CARRE, как ты думаешь, в кого у тебя второй ребенок будет спокойным?
Ох, спокойных детей у нас нет Друзья, где эта грань между просто активным РЕ и ситуацией, когда нужно тащить к неврологу ребенка?
Наблюдала вчера на площадке. Мишка, младший, за одну минуту встанет - побежит, повернется - схватит лопату - на себя песок - в рот песок - другой рукой палку - палкой по земле - упал - машинкой в другого ребенка кину - не попал - опять кинул - сел - пополз... "Итерации" происходят в доли секунды. Это нормально?
Рядом сидит девочка нашего возраста, все это время сидит и спокойно так смотрит на происходящее
Рядом сидит девочка нашего возраста, все это время сидит и спокойно так смотрит на происходящее
Наташ, меня в этой ситуации больше поведение девочки напрягает а твой вполне нормальный, здоровый, активный, в общем ПРАВИЛЬНЫЙ ребенок
Наша классная в школе про поведение детей примерно так же отзывается, в двух словах-Одни носятся, прыгают, бегают, орут, дерутся, делают 100 движений в минуту, другие молча, на перемене даже сидят, за партой, не встают- так вот она говорит, что именно поведение вторых вызывает у нее больше опасений, чем поведение первых-буйных.
Почитала темку, хотела своим наболевшим поделиться.
Моему сыну 2 года 8 месяцев. Тем не менее окружающие, да один из неврологов, о котором упоминалось тут на страницах, говорят, что мой ребенок - гиперактивный.
С одной стороны, я пока "сковь сито" пропускаю эти мнения и диагнозы. Как я понимаю, что в полной мере как неврологическое нарушение это можно к 6-7 годам?
Но с другой стороны, я, сравнивая, с другими детьми, понимаю, что у моего еще ой какая гиперактивность по сравнению со многими.
Он постоянно норовит куда-то побежать, что-то кинуть, разбросать, попрыгать, покричать. Наложите на это пресловутый кризис "трех лет", и в общем, тут в темке мам других деток мало - поймете о чем я.
Но вот положа руку на сердце: она ли эта гиперактивность? я считаю, что например в нашем случае - это очень спорный вопрос: разве гиперактивный ребенок хорошо воспринимает режим (хорошо спит, встает-засыпает), может ли выдержать 8 часовой переез/перелет (как оказалось - легко), способен длительное время увлекаться каким-то занятием?
Вот сложив все, никак не получается у меня того самого. Может я ошибаюсь? Но мне кажется, что врачам, да и воспитателям проще списать некоторые особенности поведения на пресловутую гиперактивность. И корректировать это лекарствами.
В общем для меня сейчас пресловутая "гиперактивность" не проблема медицинского плана, а скорее социального
МАсика писал(а):
что именно поведение вторых вызывает у нее больше опасений, чем поведение первых-буйных.
+100. Когда мы в частный сад ходили, нам про это тоже воспитатели говорили
Kornelia
Как диагноз - нет, конечно, не про вас. А невролог..для диагноза нужно более-менее длительное наблюдение. У меня что один, что второй в кабинете врача жутко серьезные и правильные становятся, в жизни не подумаешь, что только что один вопил, а другой со стула прыгал -))
Обещают специалисты, что в школе будет сложно учиться..Посмотрим..У нас в прогимназии преподаватель умница - не обращала на возню внимания. Кто в носу ковыряет, кто под парту залез - она продолжает объяснять.
Девочки, а вы передачу Комаровского про гиперактивных деток смотрели? Я после нее успокоилась, а то думала, что надо к врачу ребенка вести. Там есть несколько признаков, по которым стоит насторожиться. У нас оказалась простая шилопопость, только очень большая))). Кстати, мы после 5 лет стали успокаиваться, и сейчас почти идеальные.
меня в этой ситуации больше поведение девочки напрягает
У меня Маня такая обычно С большими детьми - бегает и орет, с одногодками - нет Видимо, потому что большие с каким-то сюжетом играют, а не просто лопатки отбирают и машинки кидают Сначала такое поведение напрягало, теперь привыкла.
Мой сын тоже еще тот))) Видя как он играет на улице с детьми никто не верит, что он часами может сидеть перед телевизором неотрывно от экрана((( Страдает только диван от смены позы. И он даже меня не слышит, если позову. Так увлечен((( Дочь, пока, поспокойней!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки