Добавлено: Пн Авг 13, 2012 4:04 Re: Салют около роддома.
Изложу факты.
Все окна нашей квартиры выходят на 4 роддом. Мы в курсе каждый раз, когда рождается малыш у счастливых родителей, которые могут себе позволить отпраздновать это чудесное событие фейерверком.
Мои дети каждый вечер спрашивают:"Мама! А салют будет?" Спрашивают не потому, что им это нравится, а потому, что это всегда неожиданно и поэтому страшно.
Плюс ко всему оценим время суток, когда событие происходит. Летом это около 11 часов вечера. Когда открыты окна, и нормальные родители УЖЕ уложили своих детей спать.
Сегодня вечером я была готова .... (обойдусь без мата, форум публичный). В общем, сегодня родители оказались слишком состоятельными и приобрели такой салют, что бахало так, что прошедшая недавно гроза - просто детский сад. Дети уже спали, девочки напугались так, что долго плакали и не могли успокоиться.
Вопрос к аудитории: а стоит ли мешать людям, живущим рядом, и рожающим, родившим и готовящимся рожать мамам? Ведь есть другие, щадящие для окружающих, способы поздравить маму с таким важным событием.
Есть у меня надежда, что вопрос риторическим окажется.
Добавлено: Пн Авг 13, 2012 6:51 Re: Салют около роддома.
Сеньорита писал(а):
Что с этим делать-то?!
я думаю, что нужно обратиться к участковому и администрации р/д, если на территории будут развешаны предупреждающие таблички и с роженицами проведена беседа, то не в меру радостные родственники найдут более креативный и более тихий способ поздравить мамочку и малыша
Зарегистрирован: 06.03.2010 Сообщения: 4212 Откуда: Омск, ЦАО, 5-й Таксопарк
Добавлено: Пн Авг 13, 2012 6:53 Re: Салют около роддома.
Сеньорита
Ужас просто Люди такие, конечно, из ряда не совсем дружащих с головой. И в полицию заявление не напишешь... Хотя... может стоит все же? Пусть этим занимаются патрульные, пусть этим озаботится администрация роддома. Сама когда лежала в роддоме - ничего приятного, когда ты после родов, поспать бы, а тут чей-то пьяный "счастливый папаша" со своими бабахалками...
Добавлено: Пн Авг 13, 2012 9:02 Re: Салют около роддома.
Сеньорита
Необходимо несколько жалоб участковому, обращение к администрации роддома, ну в общем чтоб народ возмущался...Тогда возможны какие- то действия... Учитывая количество точек продажи пиротехники, в нашем городе бесполезно на эту тему возмущаться. А по хорошему всякий, кто захочет порадовать себя взрывами салютов возле роддома, во дворе своего многоэтажного дома, или празднуя какое-либо событие в ресторанах и кафе, должен согласовать свои «подрывные» планы с городской администрацией.
Добавлено: Пн Авг 13, 2012 9:16 Re: Салют около роддома.
У нас такая же ситуация- рядом кафе, где отмечают свадьбы- юбилеи... Сейчас уже не так пугаются, но когда были помладше- это капкц.. если в пятницу или субботу не закрыл окна вечером- то потом мы с мужем подрывались и бежали закрывать, чтоб дети не проснулись и не напугались. Ваня очень сильно пугался, плакал постоянно, громких резких звуков до сих пор не переносит... Жаловались. Бесполезно...
Добавлено: Пн Авг 13, 2012 10:10 Re: Салют около роддома.
Сеньорита
даже не думала, что так может быть....((((конечно будет мешать и вам и тем кто "там"..... сейчас ну столько разных праздничных штук есть, даже если фантазия настолько бедная, можно и то придумать,что-то иное)))и можно и без салюта обойтись вполне...ну как всегда все думают только о себе.... о других зачем думать-то?
Добавлено: Пн Авг 13, 2012 12:55 Re: Салют около роддома.
Наташа, у нас вот никакого РД рядом, но каждые выходные бахают, у нас 9й этаж - поэтому не особо гремит, но слышно, так мои бегут смотреть и ревут белугой если не видно И пожаловаться не на кого конкретно.
А еще у нас ТЭЦ5 так зверски ревет, когда техработы проводят или что там - вот этого дети пугаются и плачут, тогда окна закрываю.
А вообще - сходи по соседям и подпишите заявление, одну копию в РД, вторую в администрацию и одну себе оставьте.
Добавлено: Пн Авг 13, 2012 13:56 Re: Салют около роддома.
Господи, вот же безмозглый народ, эти "бахающие" папашки и прочие родственники. Как я понимаю, о женах своих они в эти моменты не очень думают, тем более об окружающих. Вот же свинство какое...
Добавлено: Пн Авг 13, 2012 17:20 Re: Салют около роддома.
Спасибо за советы! Я все-таки попробую пожаловаться. Страдаем-то не только мы, но и сами мамы в роддоме. С точки зрения всяких инстанций это может и поважнее будет.
irisomsk
Мои сначала тоже радовались, когда мы переехали только. А когда стали просыпаться от этого, да еще это ж почти под окнами... Я сама вчера подскочила, мало не показалось. Ладно, когда зимой, да что-нибудь меленькое, а тут все окна нарастапашку и лупят почем зря.. В общем, злая я вчера была. Их спас забор металлический вокруг роддома.
nadulecek
Вот я для начала в роддом главврачу позвоню, а там если что дальше пойду. Мне кажется, если самим мамочкам сразу сказать никаких фейерверков и как минимум объявление повесить, уже на какой-то процент снизиться частота.
Нам как-то в свое время это и в голову не приходило. Он у меня даже под окнами не кричал, не звал:"Я ж могу разбудить кого-нибудь..." Телефон сотовый в помощь в таких случаях.
Елки-палки, ну приедете домой с бебиком и бахайте где-нибудь за городом сколько душе угодно, если салюта хочется. Вот вам и выход.
МамОля
Мне кажется, у вас безвыходнее ситуация, у нас должно быть легче, все-таки роддом, не кафе. Посмотрим, как события будут развиваться.
мама Ксюша
Я до сих пор помню, видела толпу пьющих родственников, шарики что ли привязывающих к дереву и орущих какие-то поздравления. А в это время мамочка чуть живая приползла к окну, ей даже кричать им что-то больно было, и вообще ее шатало. Так она стояла, держась за подоконник, и ей было стыдно за своих родственников. Перед нами, соседками по палате, извинялась.
Добавлено: Чт Авг 16, 2012 16:01 Re: Салют около роддома.
Сеньорита писал(а):
Я до сих пор помню, видела толпу пьющих родственников
Ох, да я тоже помню, с Олегом лежала, мы еще на 1 этаже были. Папашка один с друзьями полночи пили у нас под окном, радостно орали "ура! сын родился!", у мамочки кружку взяли ее для чая, из нее и пили. Она никак их угомонить не могла. А ребеночек тяжеленький родился, его потом в ГНЦ из реанимации увезли... Мда... Столько лет прошло, до сих пор помню, как она плакала.
Сеньорита, правда, попробуй пожаловаться, ну, может охрана какая есть у РД, не знаю даже. Вдруг получится.
Добавлено: Чт Авг 16, 2012 20:25 Re: Салют около роддома.
Цитата:
5. Устройство фейерверков может осуществляться в любых пригодных для этих целей местах, за исключением мест, использование которых запрещено соответствующими нормативными актами действующего законодательства.
К местам, запрещенным для проведения фейерверков, относятся:
5.1 Применение пиротехнических изделий внутри зданий (помещений), кроме 1 класса;
5.2 Применение пиротехнических изделий на открытых территориях среди скопления людей;
5.3. Места вблизи опасных объектов, вблизи деревьев, домов, линий электропередач, транспортных средств, из окон, с балконов;
5.4. Территории, непосредственно прилегающие к зданиям больниц и детских учреждений.
5.5. Территории объектов, имеющих важное нравственно-культурное значение, памятников истории и культуры, кладбищ и культовых сооружений.
6. Проведение уличных фейерверков в ночное время (с 23.00 до 7.00), за исключением дней празднования Нового года, Рождества Христова, Дня города, возможно только при наличии соответствующей оговорки в разрешении на проведение фейерверка.
взято вот с этого сайта города Ленска
http://www.gorodlensk.ru/torg/laws/170-fireworks
Наверняка в Омске тоже есть Положение
о порядке проведения фейерверков с применением пиротехнических средств на территории нашего города (где-то же можно запросить такую информацию)
Думаю роддом подходит под пункт 5.4
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 22:09 Re: Салют около роддома.
Сеньорита
Вот правда мне и в голову не могло прийти ,что эти частые салюты происходят у роддома!!! Всё время когда гремит в той стороне задаюсь вопросом " где это" ведь кафэшек в той стороне нет. Оказывается всё просто)-это дурни папашки деток пугают. У меня окна во двор( в вашем же доме) ничего не видно,но хорошо слышно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки