29 апреля в 10.30 Мастер-класс по изготовлению куколки.
Эта куколка называется Женская суть или еще одно название у нее Рожаница. Передавала ее потомственная кукольница Татьяна Громова, которая живет в Толльяти.
А ее научила делать куколку бабушка.
Куколка эта оберег для женщины. Она и на женское здоровье и на зачатие и оберег беременной , и для лада в семье.
Список пишем паровозиком.
Для МК нужно:
1. Квадрат ткани – двунитка, размер – локоть на локоть.
( это от локтя до начала кисти)
2.Квадрат белой ткани ( бязь) – размер длина ладони ( ладонь вместе с пальцами)
3.Два квадрата красной ткани – размер длина ладони
4. Прямоугольный кусок ткани на юбочку ( цветной ситец)
5. Красная полоска ткани либо золотая тесьма как украшение на голову куколке.
6. Ткань на платочек.
7. 7 квадратов ткани размером с ширину ладони на мешочки.
8. Ветошь на грудь ( это может быть вата, ватин, очесы льна)
8. Красные нитки ( ирис)
Ткани на куколку натуральные, х/б.
Последний раз редактировалось: Я и мой кроха (Вс Апр 25, 2010 19:10), всего редактировалось 2 раз(а)
Привет всем омскмамам.
Хочу написать о куколке, которую будем делать.
Эта куколка называется Женская суть или еще одно название у нее Рожаница. Передавала ее потомственная кукольница Татьяна Громова, которая живет в Толльяти.
А ее научила делать куколку бабушка.
Куколка эта оберег для женщины. Она и на женское здоровье и на зачатие и оберег беременной , и для лада в семье.
Елена-психолог
Боюсь, что не смогу доехать до магазина и закупить, не будет времени, у самой запасы уже ограничены. Посмотрите, может дома найдутся запасы. Можно использовать ткань из собственных старых вещей, только натуральные.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки