В ОДКБ нам предложили обкалывание. Кто-нибудь слышал что это такое? На сколько это эффективно и есть ли обратная сторона медали?То есть может быть отрицательный результат?
Платоныш
мы проходили эту процедуру именно там.ребенку было 2 года.Сейчас нам 9 лет.Тогда я была запуганна весми диагнозами и п рогнозами врачей. соглашалась на все,сейчас я бы не стала подвергать ребенка такой пытке.
Были последствия (негативные)
Но у врача (Эдомского) наблюдаемся до сих пор-это очень хороший специалист.
Мы идем именно к нему, и именно он предложил нам эту процедуру. Я слышала как положительные так и отрицательные отзывы об этой процедуре, а о враче только хорошо говорят. А может вы напишите какие именно последствия были(можно в личку), я не знаю соглашаться или нет. Потому что проблемм куча и врачи запугивают страшными мед терминами, а один только Едомский не выносил приговоров, а сказал что нужно помогать и можно помочь.
Платоныш
Вообще это очень болезненная процедура. Но действенная. Многим рекомендуют делать именно когда детки маленькие - и восстановление лучше идет и не так психологически тяжело. Моему рекомендовали, но я пока решиться не могу. Вот сходим еще разок на консультацию и точно определимся.
Вот и я решиться никак не могу!!! Сдали все анализы для стационара и все в сомнениях. Ему итак не сладко, а тут еще такие боли будут. А с другой стороны, многое и многие проходят через боль и только так добиваются результатов!
А вам сколько? И к кому на консультацию ходите?
Платоныш
Я не специалист, но насколько поняла, обкалывание действенно именно на двигательные функции. Едомский работает в основном с дцп. Что у вашего малыша приоритетнее? Как почки и прочее?
Моему сыну уже 1,5 года. У него именно двигательные расстройства. Он ходит, бегает и пр. Но.... Не могу решиться, потому что не все видят у нено нарушения, которые необходимо лечить именно такими методами. Так то мы лечимся, ноотропы, массажи, лфк и пр.
Я собиралась ложиться в стационар осенью, но не получалось анализы сдать, дочу не с кем оставить было ( они двойняшки), потом вроде улучшения были. Сейчас собираюсь опять к Едомскому и если скажет надо, значит надо. Мне сына жалко, конечно, но тянуть дальше некуда.
У нас все в порядке, даже ортопедических нарушений нет, но мозг сильно пострадал, сейчас это влияет на его развитие в том числе на двигательные, мышечные. Нам еще в принципе рано ходить(7 мес), но в 3 ДКБ нам прямо сказали, что ребенок ходить не будет и разговаривать тоже, овощем будет. Через друзей попали к Едомскому. Он на сколько я поняла "взбадривает" детей, не дает им залеживаться и дает так сказать пинок, толчок для развития. Сегодня были у эпелиптолога, она видимых причин не нашла, отправила на ЭЭГ мониторинг и если там все в порядке, то нам можно и обкалывание и массаж и т д Потому что ребенку 7 мес, а он максимум ЛФК и все, нужно же что то делать, а то так и будет лежать мешочек красивый))) Я склоняюсь пойти на эту страшную процедуру, тем более до года менее болезненно все, поскольку сознаение у грудничков еще не в полную силу рабогтает, после года уже сложнее и можно будет считать что мы запоздали. Дай Бог поможет!!!
А вы думайте, потому что если ребенок ходит и все в порядке зачем его на это отправлять? А вы были на консультации у самого Едомского? Что он говорит?
мы только закончили первый курс обкалывания, сразу почти стал виден результат (раскрылся почти всегда сжатый кулачек, появились стереотипные движения правой рукой (должно было быть все еще в месяц), появилась пусть и на цыпочки и не всегда, но опора на ноги. из диагнозов у нас перинатальное постигипоксическое ишемическое ишемическое поражение цнс, синдром двигательных нарушений (правосторонний гемипарез?) и еще что-то не помню, а выписку сразу не найду, геми у нас под вопросом потому что до года такие диагнозы точно не устанавливают, но это форма дцп.
не скажу насчет болезненность процедуры (все максимум минуту), малышка у меня быстро сразу успокаивалась стоило только на руки взять, да и вообще мы больше пугались александра куприяновича в колпаке и маске
Скажите, а сколько вам? И сколько дней длится курс? Вы там лежали или на дневном стационаре? Что помимо обкалывания делали? Извините за такое количество вопросов
Платоныш
нам сейчас 6 месяцев и 5 дней, лежали с 9 по 18 января, на полном стационаре (но мне не удобно с малышкой по утрам ездить), по мимо обкалывания делали ультротон по точкам обкалывания, электрофорез на шейный отдел, парафин тоже на шейный отдел, массаж с элементами гимнастики, и продолжаем пить пантогам
Вы молодцы, что так рано занялись этим, а мы вот запаздываем немного, поздно узнали про этого врача, нам уже 7 мес.
А кто-нибудь слышал о неврологе Лопатиной Ольге Викторовне? Поделитесь впечатлениями)))
Зарегистрирован: 12.11.2009 Сообщения: 5950 Откуда: овеваемая ветрами Georgia (колхоз им.Ленина) на связи 89083117842
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 20:57 Re: Процедура обкалывания
Платоныш писал(а):
Лопатиной Ольге Викторовне?
Из ОДКБ? Мне она очень понравилась. не стала запугивать, все объяснила, успокоила, я прям выдохнула.А медсестра у нее, так вообще чудеснейший человек!
Через неделю тоже ложимся в стационар, по направлению Едомского. Понимаю, что и нас ждет обкалывание, трясусь и спать не могу.Но понимаю, что если Александр Куприянович скажет, что НАДО, я даже не вякну. Ох, нам бы это пережить...
Зарегистрирован: 12.11.2009 Сообщения: 5950 Откуда: овеваемая ветрами Georgia (колхоз им.Ленина) на связи 89083117842
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 21:01 Re: Процедура обкалывания
Казачка Танюсёк
Девочки, а что вообще из себя представляет эта процедура? Мне вот стыдно, я хоть и медик, но не знаю.Или не помню Обкалывают вдоль позвоночника? И какой препарат? Ноотропы? Я тут уже с ума потихоньку сходить начинаю...
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 22:36 Re: Процедура обкалывания
Сплюшка
колят либо церобролизин либо кортексин, шприц инсулиновый, вся процедура может с минуту потом по этим точкам еще ультротон делают. нам кололи правую ручку ( у нас гемипарез справа?), обе ножки (опоры совсем не было) и вдоль позвоночника. делает сам едомский.
PS на сколько мне известно едомский в отпуск уходит в марте (с его собственных слов), так что может вы и без обкалывания будете
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 22:41 Re: Процедура обкалывания
Казачка
Не, мы вроде как успеваем, он нам сам назначал на март, может он в конце месяца?
Спасибо за ответ. У нас проблема в мышцах спины - не сидим сами.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки