Добавлено: Сб Апр 10, 2010 7:07 Re: Когда присаживать?
в том то и дело, что он не может сесть, а пытается, крехтит, краснеет весь, но тянется...если долго не помогать ему, например присаживать, он реветь начинает или хныкать...его держишь под подмышки, он успакаивается, сидит-головой вертит....а мне страшно, вдруг искривление будет...вес то не маленький вроде...
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 9:49 Re: Когда присаживать?
нет, переворачивается только с живота и то когда хочет....а так лежит глазеет...так а как мне его отучить от этого???я не хочу чтоб он садился!!! он сильно пыжется, когда поднимается не дышит, весь красный, плачет, что сесть не может...я понимаю, что когда будет готов он сам сядет, но шас то не готов...а хочет.вот в чем проблема
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 10:16 Re: Когда присаживать?
Александра Захарова, пусть лежит на животе, тогда и попыток садиться не будет.
Но иногда можно давать поупражняться, а потом на ручки брать, чтобы вертикально смотрел.
Мне кажется, не надо специально усаживать, если еще не сидит.
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 10:26 Re: Когда присаживать?
Александра Захаровав книжке Мать и Дитя в разделе развитие детей в 4 мес рекомендуют играть в Ку-ку с ребенком, когда тот сидит с поддержкой у вас на коленях. Значит уже можно чуть присаживать. Мы такого же возраста, я чуть присаживаю, не боюсь, и мы тоже как вы не желаем переворачиваться
Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 9676 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 10:36 Re: Когда присаживать?
Александра Захарова
еще рано)))) поэтмоу и не получается, вообще дети сами садятся из положения ползнания - на коленках... т.е. ускорить и укрепить мышцы к сидению - на живот!!!!
Добавлено: Пн Апр 12, 2010 10:45 Re: Когда присаживать?
наша тоже, когда еще крутилась, пыталась подтягиваться, будто сесть хочет. Но до 6 месяцев не садили, оч. редко с 5 начали на ручках полусидя-полулежа, а в шесть, когда уже ползать начинала, пару раз посадили, она потом сама сообразила как ей удобнее садиться - у друзей дочка ножками вперед сидит, а наша одну ножку подгибает, а вторую выпрямляет, так и сидит. Все как то само собой получилось, просто время пришло
Добавлено: Пн Апр 12, 2010 11:51 Re: Когда присаживать?
Афина писал(а):
nadulecek, согласна.
Можете не волноваться, раньше 5 все равно не сядет
У нас сын в 4 месяца уже сидел и ползал на ручках,сами специально не садили-так что тут всё индивидуально,некоторые только в полгода садятся.В 6 мес он уже по стене передвигался сам на ногах,но пошёл поздно-сам почти в 11 мес.И тут не поможет насильно не давать садиться или вставать-сколько не пытались не давать вставать рано(чтоб деформации голеней не было)-всё равно пока никто не видит-он на ноги вскакивал в кроватке!!!
Добавлено: Пн Апр 12, 2010 15:12 Re: Когда присаживать?
Domanovau писал(а):
наша тоже, когда еще крутилась, пыталась подтягиваться, будто сесть хочет.
У меня сына в 4 мес стал за мои пальцы подтягиваться а положение сидя. Я разрешала немножко посидеть, по 5-10 мин в день не страшно с поддержкой. Постепенно время сидения увеличивалось. Около 6 мес сел сам. Все в меру должно быть. Но идержать ребенка насильно до 6 мес в положении лежа тоже крайность имхо
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 17296 Откуда: Омск, ул. Братская
Добавлено: Пн Апр 12, 2010 18:19 Re: Когда присаживать?
Ольга Пашко
А никто и не говорит, что ребенок лежать должен. Моя Катька вообще не лежит, везде ползает постоянно. Месяцев с 3,5 как колобок везде каталась, с 5,5 - на четвереньках. И сидеть ей не особо хочется, хотя садится с 5 месяцев и сидит уже хорошо.
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 11:46 Re: Когда присаживать?
iriska писал(а):
Ольга Пашко
А никто и не говорит, что ребенок лежать должен.
просто знаю такие примеры. Ребенка насильно укладывали в положение лежа до 6 мес, хотя он вовсю хотел сидеть. А потом, когда сидел уже, все время под спинку держали, чтоб позвоночник типо не повредился. Жесть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки