Добавлено: Пн Янв 09, 2012 15:18 Re: Хочу к вам в Омск :)
Огромный всем привет из Владивостока. Девчата, мы с мужем решили покинуть родные пенаты и обрести дом в Омске. Сориентируйте пожалуйста какие районы стоит рассматривать как место возможного пристанища, а какие изначально рассматривать не стоит (заводы, плохие отзывы о качестве жилья и т.п.)?
Добавлено: Вт Янв 10, 2012 13:11 Re: Хочу к вам в Омск :)
у нас очень хорошо живется. Авиагородок и рядом - к центру близко, от основного производства отгорожены большим парком, сейчас настроили много новых домов, средний житель стал гораздо интеллигентнее, красота. Я довольна. Но каждый кулик свое болото хвалит А почему именно в Омск? у вас здесь родня, знакомые? они куда-то ведь советуют, наверное?
Добавлено: Ср Янв 11, 2012 0:14 Re: Хочу к вам в Омск :)
Шалунья
Привет!
я из любимого Владивостока!
уже 4 года живу в Омске. Переехала в след за мужем. Родных тут нет. Но это пока. в этом году мои родители переезжают в Омск. папа летом уже был в гостях и ему очень понравилось. особенно то, что продукты дешевле, чем во Владике
первые 2 года очень тяжко было без моря, но сейчас уже привыкла. хоть, и не купаюсь в Иртыше из-за грязной воды.
Вообще, я только сейчас начинаю говорить "У нас в Омске". до этого всё время говорила "У вас, у них в Омске"
Не могу сказать, что спустя 4 года я полюбила Омск, но во Владивосток всё равно уже не вернусь. Не люблю прыгать с места на место как белка.
в Омске у меня уже друзья и другая жизнь. Люблю Ленинский округ больше всего и начало Октябрьского.
Никогда не стала бы жить в Порт-Артуре, Нефтяниках, в Амуре и на Левом берегу.
В Омске холоднее, но нет влажности. Зима примерно 4,5 месяца по моим подсчётам. Лето ооочень короткое. Нормальный жаркий месяц только июнь. в отличие от Владика, в Омске в августе уже начинается потихоньку осень. по утрам и вечерам прохладный ветер.
Добавлено: Ср Янв 11, 2012 10:05 Re: Хочу к вам в Омск :)
muspage
нефты нормальный район, до центра не так далеко. жила до 20 лет на рабочих в октябрьском округе, тоже отлично! никогда бы не переехала в порт артур!!!!!
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 15:59 Re: Хочу к вам в Омск :)
А мы при переезде в первую очередь ориентировались на возможность нормального трудоустройства. Муж у нас главный добытчик, а по его профилю в Омске работы с достойной оплатой практически нет. Так что предлагаю подумать и в этом направлении тоже.
Добавлено: Пн Янв 16, 2012 20:59 Re: Хочу к вам в Омск :)
muspage писал(а):
хоть, и не купаюсь в Иртыше из-за грязной воды.
а коренные омичи тоже не купаются. Меня всегда удивляет толпа на пляже - кто все эти люди и почему им больше не хочется жить???? хотя я живу очень близко и когда я была маленькой, то мы ходили купаться...теперь страшно
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 15:10 Re: Хочу к вам в Омск :)
muspage писал(а):
Никогда не стала бы жить в Порт-Артуре, Нефтяниках, в Амуре и на Левом берегу.
живу в амуре шестой год,нравиться, спокойный район, а "Ленту" открыли - ваще красота. До центра 10-15 мин. на маршрутке, ну если нет пробки на метромост, но она не сравнится с пробкой у Тр.академии в вашем направлении.
Koroticheva_Irina писал(а):
Меня всегда удивляет толпа на пляже - кто все эти люди и почему им больше не хочется жить????
люди на пляж ходят не только купаться, а просто позагорать.
Добавлено: Пт Янв 20, 2012 14:38 Re: Хочу к вам в Омск :)
Про районы- ко всякому привыкают))) Смотрите лучше по транспортным потокам и наличию приличной инфраструктуры.
ИМХО, но Левый берег от 11 микрорайона и до Лукашевича вполне даже ничего)))) жила рядом с 11, и на перелета. Очень понравился район на перелета, около арены-омск. Красиво, ухожено, магазины-все под рукой. С транспортом уже там проблем нет(не то что лет 10 назад).
Нефтяники тоже жила-на Мира, в р-не политеха. Там много студентов, вечерами людно. Но как красиво вечером летом на Мира... мне, почему-то, очень нравилось))))
Жила в авиагородке и, если честно, впечатления не самые лучшие. Кроме того там, как говорят, много домов старых фонят. Новые на транссибирской дом-неплохие и там как раз "публика по-интеллигентнее", а чем дальше тем страшнее. За год что жила, а жила в самом конце района-конечная 344, насмотрелась не мало.
Центр, конечно, и транспорт, и кафе-рестораны-кино, но шумно и нет магазинов(продуктовых). И про транспорт- на машине центр близко, но если своим ходом...то утром проще удавиться...ну честно, давка дикая, пробки. Если другие районы отделены друг от друга ,ну, мостом, парком-то здесь- авиагородок, как и весь старый кировск, отделен приличной дорогой от центра(посмотри в 2гис).
Район 10 лет Октября многим нравится- и центр рядом, и тоже прилично. Кому-то Чкаловский. На каждый товар свой покупатель))))
Добавлено: Пт Янв 20, 2012 16:16 Re: Хочу к вам в Омск :)
КристинаС писал(а):
Район 10 лет Октября
+1000
в Старый Кировск ни нагой (муж там жил до 9 класса)
на Левом берегу и в Нефтянниках хорошо, но центр далековато
а вот на 10 Лет Октября милое дело: и центр рядом, и люди покультурнее, и дома поновее)
цены в магазинах продуктовых конечно выше, чем в других районах, но на это особо внимания не обращаем-привыкли уже
а вообще, жить нужно в районе, где работа)а уж если она в центре будет...
Зарегистрирован: 06.03.2010 Сообщения: 4212 Откуда: Омск, ЦАО, 5-й Таксопарк
Добавлено: Пт Янв 20, 2012 16:34 Re: Хочу к вам в Омск :)
А мне не понравилось в центре жить. Жила на Пушкина в районе ДМ. Окно не открыть - постоянный шум от дороги и пылища-грязища, тогда и магазинов еще в том районе не было круглосуточных. До 22.00 было хлеба не купил - все, терпи до утра. Единственный плюс - до любой точки города добраться можно было. Зато в Амуре очень даже понравилось. Тихо, спокойно, все что нужно рядом, да еще и гораздо дешевле. И люди попроще. Еще жили в нефтянниках. Тут ничего не скажу, ни хорошего ни плохого.
Добавлено: Пт Янв 20, 2012 17:13 Re: Хочу к вам в Омск :)
Мы на тстарой Масковке живем. Район выбрали не случайно: рядом социальный рынок, ЖД Вокзал в 20 мин. езжы, тихо, машин мало, есть детская площадка, рядом много школ и садиков. Недавно АТ-маркет открыли. Нам нравится. До центра далековато, а про левый берег вообще молчу. Но в тех районах у нас и нет никого, все на Рабочих или на Гашека живут.
Но с работой в городе не очень хорошо. Моя подруга передбралась жить в Уфу. Говорит, что город чище, зеленее, чем Омск. Там и сработой проще, и люди культурнее, и соц.программы работают лучше. Сама там не была, передаю только её субъетивное мнение. Я бы тоже из Омска пепеехала. Так и сделаю, но немного попозже, когда сын подрастет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки