Добавлено: Пт Сен 03, 2010 14:10 Re: СРОЧНО!ребенок выбил зубы!!!
ПОМОГИТЕ советом!!!Малышу 2 года.упал и выбил два передних верхних зуба. в больнице сказали,что ничего не поделаешь,пусть так и остается,но неужели ничего нельзя сделать?я читала,что детям как-то восстанавливают молочные зубки,а иначе коренные будут расти неправильно!!!Нужна помощь КОМПЕТЕНТНОГО врача!!!!смотреть на ребенка больно,кусать толком не может,мучается
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 15:52 Re: СРОЧНО!ребенок выбил зубы!!!
МамаТимы
Моя Лиза тоже около 2 лет выбила 1 передний зуб. Жутко переживали Девочка же. Но годы идут и скоро ждем уже коренных зубов
Тимочка сейчас кусать не может, потому что болит еще. Все-таки травма И, если искривятся коренные зубки, все можно исправить брекетами.
Все будет нормально!
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 16:19 Re: СРОЧНО!ребенок выбил зубы!!!
МамаТимы
я знаю что вставляют специальную штуку, она цепляется за другие зубки и закрывает пробел...
кончено не очень хорошо что выбил, но уже не чего не вернешь.
поищу еще фото, и вам покажу.
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 18:55 Re: СРОЧНО!ребенок выбил зубы!!!
Девочки,спасибо огромное!!!поясню,выбил зубки не мой Тимоха,а сын подруги.я вот тоже помню,что что-то должны вставлять.все таки сложно без зубок,даже представить трудно,каково ребеночку....
Татьяна0409
буду очень признательна за фото
а то подруге сказали,что она ничем помочь уже не сможет ребенку,она руки опустила,но,это здесь,в КЗ...насколько я знаю,здесь медицина не на уровне...а вот в Омске,думаю должны помочь.ведь есть же у нас хорошие детские клиники
ПОМОГИТЕ советом!!!Малышу 2 года.упал и выбил два передних верхних зуба. в больнице сказали,что ничего не поделаешь,пусть так и остается,но неужели ничего нельзя сделать?я читала,что детям как-то восстанавливают молочные зубки,а иначе коренные будут расти неправильно!!!Нужна помощь КОМПЕТЕНТНОГО врача!!!!смотреть на ребенка больно,кусать толком не может,мучается
Травмы передних зубов у детей встречаются довольно часто, не переживайте. В данный момент необходимо сделать панорамный снимок, для того чтобы понять поврежены ли корни. Если зубы выбиты, то вполне вероятно, что корни целы, тогда их можно восстановить. Главное определить: целесообразно ли оставлять эти зубы после травмы и нет ли повреждения зачатков постоянных зубов. Для более подробной консультации лучше, конечно же, очный прием. Кроме врача-терапевта нужно будет проконсультироваться с врачом-ортодонтом.
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 20:39 Re: СРОЧНО!ребенок выбил зубы!!!
Татьяна Викторовна
спс за консультацию,расскажу тогда всю ситуацию подробно.
у Кирюши эти зубки уже были плохими,был кариес и они раскрошились сильно.потом он их выбил.родители,естественно ходили к стоматологу,делали снимок.один зуб выбил целиком с клрнем,второй корень еще в десне.сначала его сказали удалять(но как это сделать,если ребенок орет,его даже на рентгене два взрослых человека удержать не могли),потом сказали,что не будут пока удалять,посмотрят,может приживется.если начнет гноиться-срочно удалять...вопрос в другом.сказали,что ничего не сделать и Кириллу придется несколько лет ходить без передних зубов.но это ведь,во-первых,неудобно,во-вторых,некрасиво,в-третьих,за столько лет привыкнет,что потом сложно будет привыкать к новым зубкам,а в-четвертых,постоянные зубки могут расти неправильно!и,собственно,вопрос:можно ли зубы как-то теперь восстановить/вставить что-нибудь,вместо зубок?какие вообще варианты?
и,естественно,что Ребенка нужно показать лично,но проблема в том,что мы находимся в Казахстане,и здесь вариант предложили один,оставить,как есть.но думаю,если есть шанс все исправить,то родители мальчика смогут приехать ради такого дела в Омск
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 667 Откуда: Детская стоматология "Доктор Добряков", Омск
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 15:38 Re: СРОЧНО!ребенок выбил зубы!!!
МамаТимы писал(а):
Татьяна Викторовна
спс за консультацию,расскажу тогда всю ситуацию подробно.
у Кирюши эти зубки уже были плохими,был кариес и они раскрошились сильно.потом он их выбил.родители,естественно ходили к стоматологу,делали снимок.один зуб выбил целиком с клрнем,второй корень еще в десне.сначала его сказали удалять(но как это сделать,если ребенок орет,его даже на рентгене два взрослых человека удержать не могли),потом сказали,что не будут пока удалять,посмотрят,может приживется.если начнет гноиться-срочно удалять...вопрос в другом.сказали,что ничего не сделать и Кириллу придется несколько лет ходить без передних зубов.но это ведь,во-первых,неудобно,во-вторых,некрасиво,в-третьих,за столько лет привыкнет,что потом сложно будет привыкать к новым зубкам,а в-четвертых,постоянные зубки могут расти неправильно!и,собственно,вопрос:можно ли зубы как-то теперь восстановить/вставить что-нибудь,вместо зубок?какие вообще варианты?
и,естественно,что Ребенка нужно показать лично,но проблема в том,что мы находимся в Казахстане,и здесь вариант предложили один,оставить,как есть.но думаю,если есть шанс все исправить,то родители мальчика смогут приехать ради такого дела в Омск
Ситуация понятна, описали достаточно подробно. Отвечаю совместно с Заломаевой Анной Ивановной - врачом-ортодонтом "Доброго доктора":
Корень нужно как можно раньше удалять, т.к он инфицирован. Не надо дожидаться, когда все начнет "гноиться". Подумайте о зачатках постоянных зубов, т.к их коронки расположены близко к корням временных зубов.
В 3,5-4 года нужно обратиться к врачу-ортодонту для постановки детского профилактического протеза.
Это съемный протез, который необходимо будет менять на новый каждые полгода. Это необходимо для того, чтобы не сдерживать рост челюстей ребенка. Протез - это пластиночка на верхней челюсти с искусственными зубками. Фиксироваться он будет за счет зубов верхней челюсти. Выглядит достаточно эстетично, но принимать пищу лучше все-таки без него.
Если не ставить протез, то может произойти движение (рост) резцов нижней челюсти, что ведет к развитию аномалии прикуса.
Но и здесь есть подводное течение - это психологическое состояние ребенка. Дело в том, что протез съемный и носить его ребенок будет добровольно. Т.е. он может просто отказаться от инородного предмета во рту.
Решение остается за вами. Но раньше чем в 3,5-4 года всё равно ничего не сделать.
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 16:27 Re: СРОЧНО!ребенок выбил зубы!!!
Татьяна Викторовна
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за просто ШИКАРНЫЙ ответ!именно такого здесь у нас добиться сложно от врачей.мне все ясно,побежала рассказывать маме Кирилла,пусть решаются
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 667 Откуда: Детская стоматология "Доктор Добряков", Омск
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 9:17 Re: СРОЧНО!ребенок выбил зубы!!!
МамаТимы писал(а):
Татьяна Викторовна
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за просто ШИКАРНЫЙ ответ!именно такого здесь у нас добиться сложно от врачей.мне все ясно,побежала рассказывать маме Кирилла,пусть решаются
Здравствуйте,ребёнку 2,3 годика упал,отколол немного передний зубик,пошли в обычную стоматологию сказали что кариеса нет,зуб откололся действительно от удара и посеребрили его,я не знала что это такое,а когда пришли домой я увидела что у ребёнка зуб потемнел,возможно ли теперь это исправить,снять этот тёмный налёт
Здравствуйте,ребёнку 2,3 годика упал,отколол немного передний зубик,пошли в обычную стоматологию сказали что кариеса нет,зуб откололся действительно от удара и посеребрили его,я не знала что это такое,а когда пришли домой я увидела что у ребёнка зуб потемнел,возможно ли теперь это исправить,снять этот тёмный налёт
Здравствуйте! Зубик Вашего ребенка потемнел от серебрения - это неизбежный процесс. К сожалению, исправить теперь ничего нельзя. Есть только один вариант - установить специальную детскую коронку. Она будет практически ничем не отличаться от остальных зубов. Но такие коронки устанавливаются деткам в этом возрасте только в условиях общей анестезии. Я думаю в Вашем случае нужно набраться терпения и дождаться смены молочных зубов на постоянные.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки