Добавлено: Пт Авг 30, 2013 9:07 Re: Козье молоко
Здравствуйте, Всем!
Всем мы знаем о пользе козьего молоко. Вот я и решила его брать с рук для своего ребенка, да и сама его пью.
У меня возник вопрос: где я могу проверить, покупаемое молоко, на подлинность, не смешанное ли оно с коровьем?
Только если определите ДНК коровы методом ПЦР, могут сделать на 27 северной в Роспотребнадзоре или в Ветеринарном институте. Центр питательных смесей "Медвежонок" запустит выпуск козьего молока к декабрю. Сырье будет брать в Большом Атмасе. Там есть качественное стадо. К сожалению , смешивать коровье молоко с козьим могут как частники, так и производители.
смешанное скиснет за 2-3 дня так как у них среда разная, козье-щелочная, коровье-кислая среда. свежее козье молоко не киснет 6-7 дней в нормальных условиях.
Зарегистрирован: 12.11.2009 Сообщения: 5944 Откуда: овеваемая ветрами Georgia (колхоз им.Ленина) на связи 89083117842
Добавлено: Вс Сен 08, 2013 22:37 Re: Козье молоко
aazlv
Во-первых, жрность молока разная.Козье,конечно, бывает жирностью 3,6, например, у зааненской породы.Но вряд ли у нас в Омске есть фермера, держащие чистокровных коз. А так, козье молоко жирностью от 4% и выше, бывает, читала, и до 6.
По поводу скисания, Оксан, не факт.Если будут продавать старое, или в жару, скиснет и козье.
Ну и совет- покупайте у проверенных людей.
И еще, спросите у форумчанки под ником LINKA , у нее деть на козьем выращен, они возили на определение когда то, она мне рассказывала.
Зарегистрирован: 12.11.2009 Сообщения: 5944 Откуда: овеваемая ветрами Georgia (колхоз им.Ленина) на связи 89083117842
Добавлено: Пн Сен 09, 2013 13:52 Re: Козье молоко
КНВ
Козы очень любят полынь.Может и не все, но мои спят и видят.Как дорвутся за уши не оттянешь.А молоко потом горчит, использую в кашу и ввпечку тогла.
Еще ветки они любят.От коры тоже горчит.
Еще вариант- козочке пора в декрет.Молоко становится гуще и горчит.
Но в летнее время скорее всего полынь))
Зарегистрирован: 01.04.2011 Сообщения: 269 Откуда: Омск, Октябрьский АО
Добавлено: Чт Сен 12, 2013 10:21 Re: Козье молоко
Чтобы хорошее козье молоко приобретать - найдите хорошего и порядочного человека с козами. У моей свекрови в деревне козочки, никогда и мыслей не возникнет молоко смешивать, молоко всегда вкусное, после него уже коровье не то, в деревню как приезжаю - готова только молоком питаться)
Добавлено: Чт Сен 12, 2013 11:38 Re: Козье молоко
Я с трудом себе могу представить, как можно смешивать молоко.Ведь в осноаном козье берут детям, и чаше всего у таких деток непереносимость коровьего...Бррр, представить страшно!
Покупая с рук, обратите внимание на тару, в которой продают молоко. Попросите разрешить оценить молоко по вкусу и запаху. Капните козье молоко на ноготь, цельное молоко должно образовать выпуклую каплю.
До 30 декабря Роспотребнадзор обязан выдать сертификат или вернуть документы на доработку. Обычно первые магазины кто быстрее всех принимает решение - Торговый центр, Триумф, Каскад, Океан. Остальные могут тянуть до полугода. Можно, я думаю, организовать доставку под заказ на раздаточные пункты.
ЦПС сегодня получил разрешительные документы на производство козьего молока. Через неделю начнет закупать сырье и первые поставки. Молоко будет цельное, жирное. последние анализы показали жир до 4.6 . На первое время будут принимать заказы на продажу на территории завода по цене 55 руб. за стакан 450 мл. тел. 408011
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки