Зарегистрирован: 28.10.2010 Сообщения: 3627 Откуда: Левый берег: Дианова, 26/1
Добавлено: Ср Янв 16, 2013 14:19 Re: Кормите ли вы деток манной кашей?
Мы- поколение, выросшее на манной каше... А сейчас столько статей и запретов давать манную кашу деткам до 3х лет из-за содержания в ней фитина и глютена. Я до года не давала, а сейчас дочка тк ее просит, из всех каш ест только манную. Да, нечасто, но все же пару раз в месяц я ее даю. Мамочки, как поступаете вы?
Зарегистрирован: 24.01.2009 Сообщения: 27785 Откуда: Нефтяники - Санкт-Петербург- Москва
Добавлено: Ср Янв 16, 2013 15:31 Re: Кормите ли вы деток манной кашей?
Сорбонна
Часто варю, если спросить, какую кашу сварить, каждый раз отвечает :манную. В связи с тем, что вообще накормить большая проблема, а манку съедает почти всегда - добавляю фрукты, особенно банан на ура.
У нас есть буквально 3, максимум 4 блюда, которыми можно накормить, если убрать манку, это катастрофа для нас
Добавлено: Ср Янв 16, 2013 16:20 Re: Кормите ли вы деток манной кашей?
Я манку варила очень редко,когда доча не ходила в сад.А потом 1 раз в неделю ее дают ,бывает и реже.А с прошлого года у дочи начался рвотный рефлекс на манную именно кашу.Теперь в саду,когда дают всем,она не ест .
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 9:13 Re: Кормите ли вы деток манной кашей?
МарусинаМама
И у нас та же беда, выбор блюд не велик, едим мало... Когда надо накормить (перед поликлиникой или длительной прогулкой0- манка. иначе поковыряется и не поест
graffinya
Может, она густая была.... Я стараюсь жиденькую и тоже с фруктами
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 9:40 Re: Кормите ли вы деток манной кашей?
Сорбонна
незнаю.дома всегда ела с удовольствием маленькая,а сейчас наверное настал возраст,когда выбирают уже.Я не против этого,не хочет её есть пусть не ест.Всё равно витаминами она не особо богата.
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 9:47 Re: Кормите ли вы деток манной кашей?
graffinya, и витаминами не богата, так ещё и кальцию мешает усваиваться. Нам с атопическим дерматитом категорически запрещали её есть, но мы и не стремились.
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 20:51 Re: Кормите ли вы деток манной кашей?
Никогда не давала ребенку манную кашу. Как вспомню садиковскую остывшую комками, так вздрогну. Мне даже варить ее противно. На всю жизнь отвращение. Я вообще не ем только три блюда: уху из карасей, картошку с рыжиковым маслом и манную кашу.
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 9:37 Re: Кормите ли вы деток манной кашей?
Карамель
Садовская с комками- это и правда дрожь))))) меня бабушка еще научила, как сварить кашу без единого комочка и правильной густоты. С фруктами вкусно. Что пользы в ней никакой- это да....
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 11:10 Re: Кормите ли вы деток манной кашей?
Сорбонна, а хлеб вы тоже не даете дочке? А овсянку?
Там ведь тоже глютен. Бедные англичане, как они то выживают
А фитин...
Цитата:
Основным природным источником фитина ...доступным в России, являются конопляное семя и жмых. Фитин содержится и в других жмыхах и злаковых отрубях, но в значительно меньшем количестве.
и
Цитата:
Фитин.....предотвращает ожирение печени при недостатке белка в рационе
все из Вики
Не думаю, что в манке его настолько много, чтобы приносить вред организму ребенка.
ИМХО, что хлеб, что манка, ну если не питаться одной ей
В общем, я к чему - информацию надо хорошо обдумывать.
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 14:16 Re: Кормите ли вы деток манной кашей?
irisomsk
Ну что вы, я же в первом посте как раз и написала, что мы-то как раз манную кашу за обе щеки уплетаем и любим! о вреде/ пользе и в целом о мнении спрашиваю других мамочек. А насчет "не думаю, что в манке его настолько много, чтобы приносить вред организму ребенка."- в этом и вопрос, что на официальных медицинских сайтах просто-таки запрет на кормление малышей манной кашей. Вы ведь даже в коробочках - кашах для деток до года ни в одной фирме манку не найдете! Была хипповская, но и ту с продажи сняли
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 15:10 Re: Кормите ли вы деток манной кашей?
Сорбонна писал(а):
Вы ведь даже в коробочках - кашах для деток до года ни в одной фирме манку не найдете!
я ни одного ребенка коробочковой кашей не кормила. А про манку согласна с irisomsk...здесь вообще обсуждается, как посмотрю, нравится-не нравится ребенку манная каша, а про вред-пользу ни слова.
А манка - это та же мука, только крупного помола....или пшеничная крупа, только мелкого помола
По теме - мои манку едят. Все.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки