Имею право! Нормативка для участников дорожного движения.
Автор
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 10:20 Re: Имею право! Нормативка для участников дорожного движения.
Девочки, в субботу я поменяла водительские права - срок подошел, и, вообще, уже больше трех лет живу под другой фамилией.
Может, кому пригодится информация.
Нужны документы:
1. Водит. права
2. Мед. справка и ее ксерокопия
3. Свидетельство о браке и его ксерокопия
4. Паспорт
5. Индивидуальная карточка водителя - не обязательно, если учились в Омске и выданы права в пластике
6. Госпошлина 200 руб. оплаченная в Сбербанке (можно оплатить на месте, но там очередь)
График работы:
Вторник, среда 8-30 - 19-00 (перерыв с 12-30 до 14-00)
Четверг 8-30 - 12-30
Пятница 8-30 - 19-00 (перерыв с 12-30 до 14-00)
Суббота 8-30 - 16-30 (перерыв с 13-00 до 14-00)
Воскресенье, понедельник - выходной
Из личных наблюдений - лучше не приходить к началу рабочего дня - толпы народу во всех окнах.
Я пришла где-то в 11-30, как раз начало рассасываться... Может, просто повезло.
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 13:26 Re: Имею право! Нормативка для участников дорожного движения.
mlk80 а машина на вас на старую фамилию оформлена? и как со страховкой? мне пришлось менять права из-за смены фамилии, так как оформить страховку надо было и машину покупала на себя оформляла, получалось что машина оформлена на одну фамилию, а страховка на другую. Если вам удастся избежать всех этих нюанслв, то мне сказал муж (он в гаи работае) что можно ездить со старыми правами, только свидетельство озаключении брака с собой возить копию. В общем все эти сложности мне не нравятся, поэтому я бы посоветовала все же права поменять (единтственная загвоздка-нужно мед.комиссию проходить, чтобы справка свежая была)
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 13:33 Re: Имею право! Нормативка для участников дорожного движения.
У меня права на старую фамилию, машина и страховка - на новую сделала копию свидетельства о браке, запихала под обложку прав)) За почти семь лет ни разу никто вопроса не задал В этом году права менять по сроку - будут уже с новой фамилией
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 19:49 Re: Имею право! Нормативка для участников дорожного движения.
МАсика писал(а):
mlk80 а машина на вас на старую фамилию оформлена? и как со страховкой? мне пришлось менять права из-за смены фамилии, так как оформить страховку надо было и машину покупала на себя оформляла, получалось что машина оформлена на одну фамилию, а страховка на другую. Если вам удастся избежать всех этих нюанслв, то мне сказал муж (он в гаи работае) что можно ездить со старыми правами, только свидетельство озаключении брака с собой возить копию. В общем все эти сложности мне не нравятся, поэтому я бы посоветовала все же права поменять (единтственная загвоздка-нужно мед.комиссию проходить, чтобы справка свежая была)
У меня машина на мужа, в страховке я по фамилии в правах (старая). т.е. получается мне свидетельство о браке возить с собой не надо
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 9:44 Re: Имею право! Нормативка для участников дорожного движения.
У меня машина оформлена на мужа, в страховку вписана под девичьей фамилией. Срок прав закончился - поменяла на новую фамилию. Теперь надо страховку переделывать ехать.
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 11:06 Re: Имею право! Нормативка для участников дорожного движения.
Девочки, может кто-нибудь в курсе процедуры снятия с учета авто. Вот наша ситуация: машина находится в Ханты-Мансийске, на учете стоит в Омске. Как можно снять с учета, не пригоняя машину в Омск? (Надеюсь понятно описала ).
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 11:37 Re: Имею право! Нормативка для участников дорожного движения.
Tanya узнала для вас- снять с учета можно не пригоняя машину в омск- для этого в ГИБДД Хантов нужно пройти осмотр а/м для снятия его с учета, потом этот акт осмтора+гос.номера а/м+документы на а/м (ПТС итд) переправить в Омск и здесь уже снимать с учета.
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 11:51 Re: Имею право! Нормативка для участников дорожного движения.
МАсика, спасибо, а снимать должен только владелец? Еще маленький вопросик: сколько эта процедура занимает времени, а то у меня в запасе только 1 день будет.
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 13:43 Re: Имею право! Нормативка для участников дорожного движения.
постановка-снятие с учёта в любом городе делается только владельцем,либо человеком с генеральной довереностью.
говорю это как человек, многократно проделывающий эту операцию как сама, так и выписывала генералку у нотариуса на другого.
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 14:48 Re: Имею право! Нормативка для участников дорожного движения.
muspage, девочки, если я правильно поняла, о чем речь...
У нас последняя машина оформлена была на мужа, у него районная прописка, и когда объявили, что теперь снимать с учета можно в любом месте, при продаже поехали в наш Кировский РЭО , но нас отправили обратно в район, как и раньше, не смотря на то, что на каждом углу кричали обратное...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки