У меня от спокойной девочки уже шилопопый мальчик плачет Она даже во сне бегает и спит в такой позе, чтобы сразу вскочить и побежать И все таскает в зубах, потому что руки-ноги пока заняты в процессе бега Но гиперактивной ее никто не называет, так, говорят, что к хирургу нужно вести. Шило из попы вытаскивать
CARRE, бабушка - это не показатель. Это не ребенок гиперактивный, а бабушка слишком плаксивая.
У нас и я сама плачу, а бабушка вообще даже взять не пытается и точно могу сказать, что это у нас не гиперактивность. Гиперактивность - это серьезный диагноз, а не просто шустный ребенок.
CARRE, как ты думаешь, в кого у тебя второй ребенок будет спокойным?
Мы вчера в ДМ были. Пока выбирала ему носочки, оббежал весь отдел на несколько раз, сбегал в соседний посмотреть... Потом начал за стойку продавцов заходить. Ему тетенька сделала замечание. И я тоже. Он вышел, через минуту опять там оказался. Возглас:"Чей ребенок?" и замечание еще раз. Потом в примерочную залез (там никого не было ). Послышалось: "Да смотрите за своим ребенком!!!"
Хотя не понимаю, как я должна выбирать носки и при этом бегать за своим ребенком???
Это не гиперактивность, а естественная потребность ребенка в движении и познании мира
А вот интересно, девочки бывают такие шилопопые-гиперактивные? Если это диагноз, тогда почему девочки ему не подвержены, они такие же дети . Я думаю, это такое "состояние души"... Мой сейчас со мной на работе, так я вешаюсь уже...
DiminaMama, почему не бывает, бывает. В плане диагноза - это определенные мозговые нарушения, гипоксия в родах к этому приводит.
А в плане шилопопости, ну тоже бывает, правда реже встречается. У меня в детстве было, до сих пор не избавилась
DiminaMama
у меня тоже очень активная девочка, носится - только и успевай следить. В магазин я стараюсь ее не брать, потому что уследить крайне сложно, может и не только в примерочную (даже и не пустую) зайти, а еще и у продавцов побывать, да и не просто - а поболтать с ними от души А еще она очень много задает вопросов, и очень вежливая, всегда
Неврологи кстати никогда нарушений в поведении не находили, отмечали только, что ребенок активный и все.
Афина
Так ведь уже не только умиляются В прошлую пятницу козявку выгнали с танцев - сказали больше не приходить и вернули деньги за полмесяца - ребенок не занимался, бегал по залу, дразнил преподавателя. А дома спрашивает, когда в след.раз на танцы пойдем. Видела вчера на доме объявление о наборе детей 4-6 лет в группу общей физ.подготовки, направления - большой теннис, футбол, борьба, подвижные игры - отдам туда
а нам вот невролог говорит что это патология...а мы такие активные что просто жуть и драчливые тоже ))) иногда спит плохо как набегается и наиграется...снится ей весь день видимо проведенный))) но может и спокойно посидеть...но совсем недолго конечно...а как узнать диагноз это или просто такой активный ребенок?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки