Добавлено: Ср Май 23, 2012 12:44 Re: Брить ли голову в годик???
Мамочки! есть ли смысл брить ребенку голову в годик, или это глупая примета? У моей дочи сейчас хорошие волосики, не пушок, жалко брить...но бабушки и дедушки настаивают....я не хочу. Кто брил, подскажите что-то изменилось у деток в плане густоты шевелюры?
Добавлено: Ср Май 23, 2012 13:22 Re: Брить ли голову в годик???
Погуглите - большинство мнений, что это суеверие + раньше брили что бы вши не разводились. А если сравнивать, то кого брили, кого не брили - качество шевелюры от этого не зависит. Есть кого брили, а волосы - редкие и тонкие, а есть кого не брили, а волосы - толстые и густые.
Например, мой личный опыт это (есть кого брили, а волосы - редкие и тонкие, а есть кого не брили, а волосы - толстые и густые) также подтверждает.
Добавлено: Ср Май 23, 2012 15:26 Re: Брить ли голову в годик???
я в год и три побрила, действительно стали чуть жестче волосы. но я брила не из соображений густоты, а потому что капну надо было убрать, пацан . а ножницами опасно, поэтому выход был машинкой постричь, безопасно. у друзей потемнели волосики заметно после бритья. КАк -то так...хотя тож не понимаю в чем прикол, но изменения присутствуют.
Добавлено: Ср Май 23, 2012 15:47 Re: Брить ли голову в годик???
Пух писал(а):
Мамочки! есть ли смысл брить ребенку голову в годик, или это глупая примета? У моей дочи сейчас хорошие волосики, не пушок, жалко брить...но бабушки и дедушки настаивают....я не хочу. Кто брил, подскажите что-то изменилось у деток в плане густоты шевелюры?
мы брили!!! 2 раза.. в первый раз подруга настояла - гуще говорит будут, т.к. волос ну совсем мало было... бриванули под 1 мм машинкой ))) волс жестче не стал, но вот гуще - да!!!! а второй раз побрила сама, чтоб к лету волосики сравнялись!! но у нас - мальчишка, кос растить не надо!
Добавлено: Ср Май 23, 2012 15:47 Re: Брить ли голову в годик???
Стрижка волос никак не влияет на их качество и внешний вид. Волос с которым родился ребенок меняется у всех. У кого-то заметно, у кого-то нет. Далее с возрастом меняется качество волос. Годам к 3 почти все дети имеют те волосы, которые у них будут и дальше.
Я по дочке заметила это. Родилась брюнетка к полугоду была уже лысая. А потом наросли обалденные блондинистые кудряшки. А вот потом пошли темные и прямые. И с возрастом темный волос отрастал и это стало очень заметно. Кончики пушистые нежные кудрявые, а выше взрослый волос. А если бы побрили наголо, то точно были бы уверены, что волосы поменялись от стрижки
Добавлено: Ср Май 23, 2012 15:55 Re: Брить ли голову в годик???
wowapolyak
самое смешное, что то самое бритье, о котором речь - оно и должно быть бритвой, а стрижку вообще смысла нет обсуждать, дело вкуса и эстетики
Добавлено: Ср Май 23, 2012 19:46 Re: Брить ли голову в годик???
Оля писал(а):
Девочки, вы путаете
а ну конечно, после машинки я его добривала, причем в течение 2 дней за один не вытерпел)) но мне кажется, что есть разница после бритья, ведь пушок сбривается, а на его месте вырастает полноценный волос. ну вспомните свои 13 лет стоило один только первый разик побрить подмышки, как тут же выросли заросли как у взрослой тёти ну я по себе сужу
Добавлено: Ср Май 23, 2012 20:13 Re: Брить ли голову в годик???
Суеверия..
Волосяные фолликулы (луковицы) закладываются еще, когда ребенок находится в утробе у матери и никакие стрижки не смогут их изменить. Единственный эффект от стрижки наголо – это дискомфорт малыша. Да к тому же лысые дети мало у кого вызывают улыбку умиления, скорее жалости.
Своих детей не брила и не собираюсь...Меня брили в год, причем как положено, на овечьей шкуре с прочими прибамбасами... Волосы всю жизнь были не ахти...
А у дочи толстенная коса до пояса, да и у сына волосы густые...
Добавлено: Ср Май 23, 2012 21:17 Re: Брить ли голову в годик???
После бритья волос не меняется. Просто он растет срезанный и поэтому колется, и еще все волоски одинакогвого размера, что создает эффект щетины.
KriNa права. Волос на поверхности это мертвая структура, живой он внутри луковицы. Т.е. воздействуя на мертвую часть невозможно изменить качество волос
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки