Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 9676 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Вс Апр 19, 2009 22:00 Re: налог с продажи...
Natasha
это точно? именно про гараж спрашиваю - бабуле пришло письмо, мол, заплатите и она заплатила... я знаю насчет квартир точно это распространяется.
а если не подать декларацию????
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 8:23 Re: налог с продажи...
Надежда писал(а):
бабуле пришло письмо, мол, заплатите и она заплатила...
ей не нужно было платить, а нужно было подать декларацию и подтвердить, что имущество давно было куплено.
Моя мама тоже в прошлом году продала квартиру и ей пришло такое письмо
Хорошо, что она меня решила спросить, а то тоже уже собиралась налог платить.
Наверное можно это исправить и вернуть налог, но это не точно, нужно узнавать.
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 17296 Откуда: Омск, ул. Братская
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 12:21 Re: налог с продажи...
Надежда писал(а):
Natasha
это точно? именно про гараж спрашиваю - бабуле пришло письмо, мол, заплатите и она заплатила... я знаю насчет квартир точно это распространяется.
а если не подать декларацию????
Если не подавать декларацию, то нужно платить налог. Налоговый вычет предоставляется на основании декларации и приложенных документов. Нет декларации - нет вычета. Сейчас можно подать декларацию, указать в ней доход от продажи, уплаченный налог, положенный вычет. Написать 2 заявления (на предоставление имущественного налогового вычета и на возврат излишне уплаченного налога). В течение 2-х месяцев проходит камеральная проверка, потом в течение месяца должны перевести деньги на указанный в заявлении счет в сбербанке. Срок давности по налогам 3 года. Декларацию можно отправить по почте заказным письмом с описью вложения.
Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 9676 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 12:52 Re: налог с продажи...
iriska
речь не о вычете, а в принципе об оплате налога на проданную собственность (бывшую там более 3 лет)... думаю бабуле подавать на вычета не имеет смысла, т.к. куплено все очень давно было за смешные деньги...
мне самое главное - надо или нет подать эту чертову декларацию?
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 13:21 Re: налог с продажи...
Налоговый Кодекс, часть 2.
Статья 220. Имущественные налоговые вычеты
1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 216-ФЗ)
1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих 125 000 рублей. При продаже жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков и земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества.
(в ред. Федеральных законов от 20.08.2004 N 112-ФЗ, от 27.07.2006 N 144-ФЗ)
Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, за исключением реализации налогоплательщиком принадлежащих ему ценных бумаг. При продаже доли (ее части) в уставном капитале организации, при уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве (договору инвестирования долевого строительства или по другому договору, связанному с долевым строительством) налогоплательщик также вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.
(в ред. Федеральных законов от 20.08.2004 N 112-ФЗ, от 24.07.2007 N 216-ФЗ)
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 13:28 Re: налог с продажи...
Sofina
я имела в виду не просить, а спрашивать, нужно ли подавать декларацию о продаже гаража. у нас в нефтах в налоговой неплохой кабинет, где консультируют граждан по разным вопросам.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки