Добрый день всем! Девочки, может кто сталкивался с таким диагнозом у малыша: дисплазия тазобедерных суставов. Сегодня были у ортопеда, который прописал подкладывать малышке пеленку между ножек, чтобы они находились в позе как у лягушки. Но я пока не представляю, как приспособить пеленку и как одевать малышку таким образом. Поделитесь опытом, пожалуйста. Помогло ли вам такое пеленание? Буду очень благодарна если отзоветесь.
Яна Счастливая
не отчаивайтесь, такое часто бывает.
нам прописывали гимнастику. разведение ножек поочередно и обе ножки несколько раз в день))) Удачи)))
Спасибо большое за поддержку. Я теперь ломаю голову - как запеленать малышку чтобы развести ножки в позе лягушки, никак не получается. Отзовитесь,мамочки, кто-нибудь пеленал подобным образом, как это сделать правильно?
Яна Счастливая
только не подумайте, что я призываю вас следовать моему примеру, я просто расскажу наш случай.
в 1 мес нам поставили дисплазию. было прописано пиринка Фрейка (приспособа, которая ножки держит в разведенном состоянии), парафин и электрофарез на тазобедренные суставы, гимнастика и массаж.
от пиринки я отказалась. парафин и эелектрофарез мне моя бабушка в прошлом медсестра физиокабинета сильно не советовала (предложила самой дома делать озокерит, но и его я не делала), ну а гимнастика и массаж - это и без ортопеда я делала. гимнастику прямо раза 4 в день минимум. потом приобрела слинг и посадила дочь в него. и все. о дисплазии больше мы не слышали.
А может подскажите, какой массаж и гимнастику вы делали самостоятельно, хотя бы примерно опишите, если не сложно. Я очень переживаю что нам поставили такой диагноз, пеленаю как умею и боюсь что неправильно что-нибудь сделаю - вдруг ножки будут кривые. Сегодня записались на массаж, у хороших массажистов запись аж на конец августа, кое-как нашла специалиста, хотя нам прописали пока только общий массаж. А слинг можно носить когда ребеночек головку уже держит? Или только когда присаживать можно?
в слинге можно носит с рождения. вот тут http://forum.omskmama.ru/viewtopic.php?t=76331&highlight=%F1%EB%E8%ED%E3 девочки вас проконсультируют по всем правилам
массаж я делала доступный мне по видео из инета (чуть позже поищу ссылочки)
гимпастика - 1.велосипед ножками. берете ребеночка за голень и с максимальной амплитудой делаете велосипед с среднем темпе, спешить не нужно. 2. разводите ножки лягушечкой - ножки сгибаете в коленочках, беоете за коленочки и тоже с максимальной амплитудой круговые движения. 3. противоположные локоток и коленочку сондиняете. всё по 10-15 повторений. короче суть в том, чтобы тазобедренные суставы были задействованы по максимуму
и сильно не переживайте. здоровья и хорошего настроения вам с малышкой
seLena
Да, наверное нужно слинг приобретать, а то у нас с этими пеленками теперь еще одна проблема - опрелрсти, причем очень сильные, подкладывала ведь толстым слоем чтоб ножки развести, теперь мучаемся с краснотой. Завтра начну пробовать массаж потихонечку, спасибо за информацию!
seLena все я спать.вот прикол.
Яна Счастливая
пока вам пеленание нужно делать.И направление на массаж с акцентом на тазобедренные суставы пусть выпишет педиатр.
у нас был такой диагноз, мы делали рентген и узи, в 3 месяца носили шину фрейка, купили в ортосалоне на ленина, месяца три носили, но постоянно носить не получалось, доча не любила ноги раздвигать))) а надо, надо подгузники покупать широкие, либеро широкие вроде, массаж делали в 3 мес и в 6 и в 11 мес, а сама я ноги ей крутила с 1 мес, как показал ортопед, береш ножку примерно в районе коленки и крутишь потом другую, он говорил раз 7 в день делать так, врач всё грозил что если не вылечится то хромота может быть, так вот я в больнице тогда как разревелась, теперь мы ходим с 11 мес и я всё присматриваюсь как она ходит, ортопед сказал что снимает нас с учета, что всё нормально, но у меня страх не проходит до сих пор, в интернете я видела видео как массаж делают с таким диагнозом, там и показывают как ноги крутить
Яна Счастливая
рентген вам все равно сейчас нельзя делать,только в 6 месяцев.Мы наблюдались у заведующего отделением ортопедии.Он мне сказал,что дисплазию можно поставить диагноз,только с рентгеном.
Поэтому вы пеленайте.Просто чтобы вам было удобнее,нужно 1 пеленку сложить широко и ее между ног поставить и потом уже ребенка одевать или пеленать.И на руках носите только с раздвинутыми ногами,не смыкайте их.У меня еще мама медработник,она в этом деле нам помогала.Если что пишите,если рядом живете,то могу показать,как правильно вам делать.
А мы делали рентген в 3 мес я так не хотела его делать, кто бы только знал!!! и со снимком ездили в нефты к какому-то профессору, нас наш ортопед направил, но прием у него платный, кажется фамилия у него Юшко, но я не уверена
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки