Добавлено: Чт Май 17, 2012 19:52 Re: Отрицательный резус фактор
Девочки, может уже кто сталкивался.. У меня отрицательный резус фактор. Сколько стоит имуноглобулин в Омске? Ставят ли уколы бесплатно или надо будет если что покупать самой?
Добавлено: Чт Май 17, 2012 20:35 Re: Отрицательный резус фактор
по стоимости не скажу, но бесплатно у нас его не ставят. если сами решите, что он нужен, то покупать самой. причем редко кто из врачей об этом говорит. поэтому в данном вопросе только собственная инициатива.
Добавлено: Чт Май 17, 2012 22:10 Re: Отрицательный резус фактор
seLena писал(а):
по стоимости не скажу, но бесплатно у нас его не ставят. если сами решите, что он нужен, то покупать самой. причем редко кто из врачей об этом говорит. поэтому в данном вопросе только собственная инициатива.
Интересная информация, а разве это не обязательная мера?
Добавлено: Чт Май 17, 2012 22:14 Re: Отрицательный резус фактор
SunnyBunny
нет, не обязательная. у нас не обязательная. мне моя ГИ сказала, что в Москве ставят всем в 28 недель и после родов, а у нас вот пока не положено.
да и потом, если ребенок рождается "отрицательный" необходимости в вакцине нет
Зарегистрирован: 11.10.2010 Сообщения: 1030 Откуда: Омский р-он, с. Троицкое
Добавлено: Пт Май 18, 2012 10:34 Re: Отрицательный резус фактор
У меня кровь отрицательная. В первую Б просто на титры кровь сдавала. Думала что после родов мне вколят сыворотку. Сын родился положительный. Про сыворотку никто даже не заикнулся! А мне тогда даже в голову не пришло))) Дома уже очнулась! Причем слышала что в областном РД она всего 500 р стоит(я там рожала)! Уж такие деньги я бы точно нашла! Сейчас снова просто сдаю кровь на титры... Но теперь уже страшнее чем в первую Б, т.к. сын родился положительный, и риск конфликта теперь больше...
Добавлено: Пт Май 18, 2012 11:56 Re: Отрицательный резус фактор
Девочки, попробуйте поискать эту сыворотку на станциях переливания крови. Там она должна быть самая дешевая. А если брать в аптеках, то цены от 6000 до 18000 Это при условии, что данные препараты входят в список жизненно необходимых. И типа цены на них регулируются государством.
Добавлено: Пт Май 18, 2012 14:50 Re: Отрицательный резус фактор
У меня отрицательно, у мужа положительный. Врач сама у меня спрашивала, при 1 бе ставили укол или нет. Мне не ставили я и знать не знала. Сама теперь сильно переживаю, но она мне сказала что на сроке 28-30 недель надо ставить. Т.е. я тоже думала что придется самой про этот укол спрашивать, но как мне показалось , врач компентентен не меньше меня....
Добавлено: Пт Май 18, 2012 15:07 Re: Отрицательный резус фактор
LuG
насколько я знаю, если при 1 беременности не кололи антирезус, то при второй он смысла не имеет. За достоверность не ручаюсь, но говорил мне это мой гинеколог
Добавлено: Пт Май 18, 2012 15:32 Re: Отрицательный резус фактор
Оля
да?И как тогда быть?
что это такой адсорбент(типо активированного угля),который собирает на себя антитела и тогда для ребёнка нет никакой опасности.Называется Rhesogam или FSP Phophylac 300(2ml.).Его ставят внутримышечно на сроке примерно 28- 30недель. Эта информация у меня от гинеколога с Германии, на сегодняшний день.
И ставят его после каждого ребенка. Но это я еще уточню...
Добавлено: Пт Май 18, 2012 16:21 Re: Отрицательный резус фактор
Оля писал(а):
LuG
насколько я знаю, если при 1 беременности не кололи антирезус, то при второй он смысла не имеет. За достоверность не ручаюсь, но говорил мне это мой гинеколог
Цитата:
Профилактика резус-конфликта у резус-отрицательных женщин, не сенсибилизированных к антигену Rho(D) (т.е. не выработавшим резус-антител) при условии первой беременности и рождения резус-положительного ребенка, кровь которого совместима с кровью матери по группам крови системы АВО
Добавлено: Пт Май 18, 2012 16:32 Re: Отрицательный резус фактор
LuG писал(а):
да?И как тогда быть?
контролировать титры в крови. С огромной долей вероятности все будет в порядке. У меня трое, у мужа резус положительный, у меня отрицательный. С детьми и со мной все в полном порядке.
Зарегистрирован: 11.10.2010 Сообщения: 1030 Откуда: Омский р-он, с. Троицкое
Добавлено: Вт Май 29, 2012 16:57 Re: Отрицательный резус фактор
Девочки, кто-нибудь в курсе, кровь на титры можно где-нить платно сдавать? и сколько это будет стоить? В ЖК щас не делают этот анализ, и не известно будут ли.... А я очень переживаю...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки