а меня смущает именно тот факт, что кроме ребенка в воду еще может залезть мама или папа пусть и со справкой....все известно пути их получения
Не знаю я таких путей, и Вам не советую. Если Вы имеете в виду получение справки без осмотра, то не думаю, что нормальная и адекватная мама полезет в воду со своим родным малышом, зная, что у нее что-то не так со здоровьем или не будучи уверенной в своем полном здоровье. А если так рассуждать и подозревать в нечистоплотности всех и вся, то и в тренере, и в его сан. книжке можно засомневаться. В любом случае это хорошо, что у каждого из нас есть выбор, куда пойти заниматься с малышом. Я о Тигрятах ОЧЕНЬ много хорошего слышала, но они от нас далековато находятся.
У нас никак не получается..хоть и постепенно вроде приучаем..все-равно очень боится водички..да и большой ванной тоже.. а в своей ванночке расплюхивает все так что мама дорогая..может подрастет немного тогда получится..
Мы начали плавать в большой ванне в три недели и подготавливались к нырянию. Сначала с кругом на шею купался, потом думала домой приглашать массажиста, но случился финансовый кризис и мальчишка учился самостоятельно) научился задерживать дыхание, стали в воду с головой окунать.Мне кажется, пока бассейн не найдем, можно и дома потренироваться. Но чем раньше, тем лучше. У них еще сохраняются плавательные инстинкты, которые постепенно исчезают.
я очень хотела научить нырять, но наш папа очень переживательный, не дал мне, хотя я и начала ей на лицо сначала водичку пырскать и говорит Ныряй еще в месяц, а потом папа строго запретил
Добавлено: Сб Сен 03, 2016 22:44 Re: Плавание и ныряние грудничков
Так получилось, что мы с рождения были по больницам. Поэтому "плавать" начали в 1,5 месяца в ГНЦ. Массажистка мне тогда и показала, что да как. Надо правда сказать, что дочке с первого раза понравилось.
А потом уже приехав домой, сразу начали купать в большой ванне и нырять! Это где-то ближе к 2 месяцам было. Пробовали дуть на лицо, а потом окунать (они тоже так задерживают дыхание), но удобнее на голову водичку лить и говорить "Ныряй!". Страшно было мне ) муж так с удовольствием с ней плескался
А с 4 месяцев ходили в бассейн с инструктором (месяц ходим, месяц - перерыв). Сейчас 1,5 года - из воды не вытащить (что в ванне, что в озере - с удовольствием) И ныряет с визгами восторга ))
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 12:00 Re: Плавание и ныряние грудничков
ходили в бассейн с инструктром..дочка плакала...ныряли...хорошо..но я проходила 8 занятий..думала привыкнет а нет..может инструктор не понравилась ей...в итоге пока не ходим
Анна28, может Вам самой с ней попробовать для начала? Все детки разные. Младший у меня в 1,3 года ревел просто от того, что пришли в бассейн, что место не знакомое, запахи другие, людей много. Прорыдал в раздевалке и домой пошли. На второй день зашли в помещение, где чаша бассейна и рыдали там. Первый раз в воду зашли раз через 6, наверное. Рыдал у меня на руках, я его даже не давала никому. Но постепенно привык и к 1,7 уже плавал сам и с удовольствием.
Афина
к сожалению по ссотоянию здоровья не могу(((((((( я с с ыном ходила сама на 5 сеансе я не смогла выйти из бассейна случился компресионный перелом пальцев(((((((((( и у меня вальгусная деформация стопы нагрузка на стопы противопоказана..
мы учили нырять в 3 месяца, вернее не мы сами, к нам приходила инструктор....я вообще хотел только плавать, и ныряние для моих нервов было слишком....потом ребенок через какое-то время не захотел нырять..истерики творил, мы и отстали от него, только плавали...
как учили: громко и четко нужно произнести фразу "Внимание ныряем" или любую другую, которая Вам понравится. После этого льете воду (мы ладошками) на голову, что бы попадала на лицо, ему приходится задерживать дыхание, что бы не наглотаться воды
так у ребенка вырабатывается рефлекс на эту фразу...
потом с головой в ванну она плавал....так прикольно....только мне уж очень страшно было
Самое главное, что бы родитель не боялся....и лучше довериться профессионалам
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки