Подскажите, пожалуйста, есть ли преимущества у интернет-аптек и стоит ли делать там заказы?
Я думаю если список большой, да ещё и есть лекарства которые редко когда найдешь в обычной аптеке, то стоит заказывать. Сужу из собственного опыта, потому что 2 года назад покупали зятю кучу лекарств на терапию, и некоторые искали долго. В итоге нам сам фармацевт в одной из аптек посоветовала попробовать через сеть, тогда помню брали через вер.ру, было и дешевле и доставка.
Vetolunika писал(а):
Вы за доставку денежку прибавили? иногда выходит выгодней купить в аптеке
опять же смотря что и по какой цене, если много, то доставка окупится....
Афина писал(а):
мне кажется, что качество везде одинаковое
я тоже так думаю, есть магазины старые, проверенные. Да и в аптеках не всегда можно доверять качеству и сертификатам, к большому сожалению У нас сейчас сложно реально понять на сколько качественный продукт....все могут подделать, сделать немыслимую наценку и т.д.
irina-sun писал(а):
Да, только в фармакопейке поддельные сертификаты находят во время внеплановых проверок..
Да, у меня препарат - Золадекс, он 8000 за 1 ампулу примерно стоит, в интернет-аптеках дешевле, доставка по идее запросто окупится.
irina-sun писал(а):
СуПердетка
а Вы за качество препаратов во всех Омских аптеках можете поручиться??
Нет, конечно. Но к этому препарату сертификат с печатью прилагается, и его именно отдают покупателю. Так что хоть какая-то гарантия.
Омарса писал(а):
Я думаю если список большой, да ещё и есть лекарства которые редко когда найдешь в обычной аптеке, то стоит заказывать. Сужу из собственного опыта, потому что 2 года назад покупали зятю кучу лекарств на терапию, и некоторые искали долго. В итоге нам сам фармацевт в одной из аптек посоветовала попробовать через сеть, тогда помню брали через вер.ру, было и дешевле и доставка.
А сейчас эта аптека существует? Вы давно туда обращались? Я просто реально боюсь такой дорогой препарат через интернет, но в реале еще дороже выходит. Не знаю, как определиться.
Не знаю как насчет медикаментов, но вот линзы я покупаю в интернет магазине может кому-нибудь пригодится, в Се*мейной одна линза стоит 260 рублей, в оп*тике 55 я покупала 9 линз, 10 пошла в подарок, доставка бесплатная общая сумма заказа обошлась мне в 1950 р. таким образом цена одной линзы 195 рублей. Заказала в среду или четверг, в понедельник получила заказ, но если заказ меньше то доставка платная и цена пропорциональна количеству заказа.
И еще, насколько я помню, раньше была единая справочная телефонная служба в которой можно было уточнить аптеку с самым дешевым медикаментом на текущий день. существует ли она сейчас не знаю.
Капучино, а линзы в СП не пробовали покупать? Разве не дешевле получается? Поставщик тот же самый, что и у оптик.
СуПердетка писал(а):
Я просто реально боюсь такой дорогой препарат через интернет, но в реале еще дороже выходит.
не бойтесь, покупайте через инет. Все аптеки очень сильно контролируются. Подделку специально никто Вам подсовывать не будет. Контроль у них такой же как и у обычных аптек. Закон про фармпрепараты достаточно жесткий и никакая серьезная аптека не будет рисковать своей репутацией.
irina-sun писал(а):
Да, только в фармакопейке поддельные сертификаты находят во время внеплановых проверок..
Через знакомых поузнавала в аптеках что и как. Рассказываю своими словами, могу в терминах напутать, передаю только суть, что сама поняла. Сказали вот что. Специально подделкой никто и никогда не занимается, во всяком случае в крупных аптеках с именем. Но, часто бывает, что приходит постановление от фармконтроля об изъятии из аптек препаратов определенных серий, а вот это аптеки не всегда могут сделать вовремя (человеческий фактор и все такое в каждой отдельной аптеке)
Афина,
если покупать 1 упаковку - 3 штуки то в СП дешевле, а если 3 упаковки - 9 штук то дешевле в ИМ. Конечно не всегда есть лишние 2000, но зато 1 раз купил и 5 месяцев живешь спокойно
Да, у меня препарат - Золадекс, он 8000 за 1 ампулу примерно стоит, в интернет-аптеках дешевле, доставка по идее запросто окупится.
А сейчас эта аптека существует? Вы давно туда обращались? Я просто реально боюсь такой дорогой препарат через интернет, но в реале еще дороже выходит. Не знаю, как определиться.
Кстати на wer.ru доставка от 5 тыс руб бесплатная в пределах МКАД.....так что
И сейчас аптека существует, она одна из старых и опытных на рынке, наврятли куда-то денется Пока заказывать не приходилось больше, но вот скоро надо будет купить антигистаминный курс мужу на три месяца, буду покупать у них.
Если боитесь при оформлении заказа в примечании укажите за сертификаты, они вам пришлют весь комплект и на даты обращайте внимание обязательно, на сроки годности.
Или закажите что-то незначительное для начала, если понравится и все устроит, тогда уже и дорогой можно.
Капучино писал(а):
И еще, насколько я помню, раньше была единая справочная телефонная служба в которой можно было уточнить аптеку с самым дешевым медикаментом на текущий день. существует ли она сейчас не знаю.
было такое, тоже интересно есть ли сейчас.
Афина писал(а):
не бойтесь, покупайте через инет. Все аптеки очень сильно контролируются. Подделку специально никто Вам подсовывать не будет. Контроль у них такой же как и у обычных аптек. Закон про фармпрепараты достаточно жесткий и никакая серьезная аптека не будет рисковать своей репутацией.
Тю, я в Омск заказывала лекарства на wer.ru на крупненькую сумму и мне привезли абсолютно бесплатно, т.е. за доставку я не платила, только стоимость лекарств.
Мне вообще нравится эта аптека, у них и сайт такой удобный Всё, что надо, даже точный срок годности сразу указаны к каждому лекарству отдельно.
Если честно, вообще не понимаю суть проблемы. Я заказываю лекарства по интернету в тех же аптеках, куда можно и так дойти. Они ТЕ ЖЕ самые, с тем же качеством, только чуть дешевле. Если лекарство покупаешь в первый раз, да еще врач так пишет, что не разобрать - лучше ножками дойти, пусть провизор прочитает. Но к примеру, мне гормональные лекарства покупаем ежемесячно одни и те же, мужу в последнее время часто брали спрей от храпа сайленс форте, ребенку тоже как-то курс таблеток прописывали длительный. И какой смысл бегать в аптеку каждые четыре недели? Сделал крупный заказ - его бесплатно привозят хоть домой, хоть в офис, удобно же!
Прежде чем ехать в аптеку за определенным лекарством обязательно туда позвоните!
+100 !
приехали не позвонив, а лек-во оказалось в 2 раза дороже
да, звонить обязательно, т.к. некоторые лекарства действительно намного дороже выходят.. Не раз и с нами так было - специально ехали в "свою" аптеку, где привыкли всё подешевле, а в итоге дороже...
в "Семейных" на поисковике цена со скидкой и приезжать надо в скидочный день
Да.
А учитывая, что с их "большой" скидкой цена лекарства такая же, как в других аптеках, подозреваю, что долго они не протянут. Сети задавят, как задавили их супермаркеты.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки