Я приехала из Тайланда и теперь задалась вопросом: где купить приправы для супа Том Ям Кунг... Рецепты я уже нашла, вскоре поделюсь... Помогите, кто может, где в Омске можно купить приправды для этого необычайно вкусного супчика?!
Пришла моя долгожданная посылочка. Я для начала взяла суп Том ям баночный, добавила внего креветки... глаза на лоб лезли от количества перца. теперь буду пробовать приготовить из пакетиков. Написано, что оттуда можно вынусть перец чили. Не буду рисковать, лучше выну... да еще рис на гарнирчик сделаю
Добавлено: Вс Сен 15, 2013 10:01 Re: Тайская кухня
Мамочка Таня
Да, конечно! Пальчики оближешь!
Нужный в рецепте рыбный и устричный соусы я покупала в "Метро кэш энд керри", маленькие бутылочки примерно по 250 мл
Чили-пасту покупала там же)))
Нужно купить:
400 грамм куринного филе (я брала не грудку, она слишком сухая, а имнно филе)
1 луковица
4 дольки чеснока
1 перец чили (берите крупнй и вытащите все семена!)
пучок зеленого лука (в идеале с головками)
50 грамм кешью
2 ст ложки оливкого масла
1 ст ложка темного соевого соуса
1.5 ст ложки рыбного соуса
1 ст ложна устричного соуса
1 ст ложка соевого соуса
немного муки (можно простой пшеничной)
щепотка коричневого сахара
Приготовление:
1. Обжарить орехи кешью в сковороде с маслом до золотистого цвета. Отложить.
2. Вытащить семена из чили, нарезать наискосок тоненькими (мм по 3) кольцами, обжарить в масле, пока слегка не потемнеет. Отложить в сторону.
3. Чеснок немного растолочь в ступке, лук нарезать крупными кубиками, зеленый лук нарезать широкими полосками.
4. Куриное филе нарезать на тонкие полоски, обвалять в муке и обжарить в масле на сковороде до хрустящей корочки (минуты три, не больше).
5. Обжарить чеснок в раскаленном масле до прозрачности, постоянно помешивая.
6. Добавить порезанный лук (головки колечками, перья - полосками примерно по 2-3 см) и обжаривать 1 минуту, помешивая.
7. Положить в сковороду курицу, орехи кешью, свежий чили, устричный соус, рыбный соус, соевый соус, чили-пасту и четверть стакана воды, хорошо перемешать.
8. Добавить зеленый лук, перемешать и выключить. Подавать с вареным рисом.
Приятного аппетита! Напишите свои впечатлания! Мне было очень-очень вкусно!
Зарегистрирован: 31.01.2010 Сообщения: 24855 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Сен 17, 2013 12:49 Re: Тайская кухня
Вкус Счастья
Спасибо. Пока готовить некогда, на работе завал, а через месяц меня ждет Тайланд, там и закуплюсь и вам могу привезти ингредиенты, если чего не хватиет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки