Добавлено: Вс Мар 04, 2012 20:57 Re: Невоспитанные дети!
Не знаю,правильно ли я создала тему так как в этом новичок,но,похожего не увидела.Дело в том,что моя доча 6 лет абсолютно невоспитанный ребёнок.Она избалованна.Одна у мамы с папой и у бабушек-дедушек с обеих сторон.Отговаривается,грубит,может ударить нас,тех кто любит её больше всех на свете.Не думайте чтоя не старалась её воспитывать.Стараюсь,ругаю,в угол ставлю.Плачет,говорит что больше никогда...а потом вновь...Я просто не знаю что делать с ней.Прощения просить отказывается.Боюсь что вырастет из неё уголовник...ттт.
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 22:19 Re: Невоспитанные дети!
Я не психолог, но для меня моя была примерно такой же. Мне легче, у нас бабушка с дедушкой были одни и далеко, да и бабушка до сих пор авторитет неприкасаемый, в том плане, что все по взрослому, правила и обязанности для столь "взрослого" человечка выполняются и поддерживаются всей семьей (еще и папа за нее получает по полной). Нахамила, лишаю своего общения( не разговариваю и не реагирую никак), до тех пор, пока не попросит прощения (осознанно), не помыла за собой, будет есть из грязной тарелки, мыться не хочет, пусть ходит грязная и все над ней смеются, как она пахнет. Не знаю, но все по взрослому, она обижает по-взрослому и я обижаю по-взрослому, так до нас лучше доходит.
Сложно это; пока лялечка, ну просто чудо, а потом начинаешь понимать, что все это сюсюканье боком выходит. И я бы заставила все правила выполнять бабушкам и дедушкам, в первую очередь, а то она им скоро на голову будет срать, а они улыбаться и размазывать. Порка и угол - уже не вариант. Она взрослый манипулятор!!! Боритесь за дочь!
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 22:29 Re: Невоспитанные дети!
ну теоретически давать советы, конечно легко, а вот на практике реализовывать очень-очень сложно. У меня у самой далеко не все получается
Надо установить правила и не отступать от них. Всем взрослым придерживаться одной линии поведения. Например, бить нельзя. Ударила - до вечера на телевизора, ни компьютера, но только не так, что если без телевизора, то вечер прошел весело с папой, пусть ей будет скучно. И это закон. Как бы не просила и ни умоляла. Считайте так, один раз позволили себя уговорить - в следующий раз придется в 5 раз сложнее. Если Вы ей пообещали такое наказание и не выполнили, значит это повод ей тоже обещать, а потом брать слова назад.
Говорят, что лишение желаемого намного действеннее, чем классические наказания. Главное - это потом чтобы самим не сорваться на жалость, иначе все насмарку.
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 22:35 Re: Невоспитанные дети!
счастливица писал(а):
Прощения просить отказывается
Потому, что не понимает, в чем виновата, если все дозволено, то она ни в чем не виновата (и по большому счету, так и есть) Было время, ставила баночки для обид (или по-другому назовите) Она меня обидела - туда из своей копилки кладет денежку, я ее обидела - я кладу (или не денежку, бусину, например) Вечером считали и разговаривали, кто сколько раз и ЗА ЧТО обидел и обиделся. Если в угол ставила, то спрашивала, за что она там стоит, как ей кажется. Прощения никогда не ждала Я, проговаривали за что она там стоит и ПОЧЕМУ, что мне не понравилось в ее поведении и чем я ее обидела.
Теперь у нас стоит коробочка для жалоб: кто жалуется на свое "тяжелое положение в жизни", тот туда складывает 10 рублей, потом все это несется на благотворительность
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 22:45 Re: Невоспитанные дети!
MeriAnn, а можно я к вам приду пожаловаться? Расценки вполне устраивают
А мне кажется, что угол вообще не эффективен. Ну постоит. Не разговаривать, мне кажется, эффективнее.
Себя в детстве помню. Ставили в угол. Стояла там с видом - "пусть вам самим станет стыдно, что поставили ребенка в угол". Мама быстро выпускала, а вот бабушка у меня была старая чекистка, у той стоять можно было целыми днями, причем без еды. Но и это сильно не напрягало.
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 22:56 Re: Невоспитанные дети!
Афина
да добро пожаловаться! Только опять обманываю дочу, она же не знает, то на форуме тема "бесплатная" есть. А про угол - это верно, я как раз лет с 6 там песни пела таким истошным голосом, что мамин музыкальный слух не выдерживал (а чего сделаешь-то, и так в углу) Но в основном, я там стояла за младшую сестру и знала за что
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 23:42 Re: Невоспитанные дети!
Ой, нас с братом мама "на стул посидеть-подумать о своем поведении" садила Такая скуууука. А когда двоих (в разные комнаты) мы договаривались и шли вместе прощения просить. Текст был отработан
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 0:10 Re: Невоспитанные дети!
вот что мне в этих методах не нравится - это то, что не понятно до скольки будет наказание. Т.е. попросил прощение, или поревел, или поорал, или состроил такую моську, что родителям стало стыдно и все, наказание закончено. Отличный способ манипулировать родителями. Я не психолог, но мне кажется, что эффективнее было бы посадить на стул и сидеть до тех пор, пока стрелка не дойдет до этой цифры, а там хоть заупрашивайся, раньше никак. Вот уж когда время доооолгим покажется.
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 0:14 Re: Невоспитанные дети!
У родственников за время стояния в углу Ре проковырял дырку и не только в обоях, но и в бетоне. А так как мальчик очень подвижный и стоять в одном месте для него уже наказание, то папа придумал ему следующее наказание... Что бы углы не портить, деть ставился на табуретку посреди зала, а папа в зале своими делами занимался. Минут через 15-30 Ре просил прощения и объяснял что плохого в его проступке.
А у нас вообще кризис 3-х лет и мы типа обидевшись ходим плакать в угол, так как ходить плакать в шкаф родители запретили.
Потому наказание лишение мультиков или другого желаемого Ре чего-то.
Сейчас когда она стала понимать больше стараемся проговорить чем именно нас её проступки задевают и расстраивают, описываем свои эмоции с примерами из её ощущений. Ре задумывается и что-то уже не делает повторно, поняв что ей бы это тоже было неприятно.
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 0:31 Re: Невоспитанные дети!
ох, девочки, хорошо у вас девочки, с ними проще, а у меня старшему что в лоб, что по лбу. В углу вообще не стоит, просто уходит и все, мультики не смотреть - ему пофиг, найдет себе другое занятие. Не разговаривать я не могу, вот сколько раз зарекалась как с мужем поругаюсь, например, типа я обиделась и не разговариваю, дольше чем на 5 минут меня не хватает, у меня ломки начинаются, когда я молчу , ну не умею я молчать. Стадно сказать, по попе получает, но ему тоже пофиг, он толстокожий. Объяснять ему как мне грустно? Да как-то ему это все в одно ухо влетело в другое вылетело. А не наказывать его нельзя, младшего ну очень жалко, ревет от него целыми днями. Вот так и мучаемся.
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 2:45 Re: Невоспитанные дети!
Афина писал(а):
MeriAnn
А мне кажется, что угол вообще не эффективен. Ну постоит. Не разговаривать, мне кажется, эффективнее.
Не соглашусь, это смотря какой ребенок. У меня сын очень гордый наверное. Для него нет ничего хуже угла. Он так обижается, это для него такое оскорбление, хуже, чем бы я его отшлепала. Этим и брала, и если стоял в угле, то после наказания, я не бросаюсь к нему с объятиями, а строго с ним говорю весь вечер.Может и жестоко, но по-другому я не знала что делать, не убивать же ребенка. Видела нехорошие примеры подруг, когда дети не во что их не ставили, это просто жуть. Сейчас у нас все сводится к разговорам. Если кому что не нравится, каждый высказывается, при чем в конструктивной форме, а не истерит. Может где и не получается, но стараюсь придерживаться такой лини поведения со старшеньким. С девочкой проще, она более послушная.
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 10:59 Re: Невоспитанные дети!
Афина писал(а):
ох, девочки, хорошо у вас девочки, с ними проще
Нее, это от пола не зависит. Это от характера человека зависит. Наша мася такой себе на уме человечек, еще и лидер по натуре. У нас детки совершенно разные по характеру, с каждым свои отдельные сложности. И наказание для одного совершенно не действует как наказание для другой.
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 14:17 Re: Невоспитанные дети!
Афина писал(а):
дольше чем на 5 минут меня не хватает, у меня ломки начинаются,
Вот и я такая же....
MeriAnn писал(а):
И я бы заставила все правила выполнять бабушкам и дедушкам, в первую очередь,
Ну это просто кошмар!!!Мы частенько гостим у родителей и тогда доча развязывается на полную катушку!!!в угол поставишь-деда выпустит,накажешь-баба бежит ругаться....Домой приезжаем и за голову хватаюсь.Ещё говорит типа папа,давай маму из дому выгоним?Зачем она нам такая злая?Найдём себе добрую...А папа и рад поддакивать,мол,давай ,доча,давай...Вот буквально вчера ходили в гости(что меня и побудило создать эту тему),как кошмарно доча себя вела!Как мне было стыдно!Хозяйку дома обозвала.Пипиской.Имела в виду от слова писк,но когда все начали смеяться начала повторять это слово.На диване прыгала,сувениры хватала.Потом мы вышли из комнаты,мне хозяйка(дома)говорит,ты не обижайся но с девочкой что то надо делать,её же никто любить не будет,надо как то воспитывать ребёнка!Боже,как неприятно и как стыдно!
Зарегистрирован: 24.01.2009 Сообщения: 27785 Откуда: Нефтяники - Санкт-Петербург- Москва
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 14:29 Re: Невоспитанные дети!
счастливица
Я говорю ( и считаю, даже ценой добрых отношений с родней) - что это мой ребенок и как его воспитывать решаю я
Но эти реплики самая тяжелая последняя артиллерия...обычно все всё понимают
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки