Добавлено: Вт Мар 05, 2013 3:26 Re: как дорого болеть!?...
девочки, может кто-нибудь поделится примерно кто сколько потратил/тратит денег на лекарства при ОРВИ/ОРЗ, я думаю это будет не очень комерческая тайна...
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 16:08 Re: как дорого болеть!?...
от 300 до 1000 рублей, практически всегда, когда заболеваем ОРЗ, ОРВИ, а если аллергический дерматит, тогда и за 1000 переваливают.
Старшая когда очень часто болела, пили лекарства курсами, (по назначению врача) один курс обходился в 3000 тыс. рублей.
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 16:14 Re: как дорого болеть!?...
iriska писал(а):
100 рублей максимум, если это ОРВИ.
Интересно получается, либо вы редко болеете, либо вы просто не пичкаете детей лекарствами???
Не знаю, мы без лекарств практически не обходимся, пыталась здесь ка-то не давать Ре лекарств, мол пусть сам организм справится, а нет, кашель был жуткий целый месяц не могли вылечить, т.к. мы аллергики нам травы и некоторые народные средства под запретом...
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 17296 Откуда: Омск, ул. Братская
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 19:32 Re: как дорого болеть!?...
Скорпионша
Я никогда не даю детям лекарств "на всякий случай", "противовирусного для профилактики", "антибиотик, чтобы хуже не стало", "ну что-нибудь, надо же лечить". В 90% случаев проходит само Оставшиеся 10 - это не ОРВИ
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 13:37 Re: как дорого болеть!?...
Evelen писал(а):
знаю что анаферон детский около 130 руб... уже, больше 100...
Вот на нем точно стоит сэкономить
Написала, что меньше 1000, особенно, если считать, что на каждое новое ОРВИ не приходится покупать все лекарства заново, как правило, расходуется далеко не полностью.
Общая сумма у нас получается больше, потому что я, для своего спокойствия, предпочитаю съездить в до16, сдать анализы и показать врачу, но здесь вопрос, я так поняла, именно про лекарства.
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 14:48 Re: как дорого болеть!?...
iriska писал(а):
Скорпионша
Я никогда не даю детям лекарств "на всякий случай", "противовирусного для профилактики", "антибиотик, чтобы хуже не стало", "ну что-нибудь, надо же лечить". В 90% случаев проходит само Оставшиеся 10 - это не ОРВИ
Добавлено: Сб Мар 09, 2013 9:10 Re: как дорого болеть!?...
Вообще не тратим 4 дня назад дочь болела первый раз за эту осень-зиму. Температура 38, ее мы не сбиваем вообще никогда, через сутки прошла, красное горло - день пополоскали (ромашка, солевой раствор) все прошло. Ну питье обильное - морсы у нас бесплатные, дачные запасы
Добавлено: Сб Мар 09, 2013 12:31 Re: как дорого болеть!?...
Хорошо, когда у детей то ли иммунитет в норме, то ли у мамы нервная система и уверенность на высоте.
У меня двое, один астматик и аллергик, а у второго иммунитет по анализам хороший, а в реале стабильно хватает все подряд 1-2 раза в месяц.
Последняя их общая болезнь на двоих обошлась в 2 тыс.
Добавлено: Вс Мар 10, 2013 17:40 Re: как дорого болеть!?...
Когда мы были у К.М.Н. на приеме, она сказала такую вещь, что дети аллергики болеют намного чаще и быстрей хватают вирусы, чем дети у которых нет и не было никогда аллергии. Т.е. организм должен бороться только с вирусами, а он ещё и с аллергией борется, вот и получается, что иммунная система работает с нагрузкой в 2 раза больше, чем положено. Ещё она сказала, что таких детей сложнее лечить и подбирать лекарства. Отсюда делаем выводы: ни все так просто, кто не сталкивался с этой болячкой тот не знает всех "подводных камней". А рассуждать и давать советы, не касаясь ситуации, это проще пареной репы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки