Добавлено: Ср Июл 06, 2011 10:25 Re: Отдых на море с годовасиком
Nataava писал(а):
А в той же Турции...случись чего - куда бежать?
если всё нормально со страховкой- бежать никуда не надо, к вам сами прибегут и все сделают, или увезут куда надо.
Nataava писал(а):
.Если с детьми, в целях оздоровления, думаю только на наше побережье.
если на неделю- и на нашем не оздоровится ребёнок, а если на недели 3-4 - прекрасно оздоровится на любом побережье. Мы ездили зимой в Тай- акклиматизации никакой ни туда, ни обратно, ни одного ОРЗ за весну, хотя обычно чуть что- сопли и сильный кашель. И уж в плане комфорта и удобства- просто супер, хотя ездили сами, без турфирм и было много внутренних перелётов и "переплывов", везде людям с детьми особое внимание, не то, что у нас.
Зарегистрирован: 09.01.2010 Сообщения: 8795 Откуда: Омск, Левый берег
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 16:29 Re: Отдых на море с годовасиком
Лафор писал(а):
Я два дня как вернулась из Сочи,точнее,из Вардане(маленький посёлок в 13 км от Сочи,не так давно ставший курортным). Были там почти месяц. Т.к.ездила с двумя подругами(у них деткам по 1,5 года)
ага,и я вернулась.вывод один-все конечно замечательно,и абсолютно не страшно отдыхать с Ре,все чудесно,но лучше за границей Хотя отдохнули мы классно,да Юля?
Если выбирать наш русский юг,то только Вардане,лучше места на нашем побережье я не видела.
Добавлено: Вс Июл 17, 2011 0:08 Re: Отдых на море с годовасиком
Nataava писал(а):
А в той же Турции...случись чего - куда бежать? кого просить о помощи? Турецкая больница...очень сомневаюсь, что турки кинутся на помощь..
Вот как раз турки и кинутся, в отличае от наших, которые медленно подойдут если хорошо заплатишь.
Подруге пришлось обращаться в Турции за медпомощью. Говорит, что такого сервиса и обслуживание в России не видела никогда. Все на высшем уровне. Сразу сделали все анализы, проконсультировал врач и дали лекарств. Все это входило в обычную страховку, которую всем выдают.
А вот обращаться в Российские больницы - ужас-ужас. Пока не дашь денег никто не пошевелится, хотя если дашь, то тоже не факт. Еще за талончиком на анализы в 8 утра в очереди постоишь.
Добавлено: Чт Июл 18, 2013 23:40 Re: Одна с годовасом на море
Планирую в сентябре поехать на море с сыночком 1 г 3 мес. В Турцию или Грецию. Недели на 3-4.
Ни папа ни бабушка не могут составить нам компанию. А я в ноябре планирую выходить на работу. Поэтому на море очень-очень хочется.
Как вы думаете, это возможно? Если кто-то ездил на море один с такими малышами, поделитесь опытом.
А может кто-нибудь составит нам компанию?
Добавлено: Пт Июл 19, 2013 10:18 Re: Отдых на море с годовасиком
Я ездила в Москву, когда ребенку года не было. Намаелась жутко. На помощь не надеялась, ее никто и не предлагал. На одной руке сумки висели и ребенок, на другой коляска. Все же одной с таким маленьким тяжело ехать. Я бы не рискнула. Но решать вам. Если очень хочется, то можно.
Добавлено: Пт Июл 19, 2013 12:05 Re: Отдых на море с годовасиком
Спасибо за отклик. Сама дорога меня не пугает. Мы недавно летали вдвоем с сыночком в Краснодар. Все удачно прошло. Я сомневаюсь получится ли у меня на месте совсем одной такой длительный срок.
Зарегистрирован: 03.03.2010 Сообщения: 27119 Откуда: район СКК им.Блинова
Добавлено: Пт Июл 19, 2013 13:18 Re: Отдых на море с годовасиком
Путешественница
Ездила с дочкой,когда ей было 8 мес, в Сочи (правда, с мамой и подругами). Подруги были с дочками-годовасиками,тоже без мужей. Я-то отдохнула (мама же рядом была), а девчонки намаялись,конечно, но всё равно всем понравилось.
Возраст у вас пока ещё такой, что спит лялька много (днём,в том числе), в Турции обязательно с кем-нибудь познакомитесь по-любому (такие же мамочки,которые могут,например,за коляской со спящим ребёнком присмотреть,пока Вы на 15 минут в море искупаться забежите, тем более пляж будет не общественный,а при отеле и загорать на нём будут только те,кто в этом же отеле и живёт, Вы за первую неделю уже всех в лицо будете узнавать;-)). Главное,удачный отель подобрать, чтобы территория большая была (и прогулочных дорожек много было с коляской погулять). А уж народу с малышами,думаю,будет множество (тем более, в Египет сейчас народу меньше едет наверняка, соответственно-в Турцию ещё больше,чем обычно).
Мы покупали надувной маленький бассейн (с собой даже тащить не стоит, там купите и оставите потом,они ж недорогие). Сами на пляже загораете,а лялька плескаться будет (моя могла и часа два в бассейне просидеть и нас не дёргала даже, я рядом спокойно книжку читала, а мама загорала). В обед мы её в колясочке укладывали спать и она часа по 3-4 в тенёчке спала,красота!
Даже сам факт,что вы с ребёнком целый месяц будете дышать целебным морским воздухом (не говоря уж о купании в море)-это уже замечательно! В аэропорту уж обязательно найдётся кто-то,кто поможет чемодан/сумку/коляску по ступенькам затащить (даже если сами не помогут-можно смело попросить-не откажут ). Тем более,раз в Турцию-Вы же с группой полетите, и те,кто с Вами в одном отеле будут-помогут с чемоданами,никуда не денутся
Зарегистрирован: 03.03.2010 Сообщения: 27119 Откуда: район СКК им.Блинова
Добавлено: Пт Июл 19, 2013 13:24 Re: Отдых на море с годовасиком
Путешественница И ещё можете сделать себе подпись в профиле "Ищу попутчицу с годовасиком" и прогуляться по темам,где мамы ваших ровесников общаются- в болтушки по возрастам,вот Вам ссылки на них: http://forum.omskmama.ru/viewtopic.php?t=116080 и вот ещё: http://forum.omskmama.ru/viewtopic.php?t=116174
Там больше всего шансов найти как раз тех,кто Вам нужен-вполне возможно,есть какая-нибудь мамочка,которая даже и не догадывается пока,что тоже хочет на море-а тут Вашу подпись увидет и решится Удачи!
Добавлено: Вс Июл 21, 2013 13:31 Re: Отдых на море с годовасиком
Путешественница
Очень многое зависит от устройства быта у вас здесь. Если здесь вам все время помогают - то на отдыхе может быть нелегко.
но если помощников особо нет- то на море еще и проще: нет готовки, уборки, развлечения все рядом.
Я уже писала про свой опыт, но я ездила с двумя детьми, младшей было 1.3. С двумя детьми есть свои особенности. И то я замечательно отдохнула! А с одним бы вообще! Это же какой шанс погрузиться в общение с ребенком, не отвлекаясь на бытовые мелочи.
у каждого свои понятия отдыха, отдых с ребенком, безусловно, отличается от отдыха вдвоем или в одиночку. Все зависит только от вас - чувствуете в себе силы - едьте.
единственное - я Вам советую ехать на "все включено", чтобы голодной не остаться
есть еще одна проблема, которую обычно не обсуждают, без мужа скучаешь, очень-очень но зато встреча очень яркая
Добавлено: Пн Июл 22, 2013 11:13 Re: Отдых на море с годовасиком
Путешественница
абсолютна согласна с девочками, всё очень подробно Лафор написала.
Выбирайте хороший отель, где будут предусмотрены условия для комфортного отдыха с детьми: стульчики в ресторане, всякие мелочи для малюток, детский стол. Компания в таком отеле обязательно найдется.
Турция для этого случая подходит, и жары не будет уже в сентябре. Если Грецию смотреть, будет подороже отель такого уровня, а в целом, я бы сказала, не стоит переплачивать! На экскурсии сильно не получиться выезжать, лучше отель более достойный взять.
А путешествовать с ребенком - это действительно как открывать мир заново, но уже не своими глазами, а глазами своего крохи.
Никогда не забуду реакцию моего сына на море, это что-то....
Добавлено: Пт Апр 14, 2017 20:45 Re: Re: Отдых на море с годовасиком
Почитала тему... Много всего с чем я согласна и не согласна. Но напишу про себя))
Когда ВДРУГ появилась возможность поехать на море, я решила ехать! Не посмотрела, что дочке 11 месяцев, что билетов мы не смогли купить ни на самолет ни на поезд... и поехали мы на машине!... 4 тыс. км, 4 суток в дороге. Ели как придется Ночами спали в мотелях... Проехались по всему черноморскому побережью.. Море, прогулки, аквапарк... Отдохнула ли я? ДА!ДА! и еще раз ДА!!!
Мои дети ни одна ни вторая никогдда не доставляли соседям где бы то нибыло проблем! Многие очень удивлялись, что с ними (в самолете, поезде, автобусе) едут маленькие дети! И я горжусь этим Скромняжка Ребенка можно занять! и Нужно
Седьмое небо писал(а):
Никогда не забуду реакцию моего сына на море, это что-то....
я помню как мы пришли на пляж, а там родители двоем тащут мальчика лет 6 в море... он кричит, упирается! Мой годовасик посмотрела... И ломанулась прямо в волны пища как маленький поросенок
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки