Добавлено: Сб Дек 08, 2012 13:48 Re: У нас в квартире холод, а у вас?
Девочки, в преддверии обещанных -40, очень хочется выяснить, почему батареи еле теплые, но честно говоря, не знаю с кого начать . предыдущие 2 зимы умирали от жары, спали с приоткрытыми окнами, в этом году не можем согреться. Дом тот же, УК та же, только тарифы выше, а в квартире намного холоднее. Подскажите, с кем ругаться в первую очередь?
Добавлено: Чт Дек 13, 2012 18:56 Re: У нас в квартире холод, а у вас?
Рина Ка
как выяснилось, +18 - это норма, а все остальное ваши проблемы: окна наверное продувают, швы межпанельные и т.п., в общем, мы сами выноваты
собрали подписи всем подъездом, не знаю, будет толк или нет
Зарегистрирован: 14.12.2009 Сообщения: 1408 Откуда: СКК Блинова/ 5 линия
Добавлено: Чт Дек 13, 2012 19:23 Re: У нас в квартире холод, а у вас?
Танюлина
В том то и дело, что +18 - это ближе к середине комнаты, у окна термометр показывал бы вообще +14. Швы, да, не заделывали, но батареи поменяли на новые, а они еле теплые были с начала зимы. Самое забавное, что сейчас за окном -32, а в комнатах стало даже теплей +20, радиаторы - ладонь дольше минуты не продержишь... Видимо, топить начали как обязаны. Так что вина коммунальщиков: нет страшных морозов - они экономят на обогреве.
Вы напишите, чем дело закончится. Я пожалуй тоже, начну подписи с соседей собирать...
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 19:16 Re: У нас в квартире холод, а у вас?
сегодня в очередной раз позвонила диспетчеру. Ответ умиляет: "Директор и главный инженер в курсе, что ваш дом замерзает. Сегодня дали УКАЗ (прям так и сказала тетенька УКАЗ) говорить звонящим жильцам, что все в курсе, но пока не наступит хотя бы -15 сделать ничего не можем. Разрешение на увеличение сопла получено, но нужно подождать, пока потеплеет".
В общем, не зря я письма разослала во все инстанции, может хоть прокуроры дадут им ускорение
Добавлено: Пн Дек 17, 2012 15:17 Re: У нас в квартире холод, а у вас?
МарусинаМама писал(а):
Танюлина
Ну, может, пока морозы, технически невозможно это сделать?
У нас тоже вот только в морозы нормальные батареи стали, были теплые...
мне непонятно, почему вообще решили в этом году сделать температуру батарей меньше??? у нас и осенью было не очень-то жарко, прошлые 2 зимы, опять же после писем соседки с маленькими детьми, было по-настоящему жарко, с чего ради в этом году убавили? понятно, что когда за окном -30 они уже не могут ничего изменить, но я и не прошу, я ругаюсь по поводу того, что изначально не выставили нужные градусы, -15 могут ведь и в марте только наступить, а у меня ребенок ползающий мерзнет каждый день, так что пусть решают вопрос как-то.
Добавлено: Вт Дек 18, 2012 14:50 Re: У нас в квартире холод, а у вас?
у нас потеплело хоть и не было еще -15, но видимо нашлись возможности все исправить, вчера весь вечер батареи урчали и свистели и теперь к ним нельзя прикоснуться . Дом, конечно, успел промерзнуть и в квартире не очень-то и жарко, но стало намного теплее . Видимо, письма-таки придали ускорения нашей УК
Свет_Лана
ужас какой!
почему не пишите в вышестоящие инстанции??? я давала выше ссылку на сайт, зайдите и напишите обязательно, там есть образцы грамотно составленных писем, нужно только свой адрес вбить и все.
Добавлено: Вт Дек 18, 2012 17:52 Re: У нас в квартире холод, а у вас?
Спасибо за ссылку, я видела!Уже было хотела написать, но что-то почитала, что время в течение которого могут рассматривать мое обращение 30 дней.Мы уже тоже звонили в администрацию, управление жилищного контроля, кучу электронных жалоб куда можно и нельзя отправили.Им звонят отовсюду, а от этого ничего не меняется, вот завтра собираются менять стояк в подъезде.если и это не поможет.То остается прокуратура.
Зарегистрирован: 24.01.2009 Сообщения: 27785 Откуда: Нефтяники - Санкт-Петербург- Москва
Добавлено: Сб Дек 29, 2012 13:05 Re: У нас в квартире холод, а у вас?
Танюлина писал(а):
идимо, письма-таки придали ускорения нашей УК
Куда вы рассылали письма? Тоже займусь. Сейчас мне отвечают, что "до 9-го этот вопрос не решится"..ну правда, последний рабочий день, зачем работать???
"Жалоб с вашего дома нет, все нормально"..Как это нет, я же вам звоню, жалуюсь То есть если мне одной холодно, фигня, всем-то тепло...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки