Добавлено: Чт Май 03, 2012 16:24 Re: мыть или не мыть
Наконец-то наконец-то мы доделали ремонт!!! Ура!! Теперь у меня не бабушкины ковры на полу лежат, а красивый ламинатик и плитка! Я так рада! Во-первых не нужно больше таскаться с пылесосом, а во-вторых ребёночка можно спокойно выпускать ползать! Только вот такой вопрос – как всю эту красоту в чистоте поддерживать? Просто водой мыть явно мало, с улицы же чего только не притащится. Да ещё хочется , чтоб ламинат не испортить и чтоб для ребёночка было не вредно. Как быть? Кто чем пользуется?
Добавлено: Чт Май 03, 2012 16:38 Re: мыть или не мыть
Простой водой достаточно, не мудрите. Мы тоже перед рождением избавились от всяких ковровостей.
А ламинат что бы не испортить - тряпка не сильно мокрая должна быть, что бы с нее не капало.
Добавлено: Пт Май 04, 2012 15:19 Re: мыть или не мыть
Я Глориксом пользуюсь, один колпачок на литр воды и не нужно смывать потом, он же без хлора – не должен повредить поверхность, запах приятный, у меня сосновый сейчас!
Добавлено: Пт Май 04, 2012 17:36 Re: мыть или не мыть
любая химия, особенно не смываемая, не есть хорошо для ползующего малыша. У себя мою водой, без ведра, бегаю в ванную и промываю тряпку под кипятком (мою в перчатках), можно намылить, если чего-то особо грязное. После рождения ре тоже избавились от всего и от бытовой химии в первую очередь
Добавлено: Чт Май 10, 2012 17:50 Re: мыть или не мыть
МамуляДашули
достаточно, чтобы просто не было пыли, а стерильность даже вредна
У нас уже 15 лет ламинату - мою сначала мокрой тряпкой (без луж, конечно), а потом протираю практически насухо. Только вот холодный ламинат для малыша, чтобы ползать, да и скользкий очень Специальные средства для ламината делают его еще более скользким, хотя грязь отталкивают и внешний лоск придают...
Добавлено: Пт Май 11, 2012 21:27 Re: мыть или не мыть
самое простое "свое средство" - детское или хозяйственное мыло
а стерильность действительно - не есть хорошо, вашему ре еще на улице гулять - там песок и т.п. нестерильности
Добавлено: Сб Май 12, 2012 9:30 Re: Re: мыть или не мыть
МамуляДашули писал(а):
Наконец-то наконец-то мы доделали ремонт!!! Ура!! Теперь у меня не бабушкины ковры на полу лежат, а красивый ламинатик и плитка! Я так рада! Во-первых не нужно больше таскаться с пылесосом, а во-вторых ребёночка можно спокойно выпускать ползать! Только вот такой вопрос – как всю эту красоту в чистоте поддерживать? Просто водой мыть явно мало, с улицы же чего только не притащится. Да ещё хочется , чтоб ламинат не испортить и чтоб для ребёночка было не вредно. Как быть? Кто чем пользуется?
я в основном просто водой без ничего мою, для того чтобы вытереть пыль этого достаточно, а если пятно оттереть надо - то с смылом или крем-пастой какой-нибудь.
а вообще холодновато ребёнку по голому ламинату или плитке ползать если только у вас всё это с подогревом...
Добавлено: Сб Май 12, 2012 9:35 Re: мыть или не мыть
nadinka
бывают закаленные дети У нас без подогрева, даже на балкон зимой выскакивали следом за мной, а болеть начали когда пошли в садик и стали вирусы хватать.
Добавлено: Сб Май 12, 2012 16:56 Re: мыть или не мыть
Оля
извиняюсь за отвлечение от темы...
Что такое закалённый? Если ребёнка закаляют - то предполагается усиление иммунитета?
А если иммунитет усиливается - то почему же ребёнок вирусы хватает в садике ?
Или закаливание с иммунитетом совсем не связано ?
У меня подруга своего сына тоже "закаляет" всю зиму босиком по холодному ламинату и плитке - в результате только перманентные сопли
(наверное не на пользу ему такое закаливание)
Добавлено: Сб Май 12, 2012 17:30 Re: мыть или не мыть
nadinka
сопли - это не страшно. Мы своих не закаливали, просто образ жизни такой. Комаровский писал, что голодные, мерзлые и грязные дети не болеют. Я ему верю. Естественно фразу надо воспринимать в пределах разумного, включать здравый смысл.
Закаленные - значит не простынут, можно не бояться луж и сквозняков, а вирусы все равно хватать будут, только болеть как правило будут легче и быстрее.
Добавлено: Сб Май 12, 2012 22:13 Re: мыть или не мыть
МамуляДашули
Я мою просто водой, как обычно. Когда ребенок ползал по полу, мыла по два раза в день. Сейчас уже и не каждый день бывает А вот когда мы начали ходить и падать, ковры все вернули на место )) Ну, в смысле, новые купили ))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки