Добавлено: Пн Мар 04, 2013 5:57 Re: истории завершения ГВ
Уважаемые дамы
Прошу Вас поделиться своим опытом завершения ГВ.
Пишите свои истории прямо тут или присылайте мне на е-мейл - есть прямо под моими словами на кнопочке)
Какие-то наши истории помогут найти верные решения тем, кто еще только подходит к вопросу "КАК ЗАКОНЧИТЬ?", какие-то помогут избежать , допущенных нами ошибок...
Пожалуйста, поделитесь опытом, даже, если Вам он кажется не совсем удачным,
тем более, если у Вас все получилось так, как Вы и планировали.
Добавлено: Вс Мар 17, 2013 15:18 Re: истории завершения ГВ
Волошиненко_Лиана
Ну, ладно...Вот мои ТРИ истории, хотя они очень похожи... Детки к моменту икс, были готовы к жизни без тити
Всех деток я кормила до года и потом сворачивала ГВ.Сразу скажу, что к моменту завершения каждый ребенок в плане еды не нуждался в ГВ, так-пососать перед сном, или ночью, в качестве утешения... Настя и Саша летние и по этому осенью мы отлучались окончательно. Сам процесс варварский по мнению многих К бабушке на выходные! Сама грудь перетягивала, с Настей по-неопытности какой-то препарат принимала -бром...не помню название. Хватило одной таблеточки - блевала, пардон, дальше чем видела Старшие детки очень легко отказались от груди, то есть через 2 дня моего отсутствия попыток залезть в вырез платья не было и о наличие у мамы чудо-титек ни кто не вспоминал. С Аней я решила поступить иначе...Откормив год, сначала свела к ночным кормлениям, потом вечернее кормление заменила смесью, ночью давала водичку(если просыпалась). Спала я в футболке, учитывая, что Аня спала с нами... Тот факт что мой ребенок так легко отказался от груди волновал только меня. Все вокруг говорили - "Радуйся, я вот-так-то и так-то страдала, и ребенок у меня так-то и так-то переживал"...И все вокруг мучались с завершением ГВ, а я раз - и всё!
Где-то через месяц после отлучения, Нюта стала проявлять интерес к моей груди снова...Подержаться когда засыпает - святое дело. Пока меня это полностью устраивает...Думаю к садику от привычки избавимся...
Всем мамам прежде чем принять решение о завершении ГВ, советую ни в коем случае не слушать советов мам, подруг и бабушек...Единственные люди чье мнение важно это - Вы и Ваш ребенок. И если уж Вы пришли к мнению, что пришло время закругляться, будьте последовательны и настойчивы, этот процесс безповоротный. Терпения Вам и Вашим деткам!
Добавлено: Вс Мар 17, 2013 15:38 Re: истории завершения ГВ
Мои две истории тоже очень похожи))
Обоих кормила до 1г и 8 месяцев. Ну не могли они отказаться добровольно от молока. Уже и кушали с 1г 2м - все. И зубок было много, а пососать - святое дело.
Отучала - отправлением к своей маме - на 2 дня. Старший легко отошел, младший посложнее. Особенно в первую ночь.
Потом спали со мной до 2,5 лет - держались за грудь и засыпали.
Соску не сосали ни тот, ни другой. Хотя старший одно время пристрастился к бутылочке. Потом мы ее "потеряли" и все... забыли.
Добавлено: Вс Мар 17, 2013 15:56 Re: истории завершения ГВ
У нас процесс завершения ГВ прошел следующим образом.
Сыну было год и два месяца когда он заболел ОРВИ, носик совсем плохо дышал дня два. В это время грудь он брал охотно, но секунды через 4 от груди отворачивался "ругаясь" немного при этом- не мог сосать, нос то не дышит. После такого перерыва я не стала ему больше предлагать грудь, а он сам и не просил.
Грудь не перевязывала, но первые несколько дней немного подсцеживала (но с каждым днем всё меньше и меньше сцеживала), чтобы было полегче груди, всё же она немного наполнялась. Кормления на тот период были уже только ночные.
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 23:54 Re: истории завершения ГВ
KriNa
ОксанаПетровна
нам тоже скоро предстоит прощание с титей. Сын у меня просыпается раз 5 за ночь, наверное. И ни бутылочкой , ни укачиваниями его не уложишь, только титю подавай. А как же ваши бабушки пережили эти две ночи?
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 7:59 Re: истории завершения ГВ
Первая история
Сыну 1,5 года, собирается идти в сад через пару месяцев, "надо отучать, а то несерьезно в сад идти титешником!"(с) Все "по уму" сделали - с ребенком поговорили, объяснили, что титя ушла(на удивление - понял и принял), маму замотали простыней туго-туго, а молоко не уходит Сокращаю потребление жидкости, заодно и еды.....на всякий случай(а чЁ? по "уму" ж делаем, опираясь на "опыт" старших )......через пару дней поднимается температура, грудь каменная, слабость, обмороки, постоянная жажда.....не выдерживаю - сцеживаюсь....и снова перетягиваюсь Все повторяется....тут уже муж не выдерживает и звонит своей подруге-медику(кстати, я перед завершением ГВ ходила к гинекологу в платную(!!!) клинику, дабы узнать, как все правильно сделать и получила ответ от пожимающей плечами тетеньки:"Как-как? Как все!" Исчерпывающе!) В оПЧем муж мой был обруган, на чем свет стоит и приглашен за волшебной таблеточкой, п.ч. состояние мое было запущено сильно.....после приема препарата, подавляющего лактацию, молоко ушло примерно через неделю без простыней и водных диет.
История вторая
Дочке 1 год 11 месяцев, у меня пятый месяц Б.....здесь все произошло по воле случая - я упала, сильно....и попала в больницу с сотрясением К этому времени у нас были только ночные кормления, днем ооочень редко прикладывались к груди - в основном, когда страшно, или болели, ходили в садик уже....."титешниками" Ничего в этом страшного нет - воспитателей и нянечек не раздевали, грудь не требовали
Молоко ушло "мягко" - ни сцеживаний, ни окаменения груди, ни болей - НИ-ЧЕ-ГО!
Дочка, после моего возвращения, один раз вспомнила, но уже не сосала - посмотрела, потрогала, посмеялась и все
История третья
Сыну 1 год и 1 месяц кормимся активно, сворачивать ГВ пока в планах нет - до свадьбы сосать не будет точно
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 12:42 Re: истории завершения ГВ
ЛеткаЕнка писал(а):
KriNa
ОксанаПетровна
А как же ваши бабушки пережили эти две ночи?
Наша бабушка невероятно любит внуков, морально готова была утешать пару ночей. Благо все спокойно прошло...без особых истерик.
Увезти дите к бабушке - значит завершить ГВ окончательно и безповоротно, прием больше для мам...Когда мама вроде решила свернуть ГВ, а потом - Ну он плакал, так.., я не могла терпеть...мне было жалко... Вариант один - мама морально не готова распрощаться с ГВ...Бабушки помогают переступить эту черту...
В третий раз я уже сама все сделала, без чьей-либо помощи .
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 8:50 Re: истории завершения ГВ
Хочу и я поделиться своим опытом. У меня четыре истории. Старшего кормила 6 месяцев, потом молоко пропало. Это были "голодные 90-е", а именно в мае 95-го мы перешли на каши, а мама пошла на работу, посадив в декрет бабулю.
Дочь кормила год и восемь месяцев. К этому времени у нас было примерно два перекуса - утром, пока кашка варится и на ночь для засыпания. Приехала моя мама, сказала, что хватит ребенка баловать и увезла на неделю. Мы обе были уже к этому готовы - у меня не было наполнения, боли и т.д., ела и пила в обычном режиме, дочь тоже, видя, что мамы нет, а с бабули взять нечего, повернулась на бочок и уснула.
Третья история - сын. Очень мы любили титю, ему был год и месяц, он был не готов, он бастовал, мне приходилось спать в водолазке чтобы никак он подлезть не мог, просто задыхалась. Кормила бы дольше, но у меня просто не было сил - я была на восьмом месяце. Он месяц требовал выдать ему положенное. Молоко у меня так и не пропало, родился еще сын))) Он тоже очень любил титю, не давал мне покоя ни днем, ни ночью до 1,5 лет, тогда и решили отнять его от груди. Его забрала моя мама на неделю. Я сцеживалал молоко полностью сначала через день, потом через неделю, всего дважды, когда было чувство сильного наполнения. До температуры не доводила. Сцедить чуть-чуть - значит оставить самые "сложные" дольки, которые потом переполняются, именно из-за этого и поднимается температура и начинаются все проблемы.
Бутылочку сосал только старший, остальные отказывались наотрез!
Мои младшие до сих пор неравнодушны к тите, особенно сын из третьей истории, ему уже четыре, а он нет-нет, да обнимет, да погладит. А самый младший за пазуху лезет частенько, а глаза хитрые и мне говорит:"Я полез!"
Я кормила четверых и ни разу не испытывала дискомфорта при отлучении ребенка от груди.
Только мама и ребенок поймут когда и как правильно прекратить кормление. И не старайтесь перетерпеть температуру и боль, лучше сцедить молочко полностью.
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 21:03 Re: истории завершения ГВ
Поделюсь и я. Xотя у нас не всё так радужно. Старшую дочку кормила до 2-x лет. За месяц до садика "завязали". Сложно. С недовольством, заявлениями, что мама плоxая и жадная. Прятала от неё всё "ценное", втиxаря сцеживала в ванной сначала 2 раза в день, потом 1. Без температуры и проблем. Всё это длилось только неделю. Потом попытки меня заловить сошли на нет. С младшим всё грустно Нам не удалось покормиться вместе. Было просто нечем. Поэтому очень долго мы пытались побороть привязанность к бутылочке. Больше от этого страдала и мучалась я сама. Даже завидую мамочкам, которым удалось кормить своиx младшенькиx самим
Добавлено: Пн Апр 01, 2013 20:56 Re: истории завершения ГВ
Отлучать дочу от груди я планинировала в два года (это был бы ноябрь 2012), но получилось раньше. Это было начало мая 2012г ей было 1.5, доча у меня очень плохо ела, только на титьке и висела (правда и сейчас у нас с едой не лады), мне эта ситуация надоела до безобразия. Что только не готовила, а она титю и всё тут. Вообщем психанула я и намазала соски зелёнкой. Она титю просит, а я ей грудь показываю и говорю "титя мол заболела", она с пониманием смотрела, жалела и гладила грудь, но в рот не брала (видимо зелёный цвет сосков её пугал). Первую ночь было тяжело, она просыпалась, плакала, я предлагала воду, но так или иначе первую ночь пережили. А дальше было легче, во вторую ночь вообще спали до утра даже ни разу не проснувшись. Труднее всего было мне. Вовремя грудь не перетянула. А перетянула только часов через 12. Грудь раздуло, очень болела, я потерпела дней 6, а потом взяла и полностью сцедилась, но было очень болезненно конечно. И всё, молоко больше не приходило. Как то так получилось. Вообщем тяжелее было мне, а не доче. Очень первые дни переживала и даже плакала и жалела что бросила кормить, казалось что потерялась связь с ребенком. Но всё проходит.
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 17:10 Re: истории завершения ГВ
Я закончила ГВ очень легко для себя и ребенка. Ни застоев, ни капризов.
Сначала свела кормление только к перед сном. Потом в 9 месяцев решила бросать совсем, пока еще можно легко отучить. Просто стала давать перед сном лялечке кашки немного покушать и грудь с каждым разом все меньше по времени. В итоге осталось одно кормление перед сном одной грудью в сутки. В другие сутки - другая грудь. На пятые сутки просто дала бутылку с детской смесью, которую со временем заменила на детское молоко с 8 месяцев из тетрапака. Ничего не перетягивал. От постпенного отучения молоко само убывало каждый день.
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 19:42 Re: истории завершения ГВ
мы отучились от тити в 1.2.кушать что-то кроме тити мы отказывались,либо 1-2 ложки и потом титей заесть,а ночью так вообще от тити никуда.На новогодние каникулы отправились мы с дочей в другой город к родне(мои родители и сёстры),там и решили бросить это дело.Первое что я попробовала сделать это намазала грудь зелёнкой,когда доча попросила я ей её показала и сказала что там вава,она посмотрела мордашку скривила и не стала брать,на второй запрос это не пролшло,решила всёж она её взять.Далее решили действовать радикально:сначало намеревалась отдать её сестре на 3 дня,но потом планы изменились,и мы отправились туда вместе.С утра (по совету старой бабушки)сбрызнула с титечек своих молока на горячую печь(как сказали мне для того чтоб лучше перегорало молоко),потом хорошенько перетянулась,уменьшила количество воды в рационе.Молоко полностью перегорела дней через 5(перетянутая ходила 2 дня).Пока были у сестры,она мне помогала с дочей,всячески её отвлекала,а в моменты когда та лезла к тите,строго на неё смотрела и ругала.Дочка конечно на неё обижалась,порой даже со слезами,но к тите лезть переставала.Ну а ночью мы с того дня начали засыпать отдельно,просто мама сидит рядышком похлопывает или гладит по спинке и поёт песенку.ну вот так вот мы за 3 дня отучились от груди.
Добавлено: Ср Апр 17, 2013 10:40 Re: истории завершения ГВ
Мы полностью завершили ГВ В 1.2. С 10 месяцев я перестала давать грудь днем,т.к. мы перешли на полноценное 4х разовое питание (все готовила сама, не баномки). Где-то к году ввела еду пред сном, обычно это было молоко из тетропака детское (Тема) и перестала давать грудь на ночное засыпание. Но ночью мы все так же висели всю ночь на титьке. Собиралась с мыслями, чтобы отлучать и от ночных, но тут так получилось, что мои родители взяли ребенка с ночевой, т.к. мы с мужем клеили обои. На след. ночь ребенок проспал дома всю ночь, я даже несколько раз вставала посмотреть,т.к. привыкла вставать каждые 30 минут. Но потом были 3 ночи истерик, просыпался ночью и плакал, если я не качала на руках. Вообще т.к. мы рано убрали дневные ребенок не знал, что такое титя, под майку никогда не лез, ничего не требовал. Спали мы всегда очень плохо и после отлучения лучше спать не стал... только когда пропили глицин почти в 1.4 узнали, что такое вставать максимум 1-2 раза за ночь, чтобы успокоить и покачать.
Зарегистрирован: 20.12.2010 Сообщения: 503 Откуда: ЦАО 20 лет Ркка-16 линия
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 22:34 Re: истории завершения ГВ
Мы отлучались от груди в год и семь. Я реально устала от того, что малышка всю ночь висела на тите, раздевала меня постоянно, чтобы перекусить. Отучили за три дня. Специально выбрали январские праздники, чтобы наш папа был дома и помогал. Первые две ночи приходилось укачивать дочку на руках по очереди, потому как плакала сильно и требовала титю. Я не перетягивалась, только подсцеживалась несколько раз до облегчения и прикладывала к груди прохладные капустные листы, меняла их после того, как они нагревались и становились мягкими. Заваривала мяту перечную и шалфей, пила вместо чая. На третий день ребенок про грудь уже не вспоминал и спал спокойно всю ночь. Молоко пропало совсем на 20ый день.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки