 2011 10:18 Re: Резус-конфликт при беременности
Девочки, подскажите, кто сталкивался! У меня кровь 4 отрицательная, у мужа 2 положительная. Всю беременность проходила без титров. Сын родился 4 положительная. Сейчас планируем еще одну беременность, а в голове какая-то каша про отторжение плода. Где-то читала что должны были какой-то препарат вколоть, но мне ничего не ставили. Как мне быть? Хочу здорового ребенка выносить и родить!!!!
Добавлено: Чт Дек 22, 2011 12:11 Re: Конфликт по группе крови
согласна с Alsol, раньше времени не надо себя пугать. а препарат - это антирезусный иммуноглобулин сыворотка Гипер Роу. я не ставила (но у меня и проблем не было - доча отрицательная). а когда поднимала этот вопрос на форуме (ставить или нет), столкнулась с ответами, что и с положительными детьми (НЕ ОДНИМ И НЕ ДВУМЯ) мало кто вообще слышал об этой сыворотке. так что то, что вам ее не поставили после первых родов, еще ничего не значит.
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 13:01 Re: Конфликт по группе крови
а у меня 1+, а у мужа 4+, дети все с разными группами (3и2) проблем то вроде не было, а сейчас вот титры полезли... каждый месяц сказали наблюдать... стараюсь сильно не грузиться, но как-то волнительно....
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 13:22 Re: Конфликт по группе крови
Соловьенок
Вам надо было сразу после родов в течении 72 часов ввести иммуноглобулин, а теперь найдите хорошего гинеколога, который будет наблюдать вашу беременность. Возможно введение иммуноглобулина на определенных неделях беременности, хороший врач скажет, когда нужно.
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 13:24 Re: Конфликт по группе крови
Ирга
У меня тоже 1+, а у мужа 4+. Беременность первая, антител очень много(( Возможно ранее родоразрешение, если ребенок будет внутриутробно страдать(((
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 15:48 Re: Конфликт по группе крови
Gala55
Где же найти хорошего то.... Та, которая наблюдала меня в первую Б уволилась. Я не могу сказать что она была супер гинеколог, но меня устраивала. Сейчас планирую к другому врачу пойти, но знаю о нем поверхностно. Буду надеяться на лучшее!
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 17:48 Re: Конфликт по группе крови
а я вот что подумала, может раньше эти титры и не смотрели, раз у меня гр +? раньше требовали на гр.кр мужа сдать, а сейчас и не просили... вообще читала что маловероятно, чтоб резус конфликт был по группа крови, но вот вылезли же титры
в этой теме есть мнения проь резус-конфликты. Я ставила вакцину и в первую и вторую Бе, а так же после т.к. дочери резус положительные. Но ставила в силу того, что знаю пару примеров плохого развития сюжета при резус конфликте и мне подробно рассказывали о методах его лечения и эфективности оного. Так что решили не рисковать. Хотя тех кого пронесло много . Так что верьте.
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 18:39 Re: Конфликт по группе крови
dreizich13
Вы меня чего-то прям напугали про плохое развитие сюжета! Блин! Надо бежать к гинекологу пока не забеременела! Пусть консультируют меня хорошенько!!!
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 21:07 Re: Конфликт по группе крови
dreizich13, а у Вас после привики антирезусного иммуноглобулина при беременности обнаруживали титр? У меня тоже гр. крови 4 -, у мужа 3 +, доча родилась 3 -, сейчас ждем малыша, татра не было ни в первую беременность, ни сейчас. Поставила в 28 недель Гипер Роу, через неделю сдала кровь на титры, и их обнаружили 1:16. Врач сразу при мне пзвонила в центр крови, там объяснили, что так и должно быть, реакция на привику. Я из дома потом тоже туда звонила, там хорошо так врач все объяснила, сказала, что ребенку это не навредит и скоро титр уйдёт. Буду ждать теперь.
Добавлено: Ср Дек 28, 2011 0:03 Re: Конфликт по группе крови
Аленький цветочек,
Вам врачи все правильно объяснили. После постановки на 28 неделе иммуноглобулина появляются небольшие титры. У меня и в перую и вторую Бе они были после прививки 1:4 и до конца Бе, как и предсказал центр переливания (основываясь на данном результате) дочки обе родились резус +. Так что если титр уйдет то может у Ре будет "-" резус. 1:16 это не много ))) просто это действительно реакция на вакцину, близко по времени анализ с уколом брали. Насколько я в курсе после введения сыворотки титры можно и не контролировать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки