Зарегистрирован: 24.01.2009 Сообщения: 27785 Откуда: Нефтяники - Санкт-Петербург- Москва
Добавлено: Сб Июл 11, 2009 0:34 Re: Общество защиты детей
Скажите, в нашем городе есть такая организация?? Яндекс выдал Питер, Великобританию...В общем, Омска не нашла.
Если кто-то стал свидетелем или подозревает плохое обращение с ребенком, куда можно обратиться?
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 20:43 Re: Общество защиты детей
телефон горячей линии 56-00-15, уже говорила в теме о лиш род прав, по жестокому обращению тоже можно обратиться сюда они сотрудничают с ПДН (по делам несоверш-х) и со многими другими организациями, могут помочь решить эту проблему. А общество по защите детей пока до нас не дошло, все в перспективе.
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 20:55 Re: Общество защиты детей
Да, темы перекликаются. Я уже и всоседней написала, ну и здесь напишу. А как быть уверенным, что твой звонок принесет пользу? Не обернется ли для самого реббенка это твое "стукачество" toto худшими событиями в жизни?
А если отбросить эти сомнения, то что можно рассказать по теллефонй о целой жизни, если откровенно вопиющих фактов вроде и не приведешь, а вот в целом как ребенка растят - очень печально за его детство?
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 22:20 Re: Общество защиты детей
Суповарка писал(а):
А если отбросить эти сомнения, то что можно рассказать по теллефонй о целой жизни, если откровенно вопиющих фактов вроде и не приведешь, а вот в целом как ребенка растят - очень печально за его детство?
В данном случае люди занимаются этим профессионально. никто не будет заваливаться спрашивать в лоб, все будет предельно корректно, работают специалисты по соц работе и психологи, юристы (то есть я). Если не хватит телефонной беседы, можно приехать пообщаться (Камерный переулок, 16 А), есть наш сайт куда вы можете написать форум тоже есть (priutomsk.ru)/ А горячая линия существует для того, чтобы назвать адрес и суть проблемы, а остальное их непосредственно работа начинается.
И основная цель учреждения спасти семью, помочь наладить отношения, а порой и материальное положение.
Зарегистрирован: 24.01.2009 Сообщения: 27785 Откуда: Нефтяники - Санкт-Петербург- Москва
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 22:27 Re: Общество защиты детей
Суповарка
Аня, если фактов вопиющих нет (аж мороз по коже), за то что у ребенка фиговенькая одежка, игрушки и ест он плохо-лишать его ещё и родителей? Очень хорошо, если в центре, о кот. пишет Наталочка будут помогать.......
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 22:36 Re: Общество защиты детей
МарусинаМама писал(а):
Аня, если фактов вопиющих нет (аж мороз по коже), за то что у ребенка фиговенькая одежка, игрушки и ест он плохо-лишать его ещё и родителей? Очень хорошо, если в центре, о кот. пишет Наталочка будут помогать.......
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 22:38 Re: Общество защиты детей
Необязательно лишать родителей можно просто помочь одеждой, ремонтом, какими то небольшими суммами. Кстати называется наш центр Бюджетное учреждение Омской области "Социально -реабилитационный центр для несовершеннолетних"
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 22:38 Re: Общество защиты детей
МарусинаМама
Я, например, под вопиющими понимаю - избиение, теряние на улице, истощение голодом и т.д. Но бывают совсем другие факты, когда ребенку было бы лучше, если б его родители были лишены прав, и его мог бы официально воспитывать кто-то другой. И эти факты куда поинтересней
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 22:44 Re: Общество защиты детей
Суповарка писал(а):
Но бывают совсем другие факты, когда ребенку было бы лучше, если б его родители были лишены прав, и его мог бы официально воспитывать кто-то другой. И эти факты куда поинтересней
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 22:47 Re: Общество защиты детей
Суповарка писал(а):
и его мог бы официально воспитывать кто-то другой
А может и государство....кто-то другой уже есть?
Я не могу рассуждать без фактов конечно, но я всегда буду за семью, а не за "перераспределение" детей в обществе. (если в семье нет вопиющих этих самых фактов)
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 22:50 Re: Общество защиты детей
МарусинаМама
Значит просто твой жизненный опыт не включает в себя знание о таких семьях. Любой, кто имеет отношение к детям понимает, что семья лучше, чем не семья. И, соответственно, есть повод говорить об обратном.
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 23:03 Re: Общество защиты детей
Суповарка
ну почему же... я не знаю какая "такая" семья там, но о том, что дети воспитываются не так, как вижу я в идеале - знакомо. Думаешь в дд, где научать жить по другим законам- лучше? (при том что все таки и сыт и одет и нет насилия и пр. вопиющего)
Как-то не так давно рассказывала мальчику 4-х лет, что такое гроза, снег, дождь и др природные явления (просто рассказывала, на уровне своего ребенка), потому что дите не знало этого. Я не могу знать это упущение дд или он недавно там, и виноваты родители...А в ответ он мне рассказывал, как уходил из дд "со старшими" ночью по киоскам, покупать всякие милые вещицы....
Добавлено: Вс Мар 21, 2010 18:17 Re: Общество защиты детей
Опрос: какими, на Ваш взгляд вопросами, могло бы заниматься Общество защиты прав детей?
Кроме оказания юр.помощи и представительства мам и детей в судах и органах власти по коллективным обращениям?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки