Наболело. Дочери 6 лет, существует в доме как Конан-варвар. Она ходит по квартире, оставляя за собой руины, она разбрасывает все, что видит, она ни одну вещь не кладет на место, разложила свое барахло на полу в детской, поиграла, встала, перешагнула, переместилась в зал, там все разбросала. Игрушки свои, даже довольно дорогие куклы, не бережет. Через неделю после покупки они похожи на утильсырье((( заставить убрать игрушки невозможно. Перепробовала все варианты, в игровой форме-нет(!), отказывается категорически, по хорошему, по плохому-нет, нет и нет. Каждый мой день заканчивается уборкой и восстановлением того, что разгромила моя дочь. разбрасывает не только дома, у бабушек-дедушек, в дет.саду тоже самое. Так она милая, спокойная и послушная девочка, с не всегда можно договориться без скандалов и ссор, но только не в вопросе уборки((( сил моих больше нет... Девочки, как вы приучили своих к порядку?
natalia071207
Нататша, тоже самое!!!!!!!!!!!!!! Только у меня двое вандалов В комнату иной раз зайти невозможно, весь пол просто засыпан ровным слоем((((( Как только в их комнате встать и ступить не где, переходят в другую и творят там тоже самое((((((((((((((
natalia071207
стараюсь добиваться, чтоб убирали...но, убирает только Анютка, Вовка вообще в этом процессе не участвует(((((( Но иногда, когда уже сил нет и уже совсем поздно и убрать надо быстро - сама((((((
Nadezhda
Я сегодня три часа, с 5 до 8, просила, заставляла, убеждала, уговаривала, запугивала. Ничего в итоге, кроме" ну, щаааас...ну, подождииии, ну потооооом..." Потом пришел с работы муж и начал демонстративно сгребать все в мешок, попутно обещая вынести все на помойку прямо "щаааас". С истерикой начала убираться. И так каждый день..
natalia071207
Слышала такой способ. Говоришь давай вместе, обычно вместе соглашаются убирать. Если нет - то потом подключаются, а самой можно потихоньку уйти например. Но я пока не испробовала, нам 11 месяцев еще))
Мурлыка
нифига не помогает. Начнешь вместе и сам так все и убирёшь. А чады будут в соседней комнате развлекаться. natalia071207 я тоже часто использую, что все выкину. И пару раз выкидывала, чтобы не голословно все было. Выкидывала правда сломанное, но делала это с грозным лицом
iriska
ну уж какое количество игрушек должно быть у моих детей я собственно совета не спрашивала. А засыпать пол комнаты можно приспокойненько одним хорошим набором лего. Или наличие одного набора конструктора на двоих детей Вашей философией возбраняется?
Nadezhda
Один конструктор лего прекрасно собирается веником и совком. Если, конечно, его не смешивать в процессе игры с пазлами.
Nadezhda писал(а):
Или наличие одного набора конструктора на двоих детей Вашей философией возбраняется?
Моей философией возбраняется порча имущества и неубирание за собой. Тот, кто не выполняет мои правила у меня дома, не получает "бонусов" в виде новых игрушек и вполне может лишиться имеющихся. Так что, Я убираю игрушки один раз и навсегда. Не только поломанные.
У бабушки дома можно раскидывать и не убирать. Она разрешает. У меня дома за собой нужно убирать. И не растаскивать игрушки по всем комнатам. Для игр есть игровая. И чай в кровати пить тоже нельзя.
От части проблема в этом, у нее очень много игрушек. Она из "сильноиграющих" детей. Играть в игрушки может круглосуточно. Куда-бы ни пошла, везде с собой тащит мешок с куклами и играет, играет...Ну и "заигрывает" всю квартиру.
iriska писал(а):
Моей философией возбраняется порча имущества и неубирание за собой.
Моей тоже. Но пофигу ей на мою философию.
iriska писал(а):
И чай в кровати пить тоже нельзя.
О, это, вообще у нас отдельная тема. Огрызки яблок, фантики от конфет, куски печенья под подушкой.
Уследить, чтобы она этого не делала можно только если ходишь за ней по пятам, и все время гавкаешь:Убери, унеси, нельзя..."
Проблема не заканчивается только игрушками, например, приходим с прогулки, я, Катя и собака, я сразу мою собаке лапы в ванной, Катя разувается и в куртке прется в комнату, снимает там куртку и бросает ее на незаправленную кровать. Я бегу за ней с воплями "Убери, унеси", если не бегу, то куртка так и будет валяться на кровати до вечера.
Старший сын патологически аккуратен, я и не помню проблем с порядком в его детстве. Его Катино поведение страшно бесит. Он постоянно читает мне лекции, что я ее не воспитываю. А я не знаю как воспитывать.
iriska писал(а):
Один конструктор лего прекрасно собирается веником и совком.
Кстати, с конструктором Лего я придумала, как решить вопрос. Высыпаю его на маленькое одеяло, играть можно только на одеяле, когда поиграет, берем одеяло за кончики и ссыпаем конструктор в коробку. Правда, она не ссыпает, она сворачивает одеяло вместе с конструктором и запихивает под кровать.
iriska писал(а):
Тот, кто не выполняет мои правила у меня дома,
Как? Как Вы добиваетесь, чтобы правила выполняли? Наказываете, ругаете, может слово какое волшебное говорите? Я не наказываю детей физически никогда, но бардак достал до такой степени, что готова уже отлупить
Слышала такой способ. Говоришь давай вместе, обычно вместе соглашаются убирать
Пытались Она вроде начинает со мной вместе, а минут через 5 под каким-нибудь предлогом смывается из комнаты. Глядишь, а она телевизор смотрит уже, а я убираюсь, убираюсь...Хитрая она у меня
Глядишь, а она телевизор смотрит уже, а я убираюсь, убираюсь...Хитрая она у меня
девушки, не обижайтесь, но мне кажется, дело в вас самих. Ну какой телевизор может быть пока вы сами убираете за ребенком игрушки?!
Мой сын (сейчас семь ) ни телевизор бы не получил, ни , ни мороженое, ни поход в парк развлечений и т.д. пока бы ни прибрал за собой.
Еда вне кухни даже не обсуждается - это правило (исключение-праздник, предполагающий накрытие стола не на кухне), я не готова целый день ходить и убирать за всеми по квартире- мамин труд надо уважать. Хочешь есть -садись и кушай за столом.
Например, Лего у нас тоже по всей комнате валялось, но признаю, что Лего очень много, сейчас мы Лего просто не покупаем вообще, и бабушкам не разрешаем покупать.
Когда ребенок был значительно младше, то убирала или сама (если надо быстро) или вместе с ним. И папа собирал игрушки в мешок и якобы шел их другим детям относить, такое тоже было.
девушки, не обижайтесь, но мне кажется, дело в вас самих.
Да я понимаю, что дело не в соседях, а во мне самой. От понимания мне не легче(((
Ультрамарин писал(а):
Ну какой телевизор может быть пока вы сами убираете за ребенком игрушки?!
Она естественно не идет к телевизору и не включает его демонстративно пока я убираю игрушки. Она под благовидным предлогом, типа "бумажку в мусорное ведро выкинуть" смывается из комнаты. Квартира у нас достаточно большая, отправляюсь на поиски, нахожу в комнате сына, она там тихонечко телек включает и сидит, пережидает пока я уберу все без нее. На мои вопли она отвечает"ой, мам, извини, что-то я задумалась и нечаянно телевизор включила". И смотрит глазами честными-честными.
Ультрамарин писал(а):
Еда вне кухни даже не обсуждается
У меня на кухне фрукты, печенье, все в свободном доступе. Уследить взяла ли она яблочко или печенюшку невозможно. Я о том, что сьела моя Катя узнаю по остаткам еды во время уборки в ее комнате. iriska Ультрамарин
В любом случае, девочки, спасибо! Я уже два пункта себе отметила, Во-первых, сокращу численность игрушек, во вторых, все перекусы только на кухне.
Любым комментариям, рассказам, советам буду очень рада. Авось еще какой мой "косяк"обнаружится,
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки