Добавлено: Вс Апр 08, 2012 19:24 Re: Выбор швейной машины. Расскажите о своей помошнице...
Специально создаю тему не в покупках, по тому как с где и за сколько купить это вопрос второй..
Первый вопрос - Какую?
Девочки расскажите о важных критериях при покупке машины. Какая помошница у вас, если можно плюсы-минусы...
Решила себе подарок на ДР подобрать
Пока только знаю что хочу - чтоб метала петли, легко проходила джинсовые швы при подшивании, обязательно возможность разных трикотажных швов-подгибок.
Почитав инет вроде как оптиамальный вариант Janome, моделей масса, вроде как комплектующие проще подобрать...
По поводу самой машины: в чем разница - горизонтальный или вертикальный челнок, что лучше?
Буду по мере возникновения дополнительные вопросы задавать...
Добавлено: Вс Апр 08, 2012 20:50 Re: Выбор швейной машины. Расскажите о своей помошнице...
Вертикальный челнок
Используется в недорогих швейных машинах,
более удобен и привычен для всех кто шил
раньше на машинах «Чайка» и «Веритас». У машин с таким расположением челнока
шпулька вставляется в металлический челнок. Затем челнок со шпулькой устанавливается
в машину, что не совсем удобно, и при отсутствии навыков на правильную установку
челнока затрачивается некоторое время. Ширина строчки в таких машинах до 4,5 мм.
Особенности такой конструкции:
долгая заправка нижней нити
шумная работа машины
длина строчки 4 мм
ширина строчки 4.5 мм
нуждается в чистке и смазке
не известно, сколько нити осталось на шпульке
регулирование натяжения нижней нити приводится
за счет поворота специального винтика на челноке.
Горизонтальный челнок
В этом варианте челнок уже установлен в машине и не извлекается из нее. Пластмассовая
шпулька устанавливается непосредственно в машину, что очень просто и быстро сделать.
У машин с горизонтальным челноком более тихий и плавный ход. Ширина строчки в
таких машинах достигает 7мм.
Особенности такой конструкции:
легкая и быстрая заправка нижней нити
плавная и тихая работа машины
длина строчки до 7 мм
ширина строчки до 6 мм
нуждается только в чистке
через прозрачную крышку шпульного отсека видно,
сколько нижней нити осталось на шпульке
автоматическое натяжение нижней нити
Добавлено: Вс Апр 08, 2012 20:53 Re: Выбор швейной машины. Расскажите о своей помошнице...
У меня Janome EL 530. Эта машина станет хорошим выбором для тех, кому нужна швейная машинка "на всякий случай" - отремонтировать одежду, подшить что-то, иногда сшить простую вещь.
Машина оснащена традиционным качающимся челноком и имеет минимальный набор строчек, а также позволяет выметывать петлю в полуавтоматическом режиме.
Добавлено: Вс Апр 08, 2012 22:55 Re: Выбор швейной машины. Расскажите о своей помошнице...
у меня довольно недорогая была года 3 назад janome MS100, 7 с копейками. Кристина85 очень хорошо описала отличия горизонтального и вертикального. у меня горизонтальный, а у сестры вертикальный на фемили, заметно проще мне, и тише гораздо!! что нитку видно очень удобно. только недавно поняла, что у меня нет челнока, как у сестры
не надо его туды-суды вытаскивать))) по -поводу петли -автомата, мое мнение лишний понт, вполне достаточно полуавтомата, а цена существенно отличалась из-за этого.машинка ж за тебя не разметит, где петли делать, сама не обметает... ну это личное мнение, мож зря... обожаю свою джаномку)) трикотажный шов есть, ещё куча там всяких, которыми естественно пользуешься раз в год единственный недочёт- поверхность рабочая не самая большая, хотелось бы чуток побольше влево, да и вправо ну это ничего, приспособилась. толстые швы прошивает, помогаю руками. у сестры не берёт тож самое, начинает жевать нитку, наверное челнок отражается. такой отзыв, ну насколько я могу оценивать, я не швея, любитель, но в доме всегда была машинка с детства, подольск мамина, потом чайка у сестры, потом фемили. а я себе джаном купила. и очень давольна работает моя девочка , радует меня. берите горизонтальный, реально удобней. я ехала покупать была настроена на вертикальный, потому что до этого только такой и видела, а продавец настоял, молодец. покупали кстати в швейном мире на маркса
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 10:22 Re: Выбор швейной машины. Расскажите о своей помошнице...
KriNa
а что ты имеешь ввиду под словом подгибка? говорю ж не швея такой шов как на футболочках по низу? или что-то другое? мне бы тоже кто объяснил какая лапка чё делает)) а так я вообще на оверлоке обрабатываю, потом подшиваю))
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 11:28 Re: Выбор швейной машины. Расскажите о своей помошнице...
SAMARA писал(а):
KriNa
такой шов как на футболочках по низу
да я именно это имею ввиду..
еще интересно прсто трикотажные детальки между собой сшить, нужны специальные лапки или настройки?
Я вот на Чайке шила, сейчас у меня бабушкина Подольская ручная.
Просто хочу новых ощущений, расширения возможностей так сказать...
Хотя если честно, то в этом деле главное желание и чтоб руки выше талии росли
Знаю девочку которая такие шедевры отшивает на такой же старушке как у меня
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 12:12 Re: Выбор швейной машины. Расскажите о своей помошнице...
KriNa писал(а):
да я именно это имею ввиду..
я насколько я знаю, этот шов распошивальная машина делает, тож когда машину покупала, да и оверлок губу- то раскатала... но в магазе мне её закатали но мне всё равно кажется, что должны быть лапки с такой функцией, мож я ошибаюсь
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 14:04 Re: Выбор швейной машины. Расскажите о своей помошнице...
И еще вопрос.
Гуляя по сайтам разница в цене иногда до 4 тыс доходит
Я сама ни когда ни чего через интернет-магазины не заказывала, и понимаю что проще пойти в тот же Лгос или Швейный мир и купить.
Но разница в цене добавляет сомнений и думаюа не рискнуть ли
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 14:27 Re: Выбор швейной машины. Расскажите о своей помошнице...
KriNa
разницу в цене может съесть доставка. Узнайте как доставляет интернет-магазин (почтой или ТК). Доставка до ТК за чей счет? Ну и доставка здесь в Омске. Ну и еще вес брутто, вам ее как-то притащить нужно будет.
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 16:30 Re: Выбор швейной машины. Расскажите о своей помошнице...
у меня машина джаноме 6260. Ни разу к ней претензий не было, шьет все! Пользуюсь 5 лет, очень активно причем.
Что касается заказов в инет-магазинах))) в сп же мы все заказываем и никто сильно не волнуется)) я в прошлом августе себе заказывала распошивалку - все пришло, все прекрасно работает, разница в цене с учетом доставки составила около 6,5 тысяч.
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 17:22 Re: Выбор швейной машины. Расскажите о своей помошнице...
Шушаника
А как активно используете декоративные строчки, разные виды петель?
Не хотелось бы переплачивать
Девочки кто петли полуавтоматом выметывает как впечатления?
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 17:28 Re: Выбор швейной машины. Расскажите о своей помошнице...
KriNa
насчет декоративных тут раз на раз не приходится, вначале побаловалась и успокоилась, а вот в конце того года у меня появилась заказцица которую просто прет от этих строчек, я ей отшила уже несколько изделий.
тут вам надо понять как вы будете использовать машину, для себя от случая к случаю или вы будете много-премного разного шить))) насчет петли автомата то же самое - прикинуть как часто будете шить вещи с петлями)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки