Зарегистрирован: 01.11.2008 Сообщения: 5268 Откуда: Омск, Центральный район
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 8:55 Re: Оставить работу ради ребенка
Кто-нибудь оставлял работу ради детей? Речь идет не о положенном декретном отпуске, а о такой ситуации, когда мамы перестают усиленно работать или меняют работу на более легкую/со свободным графиком, перед первым классом, чтобы спокойно помогать ребенку учиться. Или чтобы спокойно, без нервотрепки, родить ребенка. Мне интересно послушать опыт других мам:
- кем работали, какой был график работы?
- какие причины к оставлению работы/смены на более легкую были у Вас?
- не было ли депрессии после того, как вы ушли с работы по поводу нереализованности в профессиональной сфере?
- как отразился уход с работы на вз/отношениях с ребенком?
- хотите ли вы восстановиться на работе в дальнейшем?
Всем заранее большое спасибо.
Последний раз редактировалось: CARRE (Пт Авг 17, 2012 10:18), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 9:27 Re: Оставить работу ради ребенка
CARRE
У меня высшее образование, + магистратура. Работала в школе учителем русского языка. Когда вышла из декретного отпуска, пошла работать в детский сад воспитателем. Хотя поступали предложения поработать преподом в СППк. Но малыш наш еще маленький, требует много внимания. Из плюсов: ребенок вниманием не обижен, зарплата ПОЧТИ не изменилась, работаю по половине дня, устаю меньше, успеваю всего-всего больше. Я довольна. В дальнейшем рассматриваю возможность карьерного роста на предыдущей работе (т.е. в школе или в колледже). Но это лет через 5-6. ЕСЛИ ВТОРОГО НЕ РОДИМ))))))))
Последний раз редактировалось: Кристина85 (Сб Авг 18, 2012 6:07), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 9:51 Re: Оставить работу ради ребенка
Я работаю в учебном отделе в ВУЗе, работала 5 дней в неделю.
- Учитывая что дети на моей ответственности, договорилась что работаю с 8.30 до 18.00, чтобы успевать отводить-забирать ребенка из сада. Учитывая мою зарплату, работаю для своего удовольствия,отношений в коллективе и так сказать смены обстановки. Муж называет мою работу"женский клуб", а зарплту -"маме на булавки".
- Работу оставлять не собираюсь. Всегда находила способы и на английский, и на танцы, и на развивашки детей отвести (бабушки у нас далеко, мы с мужем справляемся без посторонней помощи).
- Депрессия, вернее некоторая нервозность, возникает именно когда работаю - по поводу оплты труда Каждый раз уходя в декрет думаю что не буду возвращаться, найду работу достойную... Но приходит время и я снова выхожу в свой любимый-ненавистный, черт бы его побрал ....
- Есть очень правильное высказывание -Важно не сколько времени проводишь с ребенком, важно как его проводишь...
Понятно что в периоды отпуска по уходу детям уделяешь больше времени.
- Вот если бы моя работа была основным источником дохода, у меня бы вопросов не возникало - тут понятно надо работать... И если есть возможность работать дома... Или карьерный рост и профессиональное развитие для Вас очень важны...
Я считаю, что женщины способны совмещать работу и материнство без лишних жертв.
А вот фраза "помогать ребенку учиться" мне не совсем понятна
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 9:56 Re: Оставить работу ради ребенка
Помогать учиться – в смысле водить и забирать, уроки делать...
Я лежала в больнице в одной палате с женщиной, которая специально ушла с работы перед первым классом своего ребенка. Меня это поразило… стало интересно, многие ли так делают и оправданно ли это.
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 14:02 Re: Оставить работу ради ребенка
Ну лично для меня уйти с работы для того что-бы водить-забирать и делать уроки - глупость. Есть тысяча и один способ совместить собственную работу и учебу ребенка.
Я тоже одну маму знаю, устроилась в школу работать пока сын учился, потом в институт поступил, она с ним - лаборантом, сейчас он работает она с ним живет, завтраки-обеды-ужины-штопает-стирает, говорит - Вот женится, я с внуками сидеть буду. А сын амёбой вырос и у жениться не собирается, мама ему невест ищет. Мальчику уже 37
У меня дочь в 4 класс прешла, некоторых одноклассников до сих пор водят родители-бабушки а некоторым из них во втором классе бабуля стоя на коленях шнурки завязывала
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 14:39 Re: Оставить работу ради ребенка
Когда сыну было 3,5 года мне пришлось уволиться, из-за проблем со здоровьем у ребенка. Но через полгода я нашла няню и вышла на другую работу. Не смогла я не работать. Успевала я и работать и сыну внимания достаточно уделяла, даже на работе карьера вверх пошла. Но когда забеременела вторым ребенком, всё изменилось. Оказалось, что семья важнее работы: ушла в декрет и не вернулась на работу. Старший в 4 класс идет (в школу не вожу его, сам ходит), младшей 4 года. Я сознательно отказалась от работы! Вожу детей в бассейн, художку и др.развивашки. Но это не значит, что моя жизнь это только дети! У меня есть и свои интересы - я учусь в ВУЗе (получаю третье высшее). Иногда я работаю дома - перевожу (благо по первому образованию я филолог английского и французского). А на работу я обязательно выйду, лет так через 5)))
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 14:55 Re: Оставить работу ради ребенка
Я пока пытаюсь совмещать, правда, из-за этой котовасии страдает здоровье.
Жалко, когда ребенок стоит- плачет у «школы» после занятий, а мама никак не едет…. или на утреннике оказывается как сирота казанская – все мамы пришли, а его маму не отпустили…
Зарегистрирован: 06.03.2010 Сообщения: 4212 Откуда: Омск, ЦАО, 5-й Таксопарк
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 15:19 Re: Оставить работу ради ребенка
Я оставила работу ради ребенка. Дет сада нет. Дедушки/бабушки помогать не в силах. На семейном совете решили, что я до 5 лет буду заниматься домом и ребенком. Единственное развлечение, за это время определили, что можно бы мне подучиться дополнительно - в качестве компенсации
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 9:03 Re: Оставить работу ради ребенка
Для меня тоже остро встал этот вопрос... Сын пошел в первый класс, живём мы в нефтяниках, а работаем с мужем в центре. В сентябре я ходила в отпуск, сейчас муж, в ноябре уже будет некому забирать Ромашку со школы. А мы его его ещё в бассейн записали (3 раза в неделю)... Может конечно я бы и уволилась, но кредиты держат... на одну з/п не потянем... И опять же, за вторым собираемся, нужно же декрет заработать...
Добавлено: Вт Окт 22, 2013 19:13 Re: Оставить работу ради ребенка
РоминаМама
Со вторым крутиться еще сложнее. Я вот думала - родится Мишка, посажу его в слинг - и вперед, Ярика на подготовку к школе отводить две остановки. А вот фиг! Младший в это время не спит, не спящий будет кричать, что его ограничили в движении и вообще, титьку подавай и какать срочно надо -))) И тд и тп
Знакомые в такой ситуации нашли бабушку, которая отводила-забирала Ре со школы. За денежку, етессно. Вот только уроки ребенок с ней отказывался делать и приходилось заниматься глубоким вечером или в 6 утра поднимать -(((
Нет работы по твоей профессии в Нефтяниках? Чтобы хоть убегать "на обед"- ребенка встречать со школы... Останется дома один?
Эх, проблема...
Добавлено: Вт Окт 22, 2013 21:43 Re: Оставить работу ради ребенка
CARRE писал(а):
Нет работы по твоей профессии в Нефтяниках?
не вижу ничего подходящего пока. Да и жалко оставлять ставшую уже "родной" работку. Опять же на новом месте сильно не "поубегаешь", пока не заработаешь хоть какое-то признание... Про бабушку думаю, пока никого на примете нет. В подъезде у бабулек у всех свои внуки, а чужого человека я чёт боюсь.. Никогда сына с посторонними не оставляла.
CARRE писал(а):
Останется дома один?
Останется, куда деваться-то... Ещё в школе нет продлёнки... им видите ль невыгодно открывать группу...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки