Добавлено: Пт Май 31, 2013 18:31 Re: Как научить ребенка 1,5 лет бояться машин и качелей?
Моему любимому РЕ скоро 1,5 года сегодня помчался к качающейся качеле перепугал меня безумно и замечала что машин не боится а наоборот к ним пытается подбежать, не получается никак ему обьяснить, он сам начнет понимать? когда? как его научить?
Зарегистрирован: 02.11.2011 Сообщения: 4451 Откуда: Левый берег, Туполева
Добавлено: Чт Июн 06, 2013 6:19 Re: Как научить ребенка 1,5 лет бояться машин и качелей?
Постою послушаю.. на самом деле тоже столкнулась с такой проблемой : "страха нет - один задор". Понимаю, что у многих в возрасте этом так, но порой кажется, что у своего то вообще зашкаливает бесстрашие
Добавлено: Чт Июн 06, 2013 9:19 Re: Как научить ребенка 1,5 лет бояться машин и качелей?
Да, уж...Название у темы оригинальное...
Зачем умышленно вырабатывать страх у ребенка!?
По опыту скажу что в таком возрасте ребенку нужна внимательная расторопная мама которая будет носиться за ребенком и внимательно следить за его передвижениями. Объяснять-рассказывать про опасности... У меня например Сашу ужасно веселило мое испуганное выражение лица и он мчался от меня с поросячим восторгом еще быстрее...
Дети и в возрасте 5-6 лет довольно бесстрашны... А вы говорите про полуторогодовалых...
Добавлено: Чт Июн 06, 2013 10:49 Re: Как научить ребенка 1,5 лет бояться машин и качелей?
Не припомню уже.. просто объясняла, что машинка большая а ты маленькая, и она может тебя ударить и будет больно. да и качелей ей по носу прилетало, хорошо не сильно, так задело. потом то к качелям близко не подходила. Сейчас сама знает что если машина едет, надо отойти в безопасное место.
Зарегистрирован: 28.10.2010 Сообщения: 3627 Откуда: Левый берег: Дианова, 26/1
Добавлено: Вт Июн 11, 2013 14:48 Re: Как научить ребенка 1,5 лет бояться машин и качелей?
Я тоже скорее за то, что нужна мамаша быстро бегающая))) Я ношусь за своей как угорелая, ребенок гиперативный, ко всему опасному несется со скоростью света. Может я и клуша в этом смысле, но не очень-то понимаю мам 1,5-2хлетних детей, которые на прогулках грызут семечки на скамейке, болтая между собой и орут на дитя через всю площадку. Я так однажды чужого малыша у машины словила, мама добежала через 3 минуты только
Зарегистрирован: 01.11.2008 Сообщения: 5268 Откуда: Омск, Центральный район
Добавлено: Чт Июн 13, 2013 20:25 Re: Как научить ребенка 1,5 лет бояться машин и качелей?
"Нам" 6 лет почти, и то может на оживленную дорогу выбежать, как оказалось. -(((
С качелей как-то проще. Годика в два прямо заявлял: "Хочу чтобы меня ударила качелька!!!" Заодно посмотреть на реакцию взрослых, когда к качеле подбегаешь, это так весело видеть мчащуюся бабушку или маму... Ну маме надоело это пожелание слушать, я сделала так, чтобы легонько ударила. Больше не хотел -))))
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 21:44 Re: Как научить ребенка 1,5 лет бояться машин и качелей?
ну у нас во дворе девочка когда видит машину сама отбегает и когда ей говорят машина или качеля она прямо боится и отходит, я за своим бегаю в прямом смысле, причем другие дети передвигаются на порядок медленнее моего и мамаши просто ходят, мой же носится, там не то что не до семечек на секунду отвернулась к качеле побежал, вот как то детей научили бояться, обьяснений не понимает, хотя нельзя знает слово
Зарегистрирован: 01.11.2008 Сообщения: 5268 Откуда: Омск, Центральный район
Добавлено: Ср Июн 26, 2013 20:10 Re: Как научить ребенка 1,5 лет бояться машин и качелей?
yakovka
Ну разные детки -))) Мы не ходили, а бегали. Не говорили, а кричали... Сейчас, конечно,уже взрослый парень, к шести годам-то.
Бабушка периодически рассказывала истории, как мальчик (зайчик, мишка) попал под машину и как ему было больно. И болючие уколы ставили, и лапку он поломал.... То же самое на игрушках разыгрываем, бинтуем лапу...
Книжки типа "Осторожно, малыш" (издат-во Белфакс) для начала и "Что делать, если" Петрановской (Аванта) для более старшего возраста.
Однако... Все понимаем, в теории все знаем, что делать на дороге, в случае пожара, застревания в лифте и т.п. На практике - голова повернута в одну сторону, велик едет в другую и на дорогу прямо -((( Приходится бежать рядом.
Добавлено: Вс Июл 21, 2013 13:17 Re: Как научить ребенка 1,5 лет бояться машин и качелей?
Согласна,что за ребенком нужен глаз да глаз, и бегать надо научиться быстро, и смотреть зорко, и даже где-то читать мысли и распознавать манипуляции.
Хорошая статья ТУТ
Конечно, в теории все проще, чем на практике, но для понимания ситуации теория тоже важна. Поскольку мы взрослые мир воспринимаем совсем иначе, нежели наши детки, в связи с эти нам так не просто.
Зарегистрирован: 23.12.2011 Сообщения: 5366 Откуда: Левый берег, 6 мкр
Добавлено: Ср Июл 24, 2013 13:42 Re: Как научить ребенка 1,5 лет бояться машин и качелей?
Сорбонна писал(а):
Я ношусь за своей как угорелая, ребенок гиперативный, ко всему опасному несется со скоростью света.
как же я вас понимаю
Моя с площадки на дорогу выбегает. При этом довольна как слон, что я за ней несусь. Руку мою отталкивает. Когда я веду ее обратно - орет на всю площадку. Ну и потом снова выбегает.
Добавлено: Ср Июл 24, 2013 14:15 Re: Как научить ребенка 1,5 лет бояться машин и качелей?
Лентик
Да, мы еще и прилечь на асфальт (когда веду-тащу от дороги) с криками "ай-ай" любители(((((( Надеюсь, вощрастное это, повзрослеют наши доченьки и поумнеют...
Добавлено: Ср Июл 24, 2013 14:24 Re: Как научить ребенка 1,5 лет бояться машин и качелей?
Лентик
Моя дочка года в полтора так свалилась на улице в грязь, во время дождя (не хотела домой). Пока я ее поднимала и тащила, обе были как свинюшки, а две мамочки неподялеку стояли смеялись и комментировали. У самих-то малыши еще в люльках, я тоже когда-то думала, что вот мой ребенок точно так себя вести не будет, а теперь почти каждая прогулка испытание....
Добавлено: Пт Июл 26, 2013 1:28 Re: Как научить ребенка 1,5 лет бояться машин и качелей?
Дети не боятся машин,потому что в каждой семье есть машина,и она же не доставляет ему неприятности,а наоборот массу удовольствий,отсюда и нет страха перед машинами.А запугивать ни в коем случае нельзя,неизвестно какой фобией обернется это для малыша в дальнейшем.
Добавлено: Пт Июл 26, 2013 12:15 Re: Как научить ребенка 1,5 лет бояться машин и качелей?
Страхи у детей бывают разные. Есть страхи темноты или сказочных персонажей. Не нужно специально формировать у ребенка чувство страха - это может потом развиться в такую черту характера, как тревожность, ребенок будет бояться всего "на всякий случай".
В возрасте от 1 года до 3 лет у детей интенсивно развиваются сознание и речь, координируются движения, совершенствуются исследовательские формы поведения, появляется настойчивость в преодолении трудностей. Ребенок проявляет здоровый интерес к вещам, даже к машинам и качелям. И тогда правильнее будет не воспитывать страх, а учить ребенка различать опасные и неопасные ситуации. Например, машина стоит - подходим, смотрим, трогаем (если можно), а когда машина едет - объясняем, что близко подходить опасно! Также и качели. И все другие опасные вещи.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки