Зарегистрирован: 01.11.2008 Сообщения: 5268 Откуда: Омск, Центральный район
Добавлено: Пт Дек 19, 2008 23:11 Re: Первое слово.
Смотря что считать первыми словами! Осознанная речь с пониманием того, что говоришь... или просто совпадения звуков, перенятое у взрослых...
Мы прикалываемся, что Ре сказал свое первое слово в род.доме в Не спал совершенно. Я в отчаянии спрашиваю его: "Ну как мне тебя успокоить, как?" Он мне: "Как?" Какое-то подобие "ма-а" появилось во время плача, чтоб на руки взяла в 1 мес. 3 нед. Это неосознанно все, думаю, первыми словами не считается....
Певое слово на папу - "папа" - ровно в 6 мес., на кошку - "коска" - 6 мес. 10 дней. На маму "мама" - в 7 мес, "баба" - в 8 мес. Не знаю насчет степени осознанности. Если видит предмет и называет - это уже осознанно, получается? В 9 мес. говорил "помпа", "лампа" и "небо" - я думаю, это уж точно осознанно, т.к такое сочетание звуков - не гуление и не лепет...
Предлагаю определиться, что можно назвать первым словом.
Добавлено: Пт Дек 19, 2008 23:26 Re: Первое слово.
Я считаю,что первое слово-это осознанное самостоятельное назЫвание предмета несколько раз.
Мы,например,первым словом считаем слово "бабочки",сказанным в 9 месяцев.У мамы на холодильнике магнитики в виде бабочек.Она подносила дочу к ним и говорила-БАБОЧКИ!!!Наташа это быстро усвоила:каждый раз проходя мимо холодильника,говорила "БАБОКИ".
А лепет типа "ма,па,и т.д."начинается месяцев с 3.
Мне кажется первым словом нужно считать действительно сознательное называние предмета или явления, но это необязательно должно звучать "по-человечески". Вот у меня Алина говорила на маму "ма", на бабу "ба", на папу "па", но это ж было сознательно, значит это ее первые слова. Начали мои так разговаривать месяцев в 6.
Ну и кстати, раннесть этих первых слов не является показателем того, как рано ребенок начнет говорить по-настоящему.
Добавлено: Ср Апр 01, 2009 22:00 Re: Первое слово.
А моей доче вот почти 9 месяцев, молчаливая; когда заиграется, может петь ма-ма-ма, а так в основном гласные звуки выдает А, Э, ЭА. Но ни слова, ни звуки не повторяет и даже не пытается копровать Уж и не знаем, что делать.
Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 9676 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Ср Апр 01, 2009 22:08 Re: Первое слово.
Цикада
не расстраиваться раньше времени - читать и разговаривать - слова будут копиться))) и в какой-то момент выдаст)))
у нас скачками слова вылетают, хотя есть дети в нашем возрасте разговаривающие прямо предложениями, но мы не расстраиваемся))) у нас есть время)))
Последний раз редактировалось: nadulecek (Ср Апр 01, 2009 23:05), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 0:15 Re: Первое слово.
Цикада писал(а):
А моей доче вот почти 9 месяцев, молчаливая; когда заиграется, может петь ма-ма-ма, а так в основном гласные звуки выдает А, Э, ЭА. Но ни слова, ни звуки не повторяет и даже не пытается копровать
Что-то рано вы тревожитесь. В 9 мес не говорить-это нормально.
Что-то рано вы тревожитесь. В 9 мес не говорить-это нормально.
Я бы даже сказала,что в 9 мес говорить-это ненормально Вундеркиндом попахивает!!!
Цикада
Не переживайте,заговорит..Еще будете просить,чтобы помолчала хоть минуточку
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки